• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
Вот промежуточный результат. Осталось лишь собрать.

Вложения

• PICT3688.webp
    PICT3688.webp
    44.2 KB · Просмотры: 114
  • PICT3691.webp
    PICT3691.webp
    53.3 KB · Просмотры: 157
Все, собрал и установил в АС. Осталось снять АЧХ, подкорректировать (если понадобится фильтр) и ... Уже ждут сборки два 15" сабвуферных динамика.(тоже Wharfedale). Так что вечер перестает быть скучным.

Последнее редактирование:
Зачем камера? Слушаю я в камере что-ли? :turma: Да и измерения при помощи программного пакета ARTA можно проводить на расстоянии менее 1 метра.

Затем чтоб Навального там содержать.
Я тебе задал конкретный вопрос и жду не менее вменяемого ответа. Меряешь с отражениями, так и пиши, нефиг меня на вшивость проверять.

Камеры нэт, меряю с отражэниями, СЭР! В камере меряют только дебилы.

Не помню - столько воды утекло.

Вот они - красавчики. Диффузоры с катушками правда на просушке в сарае.

Вложения

• PICT3696.webp
    PICT3696.webp
    66.9 KB · Просмотры: 106
Камеры нэт, меряю с отражэниями, СЭР!
Вот, что получилось. Одна из фоток вуфер в противофазе. Провал- пик на 400-750 герц возможно из-за того, что АС находится в нише компьютерного стола.
.

Вложения

• PICT3698.webp
    PICT3698.webp
    32.4 KB · Просмотры: 69
  • PICT3700.webp
    PICT3700.webp
    36 KB · Просмотры: 111
Не помню - столько воды утекло.
(к модераторам Технарей:-"извините за флуд, но у меня нет выбора, т. к. подобные проблемы обсуждаются публично, то и ответ необходим публичный. Иначе весь троллинг будет продолжаться на всех электротехнических форумах, а я супротив этого.
Злобин Вячеслав Николаич, в свои 55, продолжает изучать звук и движуху электронов от минуса к плюсу, вопреки академической науке.)

Неее, тебя то я помню, не помню почему не объяснил. Все! Давай к делу.

Мои старенькие Wharfedale Valdas 100 заскрипели. Внимательный осмотр показал, что начали деформироваться диффузоры в трех (примерно) миллиметрах выше пыльников. Из-за этого катушки стали перекашиваться в зазорах. Смог на али найти подходящую замену и заказал. Посылка (диффузоры с подвесами) пришла втечении месяца. Обмер показал, что заказом я угадал. Первый динамик вчера расклеил, родную катушку не повредил. На днях буду собирать.

Без грилей красивее смотрятся

Без грилей красивее смотрятся
Играют тоже ничего, особенно хорошо отрабатывается мидбас. Возможно свою роль играет очень маленькое (порядка 0,01ом) выходное сопротивление усилителя. АЧХ динамика на низу в свободном воздухе очень гладкая (вообще без волн).

Играют тоже ничего, особенно хорошо отрабатывается мидбас. Возможно свою роль играет очень маленькое (порядка 0,01ом) выходное сопротивление усилителя. АЧХ динамика на низу в свободном воздухе очень гладкая (вообще без волн).
Цены относительно невысокие на АВИТО, за 10 руп. можно взять. Лучше , чем s90 ( 8 ом)? Все таки 2 полосы.
У какого усилителя 0,01 ом?

Назад
Сверху