• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Вега 108 Стерео"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BC546C, BC547C, вместо 361 - BC556С, BC557С. Мощность при этом чуть поднимется ввиду того что у "С-шек" КУ в районе 1000
Вот спасибо за совет. Завтра поеду изыскивать "эти транзисторы". То, что мощность увеличится - хорошо. Так же как в автомобилях, "моща" лишней не бывает, а в каше масло (если оно не моторное).

Что касается сборки фонокорректора, то это чуть позже. Восстановлю Вегу-002 и после сравнения того, что имею, один из аппаратов оставлю "как есть", а второй пущу на техническое творчество. Смотрел, что из Unitra Fonica G-600 народ делает - сказка!

Вложения

• 141556789220722165.webp
    141556789220722165.webp
    19.5 KB · Просмотры: 480
  • 2.webp
    2.webp
    11 KB · Просмотры: 753
  • 9b64e6793f486ebd24e0c08f02ac4f80_1421996818_1000_750.webp
    9b64e6793f486ebd24e0c08f02ac4f80_1421996818_1000_750.webp
    48.7 KB · Просмотры: 586
Завтра поеду изыскивать "эти транзисторы". То, что мощность увеличится - хорошо
Не трать зря время. Не увеличится. Дядька WOLF погорячился. Если есть желание,глянь на веге,там про это хорошо мусчины наваяли
мощность увеличится
Питание? Радиаторы?

Не трать зря время. Не увеличится. Дядька WOLF погорячился.
в корне не согласен! в корне! :) При замене на импорт получим как минимум звук лучше, да как сказал дядька Саша, при стандартном корректоре и преде мы ничего не заметим, НО сам оконечник совсем не плох в этой ВЕГЕ, а следовательно его стОит модернизировать, а там и напряжение можно поднять ему до 35-40В в плече, и получим под 100Вт (при условии что "выхлопы" подберём конечно же) :)

Смотрел, что из Unitra Fonica G-600 народ делает - сказка!
Понравилась третья фотка! Но не могу разглядеть две штуковины возле звукоснимателя, что это?
а второй пущу на техническое творчество.
Тоже разобрал Арктур-006 для творчества! Диск там никчёмный, хоть свинцом заливай, а стол ваще отсутствует.Толи дело в Электронике Б1-011!

Валяется где-то корректор от какой-то Унитры, если нужен могу выслать.

Понравилась третья фотка!
Да там все фотки классные. Всё очень красиво сделано. 602 Юнитра штука весьма не плохая, если заменить , конечно, слабые места. Меня только очень пугает автостоп, когда срабатывает!

Тоже разобрал Арктур-006 для творчества!
На мой взгляд очень неудачный аппарат. Там проблемы с электроникой, которая отвечает за вращение диска. Хотя и красивый. Ну и корректор там соответствующий. В нём тау 7950 не присутствует. Может так не хило подзагудеть........

Не трать зря время. Не увеличится.
А как же более сильный сигнал на выходе фонкорректора? Усиление тех же 3102Г/Д заметно выше чем у КТ315-х, а уж про шум и упоминать не стоит.
Меня только очень пугает автостоп, когда срабатывает!
Весчь полезная. Ели закимарил при прослушивании. Мой чтой-то не работал даже после замены лампочки. И вдруг при прослушивании пластинки 1972 г. The Temptations, после их крайней к яблоку длиннющей культовой композиции "Папа а вас роллинг стоун" которая записана едва ли не до яблока, вдруг сработал и теперь дело наладилось. Подозреваю, что диск "лечебный"... :))

Вложения

• UICY-75791.webp
    UICY-75791.webp
    28.8 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
Странное дело. В динамиках негромко стала слышна переменка 50 Гц. Слышно только в паузах и рядом с колонкой...
Уровень её от положения регулятора громкости не меняется. Где и что смотреть?

Вложения

• Vega-108-Stereo_Unitra_G-60.webp
    Vega-108-Stereo_Unitra_G-60.webp
    38.1 KB · Просмотры: 446

Вложения

• 0353e305e7.webp
    0353e305e7.webp
    13.2 KB · Просмотры: 89
Земляяя, как обычно. Вертушку землишь на корпус уся отдельным проводом?
Или ты через встроенный усь гоняешь? Все, одно, где то "земля" хреновая...

Странное дело. В динамиках негромко стала слышна переменка 50 Гц.
После чего это случилось то? Чего ты предпринял?
А как же более сильный сигнал на выходе фонкорректора?
Не трать зря время! Ничего у тебя не увеличится. Возбудиться вот может, а сигнал на выходе останется прежнем. И шумы не уменьшатся.

Там совсем настолько всё печально с предом?
Пред там шумит очень! И замена деталей не помогает. Он так же шумит и с хорошими деталями. Транзисторы ВС, кондёры ELNA, всё в пустую. А о корректоре я даже и говорит не хочу. Хотя, может быть я очень высоко задираю планку. Если использовать этот аппарат для прослушки сказок , то можно ничего и не менять. Работает же. Ну подумаешь фонит маненько, шумит где то как то. Это ведь такая ерунда.....

Пост 150. Речь об Арктуре 006:-
На мой взгляд очень неудачный аппарат. Там проблемы с электроникой, которая отвечает за вращение диска. Хотя и красивый. Ну и корректор там соответствующий. В нём тау 7950 не присутствует.
Да, я его из-за плавающего привода и отсутствия тяжёлой столешницы разобрал. А на базе его платы можно сделать улучшение? Ну там чип заменить?
А что такое , это самое-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху