• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулирование громкости на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы mish_k98
  • Дата начала Дата начала
а как фотки кидать сюда

нажимаешь расширенный режим и там удет добавить вложение и выбираешь фотку.

насчет перегреть-можно и даже очень легко, сколько по времени ты паял каждую ножку?
время обычно пишут 2 секунды где то должно быть, на самом деле это выходит так-облудил ножку с проводом прикасанием паяльника, подцепил припоя, плюхнул на вывод его и готово.
в общем если подумать то выходит даже меньше 2х секунд.

а если секунд 5-10 держать жало у ножки то вполне возможно что микруха и перегрееться...

спосибо а дорожку я быстро поял за 1сек новерное токо прекосался и все

пояльник советский 65Вт 220в 50Гц ето норалный поялник или нет

ну если за одну секунду то тогда вряд ли перегрел, особенно если есть уже опыт пайки.

на 65 ватт вполне нормально, конечно мелкие схемки, точнее печатные платы будет сложновато паять, для них нужен тонкий паяльник и желательно меньшей мощности(ватт 25-30), но для обычной пайки проводов, каких то элементов отдельных отлично подойдет.

Здарова всем у меня усил на 1558q не подскажите у меня есть перменный резистр 2ой, как им сделать чтобы баланс регулировать? заранее спасибо.

Здарова всем у меня усил на 1558q не подскажите у меня есть перменный резистр 2ой, как им сделать чтобы баланс регулировать? заранее спасибо.
Для этого нужен темброблок а не просто переменный резистор.

А где взять этот тембор блок?

А зачем темброблок для баланса, причем тут частота ? ...
Денис96, какой номинал переменного резистора у тебя ? ...
Достаточно предварительного усилителя на TDA7050 и будешь
регулировать баланс и громкость ... :)

Скажи какой у тебя сдвоенный резистор ? ...
Для баланса не нужен сдвоенный резистор ...
Какие вообще есть переменные резисторы ? ... :)

А зачем темброблок для баланса, причем тут частота ? ...
Ну может я несколько не так выразился я имел ввиду что нужно отдельное устройство для регулировки баланса.
Достаточно предварительного усилителя на TDA7050 и будешь
регулировать баланс и громкость ...
И Каким образом? Там нужен либо сдвоенный для общего регулирования громкости либо два не сдвоенных для отдельного регулирования каналов (эфект будет тот что надо но это не удобно) или я не прав?
Вот кое что нашел http://www.tehnari.ru/393038-post6.html

Последнее редактирование:
какой номинал переменного резистора у тебя ? ..
33км

у меня и одинарный есть переменный резистор 33км

Назад
Сверху