• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

А что там ещё можно взять, электролит от пищалки? Там даже ваты небось нету.Да ладно, чё-уж. И хотя на автодинах колонки не строят , но, Заранее, вот тут прошу почитать-
Ну, возьму допустим провода, разъемы, плату... А ваты там действительно нету.)))
Вообще, товарищ, который мне эти дины притащил- рассказывал что они не автомобильные, какие то специальные встраиваемые в потолок что ли, типа как в магазинах. Они, говорил другие какие то, в ящиках звучать знатно будут.))) Вот теперь думаю, как скрестить бульдога с носорогом.)) В инете про них ничего нету, измерить смог только R -6,5Ом.. Остальное темный лес, потому и обратился сюда. Остается только надеяться на свои уши, но это уже после того как все будет упаковано в ящики. Буду экспериментировать. Думаю, всяко будут получше звучать.

Остальное темный лес, потому и обратился сюда.
Ну, Технари никого не отвергают, однако-
скрестить бульдога с носорогом.
Пытался и я, лет 10 назад. Можно пытаться по незнанию, но, будь готов к тому, что ни кто в этом тебе не будет помогать. ты-ж ботинки примеряешь, покупая? С динамиками такая-же проблема.
А на то, что
нет ответа. Это подтвердили ещё два форумчанина, а они в этом понимают и знают больше меня.
ВотТак, интересны будут твои впечатления! Только
товарищ, который мне эти дины притащил-
тебе их "Впарил". Ну да ладно. Так ты читал мою ссылку, это-ж статья Wolf-a о том , как строить акустику?

Здравствуйте, не подскажите сопротивление и мощность этих динов и обьем зя для них же, хочу сделать полочники да вот не знаю выйдет или нет?

Вложения

• TMPDOODLE1474514746378.webp
    TMPDOODLE1474514746378.webp
    21.9 KB · Просмотры: 230
Здравствуйте, не подскажите сопротивление и мощность этих динов
Где вы это фото откопали? Явно из сети :) Ну на вскидку сопротивление 6-8 Ом, мощность до 15Вт. :)

Нет не из сетки, дины демонтированы из стоечной аккустики , правда все дины с одной стойки, от второй только кросс и вч дин , то есть в каждой стояло по 2 больших и вч и они были с фи , подскажите получится чтото более менее дельное или не стоит заморачиваться, плз???

Я к сожелению не силен в радиоделе, подскажите а маркировка на динах о чем то говорит?

Я к сожелению не силен в радиоделе, подскажите а маркировка на динах о чем то говорит?
Может и скажет, давайте фото задней стороны НЧ динамиков (те что большие) и этикеток (сбоку наклейки). Если вы это вытянули из одного бокса, подозрение что это разные динамики...

. Так ты читал мою ссылку, это-ж статья Wolf-a о том , как строить акустику?
Разумеется читал. Понял одно, совершенно нереально в домашних условиях без (всего то))) генератора, частотомера... Имея в руках только дешевый китайский мультиметр не получится получить что то, что будет звучать хоть чуточку лучше чем те что у меня стоят сейчас, это полочники SVEN за 3 800 из "Техносилы", у которых весь кроссовер из малюсенького кондюка. Наверняка лучше не будет звучать, будет только хуже. Поеду завтра куплю какие ни будь "Беринджеры" или "Ямаху" и успокоюсь на этом. А этим прямая дорога на свалку вместе с проводами. Или на Авито.
Видимо Кесарю- Кесарево а слесарю- слесарево...

Да нет маркировка на них одинаковая, я уже не помню давно было, может и с двух стоек, вытащил, но точно в каждой было по два больших и 1 вч, внешне точно одинаковые.

Вложения

• TMPDOODLE1474519130172.webp
    TMPDOODLE1474519130172.webp
    17.2 KB · Просмотры: 149
Это два мида, в дрище могли быть порезаны на басовик+второй басовик-средник, ну и пищ.2,5 полосы. Бери за образец центральный канал любой 5.1 системы и клепай
Ди Апполито...

внешне точно одинаковые.
Мерить параметры надо, без них никак... Судя по моторам НЧ, для своих размеров динамики должны быть неплохими, можно полочники небольшие но производительные состряпать на них..

Я и хочу полочники слобать, подскажите с этим китайцем получиться? и мож кроссы вам о чем то расскажат, на катушках на одной 0,47mH на другой 0,3 mH на желтых(спротивлениях по моему) f 2,2j mt 100v и f4,7 j mt 100v , извиняюсь за фото???

Вложения

• TMPDOODLE1474520942351.webp
    TMPDOODLE1474520942351.webp
    21.6 KB · Просмотры: 81
  • TMPDOODLE1474520962114.webp
    TMPDOODLE1474520962114.webp
    21 KB · Просмотры: 50
Мне громкость не главное, лишь бы качество приемлимое было, для компа.

подскажите с этим китайцем получиться?
2.1 канальный аудио-усилитель: выход на 2 колонки + сабвуфер!
LEPAI LP-838

- Специально разработан для скутеров, мото и квадроциклов

- Усилитель имеет красивый и компактный,

алюминиевый корпус - 15,5 x 12 x 4 см

- Питание: 11-15 вольт

- Максимальная мощность RMS: 2x20W + 50W Bass

- Каналы: 2 + 1 Super Bass

- Источник звука: плеер, телефон и т.д.

- Регулировки: звука, басов, высоких частот и

- регулировка громкости сабвуфера

- Защита от перегрева, от перепутанной полярности

плюса и минуса

- Максимальное потребление тока на полной громкости,

менее 1 ампера (без сабвуфера)

- Идеально подходит под 13 и 16 см колонки

с чувствительностью >90дБ и сабвуферы 6-8 дюймов

- Производство - Гонконг, Китай.

- Гарантия на проверку - 1 месяц

А сабик у меня 30 ватт, и как вы думаете делать зя или фи?

Нет не саб, он готов я имею ввиду ас.?

Назад
Сверху