Это что за четырёхканальный эквализер-то такой?
Чаво-чаво???
А обычным конденсатором на АС это сделать не проще?
Там уже стоят фильтры.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это что за четырёхканальный эквализер-то такой?
Чаво-чаво???
А обычным конденсатором на АС это сделать не проще?
Там уже стоят фильтры.
Вы собираетесь усиливать то, что выше 8000 Гц? А как же тогда понять вот это?Вообщем, мне нужно «выделить частоты», что бы фильтр ВЧ в усилителе отрубал частоты ниже 8000гц примерно.
И ещё вопрос:Видите в чем проблема. У меня два усилителя и четыре колонки. Оба усилителя проходят через эквалайзер. И так как у этого усилителя мне не нравится срез ВЧ, звук на тех колонках, что к нему подключены, звучат ощутимо по другому. А у второго усилителя меня всё устраивает, звук очень хороший!
Как вы узнали какие частоты пропускает фильтр? Измеряли АЧХ усилителя? Или просто по наитию сказали?А сейчас фильтр пропускает частоты где-то от 2000 гц.
Я такого нигде не писал.Это что за четырёхканальный эквализер-то такой?Сообщение от Николай_С
Оба усилителя проходят через эквалайзер.
Я такого нигде не писал.
Я всё понял: ТС путается в типах фильтров. Существуют ФВЧ, ФНЧ, полосно-пропускные и полосно-задерживающие (режекторные) фильтры. Первый тип пропускает через себя сигнал выше полосы среза, второй ниже. Третий пропускает сигнал только в заданной полосе частот, а всё вне полосы не пропускает. Четвёртый тип пропускает всё, что не попадает в полосу фильтра, а что попадает не пропускает. Подробности тут.
Судя по уточнённому ТЗ, ему нужен ФВЧ с регулируемой частотой среза в районе 8 кГц. Вот только зачем? Выше указанной частоты никакой полезной информации нет, да и сами эти частоты мало кто слышит.
Та-а-ак... Началось...Если оставить подключенным этот (обсуждаемый) усилитель, то ползунки эквалайзера (2, 4, 6 кгц) нужно сильно убавить, что бы звучание усилителя сравнялось со вторым «хорошим» усилителем.
Нет.В той корявой схеме, которую я нарисовал, можно что-то изменить для этого дела?
Я скопировал его текст сообщения из твоего поста, а в результате, получилось что это твоё сообщение.Я такого нигде не писал.
В тырнетах дох информации. Пусть почитает, к примеру, про активный фильтр Бесселя.При таком описании получается, что Вам нужен ФНЧ с регулируемой полосой среза в районе 8 кГц.
Проще и дешевле будет купить второй усилитель на TPA3116Купите себе второй Прибой, настройте их каждый под свой усилитель с АС и ничего не придётся постоянно корректировать.
Проще и дешевле будет купить второй усилитель на TPA3116![]()
Дело ясное, что дело тёмное!
Хоть бы объяснил - для чего всё это "творчество" нужно.
Биампинг делаешь что-ли?
Наверняка всё можно решить гораздо проще.
Да, такое возможно и деталей там немного. Подбирать придётся конденсатор и два резистора в обвязке операционника. Единственная проблема - делать это придётся долго и на слух. Удовлетворительный конечный результат в данном случае не гарантирован.Хорошо понял. А если сделать не регулируемый? Какие детали нужно подбирать?
Да, такое возможно и деталей там немного. Подбирать придётся конденсатор и два резистора в обвязке операционника. Единственная проблема - делать это придётся долго и на слух. Удовлетворительный конечный результат в данном случае не гарантирован.
Тогда усилитель на TPA3255, это ваш выбор!Не, он слабенький, не все соседи услышат![]()
Нет. Схема нарисована с ошибками. Оба канала должны быть одинаковыми, а у Вас схемы каналов различаются. Ещё разок повнимательней пройдитесь по всем цепям и уточните соединение на схеме. Было бы неплохо указать номиналы элементов.
Да можно. С конденсатором больше всего мороки - его придётся временно заменить на выводной.Переменным можно подобрать, а потом постоянный впаять? Ещё бы конденсаторы существовали переменные![]()