• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками - реально?

На авто лучше никак! Можно, но это специальный преобразователь, который
будет больше усилителя в два раза и стоимость ууу............ ! :)
От сети можно ... :)

Ато это я так понял авто. У меня источник питания не авто, а сеть 220v(ну конечно может и не 220 а меньше чуть, ну короче розетка в доме). И как можно сделать 2-х полярное питание от сети?

нужен трансформатор

Я хочу узнать как практически делается 2-х полярное питание, и что для этого нужно.

Я хочу узнать как практически делается 2-х полярное питание, и что для этого нужно.

Еще раз повторяю нужен трансформатор с двумя обмотками по 14 переменного тока с силой тока 4А на каждую обмотку

Вложения

• potenzial 2 (1).webp
    potenzial 2 (1).webp
    6.4 KB · Просмотры: 2,820
нужен трансформатор с двумя вторичными обмотками.

также делают какие то схемы и получаеться из однополярного двух полярное питание на виртуальной точке, но они ненадежные вроде бы и ток там небольшой должен проходить.

ну да, а вон и схема появилась постом выше.

Но лучше да, сделать как говорит Winer ...
Можно раскачивать, но это при хорошей организации охлаждения ... :)

Вложения

• БП_7.webp
    БП_7.webp
    23 KB · Просмотры: 225
А то есть двух полярное питание это трансформатор с 2-мя обмотками нужных параметров и все? А почему же тогда новичкам говорят что это сложно и лучше за это не браться?

Это кто такое говорит ? ... Трансформатор мотать начинающим сложно,
вот в этом вся оказия, приобрести готовый почти не реально ... :)

Появится время буду мотать, да готовый не найти... сначала сделаю для 1558 а то от бп питаю. Ладно как буду делать напишу размеры сердечника... и будем делать.

блин, как все сложно оказалось...нда...после того как я все купил прочитал....пойти убиться что-ли?:)

В сторону пессимизм!Нашел у себя(в часах на столе) транс ТП -60 - 5. из него можно чего-нибудь смудрить?
вот его "Даташит":)

Вложения

• tp60.pdf
    tp60.pdf
    311.4 KB · Просмотры: 1,720
Фотку в студию и рядом линейку, чтобы было видно размер ? ... :)

Эм..фот фотка.и за одно подумал6 его бы дотянуть до ТП - 60 - 12:)
80х66х73

Вложения

• Фото0284.webp
    Фото0284.webp
    51.5 KB · Просмотры: 462
  • Фото0285.webp
    Фото0285.webp
    45.2 KB · Просмотры: 387
  • Фото0286.webp
    Фото0286.webp
    36.4 KB · Просмотры: 379
  • P1040643.webp
    P1040643.webp
    126.3 KB · Просмотры: 527
  • ТП - 60 5 параметры.webp
    ТП - 60 5 параметры.webp
    100.2 KB · Просмотры: 7,076
Смотать всю вторичку, оставить обмотку на выводах 1-4 и намотать
вторичку заново, какую захочешь. А зачем тебе с кстати 18В (ТП-60-12) ? ... :)

Смотать всю вторичку, оставить обмотку на выводах 1-4 и намотать
вторичку заново, какую захочешь. А зачем тебе с кстати 18В (ТП-60-12) ? ... :)

Назад
Сверху