• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками - реально?

Активный с усилком, желательно в нутри, а пассивный подключается
к усилителю ... :)

Ну на магнитоле есть выход под сабвуфер. Я думаю надо активную. А как вообще этот динамик подоидет? Каких размеров делать?

А чем отличается активный от пасивного?
Тем, что активный с усилком в середине. А пассивный для подключения к чему нить. Например к колонкам у которых есть выход "Sub out". Активные сабы обычно пробаются с системами вроде "5.1 ; 7.1 ; и т.д."

RAIDER, это выход не активный, для низкочастотного
канала, т.е. идут низкие частоты, скорее всего 0.7 вольта.
Надо знать он стерео или моно ... :)

Активный саб - усилитель в корпусе с динамиком.
Пассивный - отдельно саб, отдельно усилитель
Пассивный фильтр для сабвуфера - фильтр среза средних и высоких частот построенный на индуктивности.
Активный фильтр - имеет регулировку по частотам, есть фазовращатель и собран на микросхеме или на "рассыпухе"

А как это узнать? В документации к магнитоле это пишут? То есть если он не активный то надо усилитель собирать?

блин голова кипит. Что такое ФИ, ДШВ, инвертор, ЗЯ?

Ребята он стерео или моно, если стерео, то надо собирать каналы,
динамик то один ... :)

ДШВ - длинна , ширина , высота
ЗЯ - закрытый ящик
ФИ - фазоинвертор - труба по сути, обеспечивающая больший КПД саба.
Магнитола - стерео всегда, выход на саб - всегда моно.
Усилитель моно, но на 2х микросхемах для саба.

Вход какой, миниджек 3.5 мм ??? :)

какой поставишь

Various-Alex, какой ставить я и так знаю, это я спрашиваю у RAIDER'a ... :)

Прочитал все сообщения и так и не понял что к чему. Есть динамик 10ГД-34-80 что нужно для того чтоб сделать сабвуфер?

Согласен, что было бы приколнее, если бы кто то из корифеев выложил методику производства на этом динамике (как Валерий любит делать). Для начинающих-супер подспорье.:tehnari_ru_853:

Если один тюльпан, то уже легче, значит каналы уже смешаны,
остается сделать колонку с усилителем в корпусе ... :)

А каких размеров колонку и какой усилитель? Можно схемку и печатную плату

Вот схема твоего усилка, на динамик 4 Ом, надо добавить транс и
диодный мост, печатку нарисую.
Один канал TDA1554Q, включенный мостом, то чё надо ... :)

Вложения

• TDA1554Q.webp
    TDA1554Q.webp
    8.6 KB · Просмотры: 2,996
А как на него подать питание от машиной системы?

Назад
Сверху