Мне это не интересно. Мне нужны реальные результаты измерений, а не "погода на Марсе". Без этого никакой ремонт невозможен.
Хорошо, хорошо, не ругайтесь. Кстати проверил вчера диодные сборки, правда не выпаивал, показало, что оба исправны.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Мне это не интересно. Мне нужны реальные результаты измерений, а не "погода на Марсе". Без этого никакой ремонт невозможен.
Да я и не ругаюсь. Вернее, я не так ругаюсь.Хорошо, хорошо, не ругайтесь.
Ок.Кстати проверил вчера диодные сборки, правда не выпаивал, показало, что оба исправны.
Предохранители на плате А9 проверяли? Их там 3 штуки. Расположена где-то в районе трансформатора. Наверняка какой-нибудь из них дохлый.А вот с линией диодной сборкой VD9 неполадки. Приходит так же 16,7 вольт переменке, меняю на +и- на сборке 29,3 вольт.
Тогда ещё раз измерьте напряжение на +и- диодных сборок VD8 и VD9 относительно корпуса. На VD9 напряжение на плюсе и минусе должны различаться на 24 В.
Где-то КЗ по выходу -15 В. Проверьте сопротивление на коллекторе VT10 относительно корпуса.И почему раскалился транзисторо VT10
Где-то КЗ по выходу -15 В. Проверьте сопротивление на коллекторе VT10 относительно корпуса.
P.s. Измерение сопротивления проводить при отключенном питании и разряженных конденсаторах!!!
Ок. Теперь понадобится лабораторный блок питания. Надо запитать линию -15 В от него и посмотреть куда девается ток. Как правило, неисправный элемент начинает греться. Возможно, это сам VT10.
Нет нельзя. Только ЛБП с ограничением тока. Можно компьютерный БП на 12 В, а в качестве ограничителя использовать автомобильную лампочку на 21 Вт, включенную последовательно с БП.А можно просто с аккумулятора подать напряжение, если его подзарядить, то 13,8 вольт выдаст. И если от аккумулятора подавать напряжение, то общий провод игнорировать или это не получится?
Нет нельзя. Только ЛБП с ограничением тока. Можно компьютерный БП на 12 В, а в качестве ограничителя использовать автомобильную лампочку на 21 Вт, включенную последовательно с БП.
Нет нельзя. Последовательно включенный резистор не уменьшает напряжение, поэтому цепи нагрузки этого не переживут. Да и ток нужен достаточно большой чтобы выявить неисправный (греющийся) элемент....а с блока питания на 24 вольта можно взять напругу, если понизить вольтаж, сопротивлением с стабилитроном?