• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проекторы и все что с ними связано

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего пластик, я бы наверное не усугублял, хотя дело хозяйское. Можно попробовать полиролью которой полируют фары например. Есть там очень мелкодисперсная полироль. Можно и пастой ГОИ (она специально создавалась для полировки линз) но вымывать потом зеленую пыль муторно ИМХО.

Как оказалось это царапины на просвещающем покрытии, а не физические на самой линзе.

Как оказалось это царапины на просвещающем покрытии, а не физические на самой линзе.
Я думаю падение контраста скорее всего связано с пылью в линзоблоке, загляните в линзоблок не видать там пыли? Я свой Optoma ML500 скоро как раз собираюсь почистить, потому как пыль уже даже видна на экране, но все лень не одолею :)

Я думаю падение контраста скорее всего связано с пылью в линзоблоке, загляните в линзоблок не видать там пыли? Я свой Optoma ML500 скоро как раз собираюсь почистить, потому как пыль уже даже видна на экране, но все лень не одолею :)

Я разбирал и чистил. Чистил даже саму матрицу dlp. А мелкие пылинки всё равно остались на системе зеркал. Но при фокусировке их не видно. Посмотри на фото - видно что поверхность линзы ближе к краю более прозрачная, а большая площадь ближе к центру более матовая. Паста гои это исправит??? Или нужно как то просветление делать????

Вложения

• IMG_0282.webp
    IMG_0282.webp
    47.8 KB · Просмотры: 58
Посмотри на фото - видно что поверхность линзы ближе к краю более прозрачная, а большая площадь ближе к центру более матовая.
По снимку честно говоря непонятно из за бликов на линзе.
Паста гои это исправит???
Паста гои есть разных фракций, по идее нужна самая маленькая, но я честно говоря не знаю решился бы я. Дело в том, что форма сложная и по идее есть опасность заполировав цент линзы нарушить фокусировку.
Или нужно как то просветление делать????
Просветление в домашних условиях не сделать, оно толщиной в микронах. И честно говоря на проекционную оптику по моему просветление не наносится.
Но на свой страх и риск можно попробовать заполировать. Я как то полировал до зеркального блеска призму из оргстекла как раз пастой ГОИ.

Но на свой страх и риск можно попробовать заполировать. Я как то полировал до зеркального блеска призму из оргстекла как раз пастой ГОИ.
Судя по блику на линзе, просветление там есть.

У нас кстати проекторы почти братья-близнецы

Да, я знаю, поэтому и предположил что контраст снижает пыль в линзоблоке
вот внимательно глянь на фото, ближе к краю там более прозрачно, а вся площадь от центра более матовая, но прозрачная. Короче хз как объяснить. И под углом если смотреть, то у края олив линзы фиолотовый слегка, а у центра нет такого. Вот и думаю заморачиваться или нет с ГОИ, всё равно контраст выростет в разы, когда ткань 7701H ко мне приедет. Как считаешь???

Я думаю если явных косяков на проекции нет. то с полиролью заморачиваться рано ИМХО, есть вариант усугубить ситуацию, но если веришь в свои силы, то можно попробовать осторожно. Немного полирнуть, есть результат, ещё полирнуть, а если нет результата то оставить как есть.
Попробуй вначале на чем нибудь другом, не на линзе.

Попробуй вначале на чем нибудь другом, не на линзе.
Так в том то и дело что я попробую допустим на стекле, а на пластике проектора всё по другому будет. Я просто пятаюсь обьяснить что царапин нет, видимо от протираний спец тряпочкой слезло просветление. Для чистки зеркальных обьективов как то был у меня lens pen. Он вроде как на основе кремния.

Ты кстати на каком разрешении смотришь фильмы - на родном 1280х800 или 1920х1080?????

Ты кстати на каком разрешении смотришь фильмы - на родном 1280х800 или 1920х1080?????
На родном, а 1920х1080 никак не выставить.
И фильмы в основном качаю 720р.
Меня как бы всё устраивает с разрешением :) вот только пылюшку надо почистить а то уж совсем засвечивать стало. И куллера начинают гудеть, недавно пришел из кия заказанный специально для того чтобы все почистить и смазать, но я все никак :)

И куллера начинают гудеть, недавно пришел из кия заказанный специально для того чтобы все почистить и смазать, но я все никак
Там кулеры не обслуживаемые. Я когда всё чистил, тоже хотел смазать, но увы. Думал даже резисторы последовательно кинуть, чтоб обороты и шум снизить, но побоялся перегрева ламп и не стал.

Там кулеры не обслуживаемые.
Да, я знаю, поэтому и заранее заказал куллер, но его по идее можно смазать, если получится то отпишусь. Я просто изучил вопрос по разбору необслуживаемых куллеров, думаю получится.

А как это нельзя??? K330 поддерживает, а они клоны внутри аппаратно.
Ну входной сигнал ему можно подать 1080р но он его все равно будет воспроизводить на родном разрешении, как бы пережмет. Поэтому смысла нет.

Ну входной сигнал ему можно подать 1080р но он его все равно будет воспроизводить на родном разрешении, как бы пережмет. Поэтому смысла нет.
Ну как бы я в винде на нем ставил и 2560х1440 разрешение. Но выше родного, у всех разрешений розовая окантовка ярлыков и текста при близком рассмотрении. И мне не нравится что фокус плавает - если внизу выставил четко, то верхняя часть изо и углы немного смазывает. На родном разрешении вроде не так бросается

Это не дает никакого смысла, количество зеркал на длп чипе то не изменишь
Согласен. Но попробывать то нужно было:bdsm:
У тебя сейчас ткань или краска как экран используются????

Последнее редактирование:
Назад
Сверху