• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Могу фотку выложить .

Катушки надо рассчитывать или купит готовые. Я покупал готовые.
Вот и я о том , что вроде индуктивность известна , диаметр провода тоже . Я хочу попросить знакомого токаря выточить каркасы . Размеры ???

Спасибо ! Но конкретных размеров нет ?!

Наконец-то...Доделал :star2:
Не думал что таких размеров выйдут..места нет

Вложения

• IMG_3320.webp
    IMG_3320.webp
    83.4 KB · Просмотры: 418
  • IMG_3319.webp
    IMG_3319.webp
    69.6 KB · Просмотры: 434
  • IMG_3310.webp
    IMG_3310.webp
    35.3 KB · Просмотры: 340
  • IMG_3312.webp
    IMG_3312.webp
    54.8 KB · Просмотры: 260
  • IMG_3315.webp
    IMG_3315.webp
    32.5 KB · Просмотры: 382
  • IMG_3316.webp
    IMG_3316.webp
    34.7 KB · Просмотры: 236
  • IMG_3317.webp
    IMG_3317.webp
    31 KB · Просмотры: 260
  • IMG_3318.webp
    IMG_3318.webp
    34.1 KB · Просмотры: 249
Не знаю почему переворачивает фото при загрузке.

Аккуратненько получилось, только возле стены звучать не будет! Найдите для них место по свободней, пусть даже отдельно. Им простор нужен, в идеале метр от стены. Где их взять ваши проблемы. :)

Спасибо.

Переднюю панель и две боковые - делал в солидворксе, потом отдавал на ЧПУ.
Остальное - заказан распил.
Детали покрасили под заказ и собрали в единое. Самое сложно было - это собрать

Вполне современное решение, мне нравится. Время Кулибиных давно закончилось (когда все сам), с тех пор как стали покупать радиодетали заводского изготовления.

Добрый день всем!
Вот и мой долгострой)
Пару месяцев, как завершил. Слушаю наслаждаюсь.
Валерий, спасибо большое за проект. Звук прекрасен! Мне сравнивать сильно не с чем. Пока и этого за глаза. Хотя лукавлю, потихоньку начинается: а вот если кабель, а вот если предусилитель и проч.
Делал сам только кроссоверы, финальную сборку и полировку. Короба собирал мастер - ему было интересно освоить технологию, поэтому работа заняла несколько месяцев, учитывая, что по основной профессии он парикмахер. Но сделал в соответствии с немецкими стандартами (я из Калининграда))). Много ругался на МДФ, говорит, хрупкий, раскалывается. Отделка шпоном, морилка и несколько слоев лака с шлифовкой. Обклеил стенки 4-см синтепоном. Больше не экспериментировал. Теперь занимаюсь усилителем.
Спасибо всем за поддержку!

Вложения

• IMG_6550.webp
    IMG_6550.webp
    52.7 KB · Просмотры: 337
  • IMG_6988.webp
    IMG_6988.webp
    44 KB · Просмотры: 261
  • IMG_6552.webp
    IMG_6552.webp
    90.9 KB · Просмотры: 326
  • IMG_7461.webp
    IMG_7461.webp
    57.2 KB · Просмотры: 417
  • IMG_7464.webp
    IMG_7464.webp
    66.6 KB · Просмотры: 432
Слушаю наслаждаюсь... Звук прекрасен!
Самое главное, чтобы самому нравилось.
А вот это улыбнуло
Короба собирал мастер -... по основной профессии он парикмахер.
Для парикмахера вполне прилично.
Хотелось бы одно уточнить, а где можно ознакомиться
с немецкими стандартами
?

Время Кулибиных давно закончилось
то по основной профессии он парикмахер
а вот и Кулибины..
с немецкими стандартами (я из Калининграда)))
Калининград вроде Россия или я ошибаюсь?

Дык бывший Кенигсберг .
Да, бывший Кенигсберг. Фон влияет. Здесь много народа индуцируется прошлым.

а вот и Кулибины..
Точно Кулибин. Я говорю, давай просто дырки сделаем в МДФ. Он говорит, нет, сейчас сделаем шаблон для шаблона, а потом быстро тебе фрезой нарежем и сможем потом по шаблонам нарезать еще и еще. Мне кажется, ему сам процесс удовольствие доставляет. Но что качественно, таки да. Занимается реконструкциями - такие гранаты, бомбы для миномета как он делает...

В общем, разносторонний товарищ.

По-немецки - педантично имел в виду.

Разрешите и мне вставить свои пять копеек: Недавно закончил свою акустическую систему и дополнил её ВЧ - сателлитами

Вложения

• DSCN4036.webp
    DSCN4036.webp
    89.1 KB · Просмотры: 173
  • DSCN4328.webp
    DSCN4328.webp
    81.8 KB · Просмотры: 121
Назад
Сверху