• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пушка Гаусса, пара вопросов

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
Осталец, ну прям Энштейн, эта тема не стоит таких разборок ... :)
Просто я хотел ручку поставить типо как резистор переменный, а переменный конденсатор это жжжесть
Поставь если хочешь, на входе 100к замени последовательными 47к+47к переменный,
хотя я думаю не к чему, меняешь кондер на 0.22 если быстро, или на 0.068 если
медленно и все ... :)

Его решать не нужно:) Формула дает представление о влиянии величин на магнитное поле. То что в квадрате оказывает большее влияние - это сила тока и кол-во витков. А снаряды из аморфного железа - экзотика:)

Ну так стоит мне продолжать что то с этой катушкой, или когда вновь возникнет желание поискать толстый провод?:D

P.S.
Ну что вы ей богу, у меня кроме таблеточки плутония под столом, больше никаких редких металлов нет:D

Вложения

• P2180118 (Large).webp
    P2180118 (Large).webp
    109.5 KB · Просмотры: 441
Weles, чё это за соленоид ??? :)

Говорюж, не соленойд енто, это катушка от германского реле, на лейбле написано Берлин:D Просто сердечник оттуда вынимаешь и соленоид получается:D

Катушка реле мотается тонким проводом, наверняка 0,2-0,3мм. А в соленоид нужно 1,5-2,0 мм. Импульс тока просто сожжет медный проводник, т.к. отвода тепла конструкцией не предусмотрено. Про многослойность катушки уже писал.

Не, не сгорает, там намотано тройной проволочкой, как косичкой:D Дауш толстым надо, надо искать:D

Осталец, на счет многослойной, чем больше витков, тем больше
индукция ... Но в данном случае ты прав, это соленоид точно не пойдет.
Не он пойдет, но пусковую надо другую, его надо раскачивать kV при
малой емкости конденсатора. При этой схеме его не спалишь, но и КПД
никакое ... :tehnari_ru_953:

Weles, я по гуглил в мозгу, эта катушка пойдет, но надо
переделывать пусковую схему и надо еще один кондер 220mF 200V.
То что она намотана лицендратом, это хорошо, больший рабочий ток ... :)

У меня таких кондёров ещё 6 штук окромя этих двух, и где тоещё есть на 400в от фотовспышки здоровенный, но ёмкость вроде та же(просто не припомню кда все запчасти от полароида положил:D).
Хотя возможно там и не 3 провода а больше или меньше, незнаю, сечение косички 0.1-0.3мм

Вложения

• P2180123 (Large).webp
    P2180123 (Large).webp
    66.6 KB · Просмотры: 237
Тогда ищи тиристор Т122-25-6 или 7, 8 ... Транс 12V, маленький, надо
питание транзистора отделять ... Два бумажных кондера 2mF 300-400V,
для удвоения напряжения ... :tehnari_ru_953:

Вот скондёрами проблема, есть только такие и маленькие, можно наверно объединить, но чтоб 2мф это пипец:D Старых теликов нет:D Тиристор в радиодеталях если только(он как хоть выглядит, как транз?) транс наверно найду но не факт:D

Вот с кондёрами проблема
Weles, о чем ты говоришь, их полным полно везде,
это коричневые квадратики, их используют для запуска
двигателей ... Их в России полным полно, МБГ, МБГМ, МБГЧ ... :)

Везде кроме как у меня, есть только 500в 0.5мф, но это мало:D

1 есть:D Незнаю можно попробовать найти, ну так значит с электролитами лучше не делать?

ну так значит с электролитами лучше не делать?
Weles, ты не понял, электролиты это отдельно, они для питания катушки ...
А эти кондеры для удвоения напряжения сети, т.е. электролиты будут
заряжаться до 450-500 Вольт ... :)

А теперь понял:D А керамика не пойдёт?

У тебя чё есть керамика такой емкости, на 300-400V ??? :)

Назад
Сверху