• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками - реально?

Все решается, этого достаточно, погоди, надо в мозгах гуглить ... :)

Я именно это и имел в виду...спокойней без нервов=)

А никто и не нервничает, чтоб я занервничал, не знаю ... :)

Ну и хорошо:D

RAIDER, я поговорил с хлопцами, самый реальный вариант такой :
Полка съемная, вырезаешь посередине отверстие под динамик и
устанавливаешь снизу, только надо его снизу закрыть паралоном ... :)

Полка какого размера? Книжная?=)
Когда делать будешь, не забудь все стыки столярным клеем(ПВА), хорошо прикрути динамик туды и все))
Учитывай все советы из этой темы
О_о: 126 постов))

Полка съемная, вырезаешь посередине отверстие под динамик и
устанавливаешь снизу, только надо его снизу закрыть паралоном ...
И не получаешь никакого баса, ибо объем багажника велик и будет сплошное гудение. Для дмкамика нужен корпус - в данном случае фазоинвертор, размеры я давал, усилитель, если магнитола имеет 4 канала можно и с нее подключить.

А где вы размеры давали? можете ссылку дать? Да и кстати что такое фазоинвертор?

Доброго времени суток форумчане.
Захотелось вот и себе собрать активный саб,динамики 10гд 34 у меня есть.
Размеры корпуса уже писались,но у меня есть один вопрос.
Дело в том что, насколько я знаю,даже 2 динамика из одной партии,будут отличаться по характеристикам,и потому обычно нужно делать кучу замеров,затем полученные данные считать специальной программой,и искать оптимальный вариант корпуса именно для этого динамика.
Я так понимаю, что размеры взяты не с потолка и наверное все эти операции кто то проделал,мне интересно другое.
Исходя из данных размеров корпуса, внутренний объём колонки получается 10.5 литров.Но по моему если еще учесть что сам корпус нужно укрепить изнутри брусками ,придав дополнительную жесткость,поместить в него плату с блоком питания и унч,объём станет еще меньше.
Это учтено в данных размерах?

И еще есть вопрос,я тут прочитал на одном из сайтов тему,где делали саб ,для домашнего кинотеатра,вот что там написано.
Добавление активного сабвуфера существенно увеличивает динамический диапазон, понижает нижнюю граничную частоту воспроизведения ,улучшает частоту звучания средних частот и обеспечивает высокий уровень громкости без искажений.Удаление низких частот из спектра основного сигнала ,поступающего на сателлиты ,позволяет им звучать громче и чище,так как конус НЧ головки не колеблется с большой амплитудой внося серьезные искажения,пытаясь воспроизвести басы.Вот у меня и возник вопрос,а нельзя ли построить весь тракт чуть по другому.Предварительный усилитель,затем фильтр обрезающий низкую частоту,затем УНЧ и колонки,а для саба,тот же сигнал с предваря,сумматор,сабсоник,ФНЧ,и по моему еще там как то фазу разворачивают.

Я по моему ,не совсем точно изложил,короче,выкинуть из сигнала низкие частоты,и пустить на колонки,а тот сигнал что идет на саб чтоб наоборот эти низа и воспроизвел

Для своего саба, стабильно проработавшего на одном из каналов моего 4х канального усилка(что не в лучшую сторону на него повлияло), решил таки сделать отдельный усилитель + нормальный фильтр. Фильтр буду делать по схеме George Smith, а усилитель на TDA2050. Только вот питание у меня от БП импульсник 12Вольт(бывший компьютерный 300Вт), но думаю норм будет:)
вот вложения:

Вложения

• ТДА2050 схема.webp
    ТДА2050 схема.webp
    24.9 KB · Просмотры: 4,198
  • Filtr_Sab_Bass.webp
    Filtr_Sab_Bass.webp
    13.2 KB · Просмотры: 629
Последнее редактирование:
Для своего саба, стабильно проработавшего на одном из каналов моего 4х канального усилка(что не в лучшую сторону на него повлияло), решил таки сделать отдельный усилитель + нормальный фильтр. Фильтр буду делать по схеме George Smith, а усилитель на TDA2050. Только вот питание у меня от БП импульсник 12Вольт(бывший компьютерный 300Вт), но думаю норм будет:)
вот вложения:

Норм не будет у тебя схема с одно полярным питанием, тогда нужно 36V ,а при двух полярным 2X18

2z2, Winer прав для TDA2050 надо двухполярное питание ! ... :)

тогда собирай на 2030, она и однополярное тянет.
или можно на 1562.

А как вообще сделать двухполярное питание?
На авто лучше никак! Можно, но это специальный преобразователь, который
будет больше усилителя в два раза и стоимость ууу............ ! :)
От сети можно ... :)

Назад
Сверху