• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проекторы и все что с ними связано

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
У тебя сейчас ткань или краска как экран используются????
Нет, до сих пор просто белый баннер, так как стена на которой экран ещё не сделана, пока с баннером проще. Когда доделаю стену будет жесткий крашеный экран так как проектор висит под потолком.

Нет, до сих пор просто белый баннер, так как стена на которой экран ещё не сделана, пока с баннером проще. Когда доделаю стену будет жесткий крашеный экран так как проектор висит под потолком.
а как же всеми любимая и уже необсуждаемая световозвратка???

Почистил вчера линзоблок, в принципе оказалось легче чем думал. Картинка стала небо и земля. И смазал не обслуживаемый куллер путем высверливания втулки подшипника скольжения.
В общем ничтяк :D

Доброго времени суток! Хочу разнообразить круг обсуждаемых тем. В частности, интересны настройки софта (драйверов) и регулировки/доработки экранов.
Начну с пружинного механизма сворачивания экрана Viewscreen WSC-1102 180. Проблема известная - развернуть легко, свернуть - гемор. Нелирическое отступление.. С удовольствием поржал над живописанием случаев слета с креплений и бабаха таких экранов у людей с кривыми руками ( как я считал ). Пока у самого не слетел.. БАБАХ был ах-ах..-ный ! Хорошо хоть не зацепило телик и не попало по ногам tehno036. Суть проблемы кроется в механизме тормоза/фиксации, который представляет собой колесо с зубчатыми слегка подпружиненными выступами под углом ( раскладыванию не мешают ), которые ("зубы") прячутся при сворачивании под действием центробежной силы. В результате с разворачиванием и фиксацией через определенные промежутки все отлично, а вот при плавном сворачивании механизм цепляет и заедает ( не хватает центробежной силы ), а при резком сворачивании зубы убираются, тормоза нет, и под действием мощной пружины экран с безумной силой и скоростью улетает вверх. В регулировках есть только уменьшение силы основной пружины за счет отпускания ее витка-другого, чего явно недостаточно, на мой взгляд. Есть какие-нить идеи ( а вдруг уже и практические наработки ) по регулировке/доработке этого безобразия?

Конкретно на свой экран чертежей не нарыл, но устроены они наверняка похоже. Вот рисунок //yadi.sk/i/MtfABlwN3Kyg7M
не дает ссылку нормально вставить ( странная защита от спама пишет, что ссылки можно после 20 сообщений, то есть типа надо сперва наспамить, а потом уже можно и ссылки ).
Есть еще сервисная pdf-ка с чертежом ://yadi.sk/i/YkeHo_tf3KygXQ"]https://yadi.sk/i/YkeHo_tf3KygXQ
Сейчас делают экраны с неким "механизмом плавного сворачивания", но чертежей или фоток на него найти не вышло. Интересно, можно ли как-то приколхозить это "плавное" в мой экран? Я по механике не очень так чтобы.. больше по софту и электронике, поэтому буду благодарен за помощь tehno036

Боюсь что все сообщество которое обсуждало экраны на этом форуме было разогнано и теперь вряд ли кто то поможет.
P.S. Я бы наверное заморочился с электрическим подъемным механизмом.

Думал уже об этом, присмотрелся к мотор-редукторам у китайцев, нашел подходящую электрич. схему управления в разделе diy (самоделок). Но тоже бы алгоритм с картинками или видео какой от людей, кто уже успешно переделал ( особенно по механике - правильная разборка, там же мощная пружина, что надо снимать, что не надо, какие доп. детали нужны, как их крепить и т.п. ). Там люди делали все сами c нуля, а это немного другое.. А чего народ-то разогнали, типа экраны это не связано с проекторами что-ли?

Но тоже бы алгоритм с картинками или видео какой от людей, кто уже успешно переделал
Такого опыта к сожалению нет.
А чего народ-то разогнали, типа экраны это не связано с проекторами что-ли?
Да нет, просто сопутствующие темы спустились в холивар, их закрыли и народ разбежался.

Спасибо, понятно. Ладно, буду сам разбираться что к чему, как руки дойдут. Заодно и фотки внутренностей выложу, может кому пригодятся. Насколько я понял, убрать надо внутреннюю большую пружину на возврат и эту зубчатую лапку-тормоз ( или просто зуб с нее спилить ). А вместо нее приделать какой-то слегка подтормаживающий с постоянной силой прижима ммм.. кусок полиуретана или твердой резины ( чтобы полотно не разворачивалось под собстенным весом, при этом как-то под углом, наверное, чтобы сворачиванию мешал в меньшей степени ). Затем вырезать отверстие в боковой крышке и вставить некий обрезок трубы, который с одной стороны зафиксировать жестко в трубе экрана ( клеем и саморезом по металлу ? ), а с другой понадобится переходник-крепление на вал двигателя, фиксируемый винтиком. Сам двигатель, по идее, надо бы крепить к корпусу экрана металлическими уголками, но подозреваю, что проще будет закрепить к стене.
Замечания/предложения с удовольствием принимаются. Рисунок сделаю чуть покрасивше и приложу с фотками экрана чуть позже. Вопрос пока беспокоит такой - играет ли возвратная пружина свою роль в натяжении полотна, то есть убрав ее, не получу ли я волны?

играет ли возвратная пружина свою роль в натяжении полотна, то есть убрав ее, не получу ли я волны?
Я не знаю конструктива данного экрана, но уверен 99,99% что вряд ли пружина влияет на волны.

Всем привет. Такая проблема. В феврале этого года был приобретен проектор Epson EH-TW5300. Это мой первый проектор. В общем купил повесил настроил. Радости не было придела. Насмотрев порядка 50 часов практически в центре экрана на белых сценах появилась черная точка. В динамичных и темных сценах ее не видно. Начал разбираться. Оказал что в проекторе 3 LCD матрицы и т.д. и т.п. Кароч кто в теме и так все знает. Итог манипуляций. На Красном и синем фоне точки нет (по крайней мере как я не старался я не увидел). Когда включаю зеленый экран - черная точка и на белом соответственно. Что это? Сгорел пиксель? Это может считаться гарантийным случаем? проектору 8 месяцев и порядка 55 часов. Это можно отремонтировать? Или быть может это пыль на оптике или зеленой матрице?

Вложения

• 2017-04-18 20-50-41.webp
    2017-04-18 20-50-41.webp
    37.3 KB · Просмотры: 52
  • 2017-04-18 18-38-28.webp
    2017-04-18 18-38-28.webp
    47.5 KB · Просмотры: 53
  • 2017-04-18 18-39-00.webp
    2017-04-18 18-39-00.webp
    35.1 KB · Просмотры: 52
Я бы понес в сервис по гарантии.

Планирую купить XGIMI H1 для домашнего просмотра
Несколько вопросов к знающим, так как проектором буду пользоваться впервые, возможно направите мое внимание на более лучший вариант, с учетом той же ценовой ниши и с схожими характеристиками ..
Так же на советуйте достойный экран для этого проектора, готов приобрести в Украине, особо не вник в тему светоотражаек, пленок и т д. так как самостоятельно моделировать экран не смогу физически, если только купить готовый, пусть и самодельный.
буду признателен за напутствие в правильное направление!

От себя могу сказать только одно. Лично мне больше понравилась технология 3LCD технология. Да, пусть черный немного не черный. Но зато Остальные цвета очень яркие и насыщенные.

Народ, подскажите пожалуйста какой выбрать экран (или покрытие, если говорить о самодельном экране) для короткофокусного проектора вообще и для LG PF1000 в частности. Спасибо.

Если совсем по-дешевому. То у меня покрашена стена краской Тиккурила Harmony, глубокоматовая, в цвете H499

Вообще сколько стоит нынче купить достойный проектор, для аудитории в 10 человек в небольшом помещении или рациональнее просто телевизор взять?

Вообще сколько стоит нынче купить достойный проектор, для аудитории в 10 человек в небольшом помещении или рациональнее просто телевизор взять?
Зависит от того, для каких целей будет использоваться аудитория.

Назад
Сверху