• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулируемый стабилизированный блок питания 0-24 V, 1–3 A с ограничением тока

при неправильном подключении vd5 на нём как раз будет 2.5в

Т1 под сомнением чтобы проверить надо выпаять Т1 и на КЭ на плате подцепить резистор 500 Ом-1кОм примерно.
Та же мысль посетила. Можно ещё, для упрощения эксперимента, исключить узел защиты от перегрузок по току (Т5 и R8).

в общем ладно спасибо за ответы, я понял что схема полый бред..
надо искать другую.. так чтобы входящее можно было смело 40 вольт подавать..
проще в таком случае просто взять стабилитрон и снимать с него напряжение через делитель, и сделать составной транзистор..

С.С.С, есть какие нибудь идеи по схеме, чтобы до 2А и входящее 40-45 вольт небыло страшно подать..? (2А это конечно перебор, просто запас хочется) ну и регулировка по напряжению.. с защитой..

(стаб. пробовал другой стороной, нет все же я правильно все впаял как на схеме..)

в чудеса не верю если на стабилитроне 24в есть на базе Т2 тоже на выходе всяко 22в с учётом падения на транзисторах должно быть.

все спасибо всем.. я все распаял.. надоело.. правильно один форумчанин мне в личку только что прислал, это моя проблема и не нужно ее перекладывать на других..
что ж спасибо большое, и извините..
отдельное спасибо С.С.С. за его выдержанность и хорошее общение..

Вложения

• FlLTFQoMo9s.webp
    FlLTFQoMo9s.webp
    134.5 KB · Просмотры: 240
ерунда это, а не блок, и он очень даже быстро убиваемый коротким замыканием, я его собирал, правда схему с описанием, которое скопипастили в первый пост, брал с другого сайта, собственно там его весьма заслуженно облажали..

блок питания

Добрый день! Повторил схему. Так как мне нужен источник питания с Uвых=14,5 вольт при токе не более 2,5А, Т4 заменил на кт805. Блок работает, но защиты по току нет. Разорвал цепь: коллектор Т5(кт815) с т.1(R3 22к) и коллектор Т5 соединил с т.2 R3. R8(100 ом) заменил на R=1,5к и выставил ток 2А. Защита работает. Удачно поканифолить!

Добрый день! Повторил схему

Защита работает. Удачно поканифолить!

Ну что-же Вы , как резидент внешней разведки , шифруете все данные!!
У Вас видимо не плохо получилось!!
Вся информация в сети уже есть, это всё уже раскрыто и не секретно!!
Может покажете Ваш блок питания, я обещаю его повторить, истинный бог!!
Очень надеюсь на Ваш архив с этой информацией!

:bsod:

Назад
Сверху