• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

650х320х300 НЧ (8ГД -1-25),СЧ (6ГД-2),ВЧ (3ГД-2) колонкам 35лет. Я их сделал,когда отслужил в армии.
(Фото загрузилось с поворотом на 90гр.)

Вложения

• IMG-20180723-WA0011.webp
    IMG-20180723-WA0011.webp
    83.4 KB · Просмотры: 453
6гд-2 где-то спрятался… не вижу :)

Да,верно, СЧ не 6гд-2. Но разбирать,чтоб посмотреть не буду.

Поправил фото

4ГД-6. Так правильно.

Вложения

• 56.png.webp
    56.png.webp
    38.7 KB · Просмотры: 224
Всем доброго времени суток! С появления статьи прошло 8лет. Неужели ничого ничего не появилось?! Может поделитесь более современной акустической системой "своими руками"!

С появления статьи прошло 8лет. Неужели ничого ничего не появилось?!
Ну как без новинок- доллар подрос, зарплаты порезали, ы-90, которые тогда можно было взять за пять, но большие, сегодня по десять...

Ну как без новинок- доллар подрос, зарплаты порезали, ы-90, которые тогда можно было взять за пять, но большие, сегодня по десять...

Всё верно. Только вот легче не стало. Хотел было jamo 622 приобрести, договорился на авито с Маскалем, тот, то в командировке, то ещё чего. В итоге не стал видимо со мой заморачиваться (отправка и всё такое в Ярославль). Решил, сам сделать ибо устал от лжи и динамо нынешнего времени. Прочитал все страницы, всё скомпоновал в Excel. Решил задать вопрос, так-как все кто прошёл по стопам 1го поста, после фоток о проделанной работе, забывают о форуме и выводы сложно сделать для себя. Для себя буду делать чуть уже, но выше корпуса с учётом объёма. Не очень ясно до куда клеить виброй у ФИ.

С наступающим , вас ребята всех !
Вот и я на днях завершил сей проект . Получилось сравнительно бюджетненько и очень сердито ! Звучание могу сравнить разве что с Амфитон 018 с фильтрами от Ниваги . Сразу эффект ВАУ ! Наконец-то слышу правильный звук . Нормальные , естественные , прозрачные СЧ и ВЧ , упругие НЧ . По сравнению с этими колонками Амфитоны просто какие-то ужасные шумельки и визжалки !
По проекту . Корпус выполнен из ЛДСП 16 мм , другого материала не было . Но внутри места стыковки все же потом отфрезерованы до 16мм , т.к. ЛДСП прибавляет по 0.5 мм на сторону из за ламинации . Иначе бы не собрать было корпуса , а пилили по авторским размерам . Клеил на ПВА , внутри проложил автошумку 3мм и чуть синтепона .
Отделка . Шпаклевка по дереву , грунт , пленка их строймага и краска из баллончика . Целиком пленкой клеить не стал , не был уверен что стыки на углах передней панели получатся качественно . Все красить не стал , потому что нет условий для качественной подготовки и собственно покраски . Мордочку задувал уже на балконе . Можно сказать , что делал все на коленке , на кухне .
Фильтры полностью самодельные , катушки намотал на каркасах от ленты Фум .
Съемкой процесса как-то не заморачивался , но пару фоток прилагаю .

IMG_0001.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 98
Великолепно получилось!!! :beer2:

Вот и я на днях завершил сей проект . Получилось сравнительно бюджетненько и очень сердито !
Поздравляю! Дизайн очень элегантный и сделано аккуратно.
А если не секрет, то во сколько обошлось все? Дины, ЛДСП, пленка, клей и прочее.

А если не секрет, то во сколько обошлось все? Дины, ЛДСП, пленка, клей и прочее.

Основная нагрузка на бюджет - это дины .
ВЧ SC10N8 покупал еще год назад в "аудиомании" за 3354.26р пара + 140р доставка СДЕК , вот накладную достал . Но я год назад хотел переделать Амфитоны на динамики Визатон , вот и приобрел сразу ВЧ . А потом долго мялся , выбирая между Амфитоном и колонками Валерия . В итоге родил решение делать этот проект . Получилось по разным причинам долго . Сначала , нынче летом , заказал распил в конторе , занимающейся мебелью . Они заказ приняли и закрылись на карантин почти на месяц , но я дождался . Обошлось всего 800р .за все про все . Потом сунулся опять в "аудиоманию" за динамиками СЧ-НЧ , нет в наличии . Сказали будут только к ноябрю . Ну да ладно , ждать не стал , заказал на ЕБЕЕ . По цене получилось то же самое , что и в "аудиомании" с бесплатной доставкой . Т.Е. по 4000р без копеек за штучку . Ждал месяц . Дины приехали и в "аудиомании" они тоже появились .
А все остальное , клей , пленка , краска и прочие мелочи грубо по 100 рублей . Ну и брат помог с фрезеровкой , свой фрезер все никак не собраться купить .

Вот и я на днях завершил сей проект . Получилось сравнительно бюджетненько и очень сердито !
Удачно и вызывает радость за создателя этой красоты, удачи в новых проектах, здоровья и благополучия.

Удачно и вызывает радость за создателя этой красоты, удачи в новых проектах, здоровья и благополучия.

Спасибо ! Но спасибо автору проекта , Валерию ! Очень удачные колоночки , совсем не сложные в изготовлении , не дорогие и , главное , с отличным звучанием .

По проекту . Корпус выполнен из ЛДСП 16 мм , другого материала не было . Но внутри места стыковки все же потом отфрезерованы до 16мм , т.к. ЛДСП прибавляет по 0.5 мм на сторону из за ламинации . Иначе бы не собрать было корпуса , а пилили по авторским размерам .

Очень странно. я вроде делал чертежи под 16 ЛДСП, там всё размеры именно под толщину стенок 16мм

А оформление мне понравилось у вас, только плёнку бы выбрал менее рыжую, ну это на мой вкус.

Добрый день всем!
Вот и мой долгострой)
Пару месяцев, как завершил. Слушаю наслаждаюсь.
Валерий, спасибо большое за проект. Звук прекрасен! Мне сравнивать сильно не с чем. Пока и этого за глаза. Хотя лукавлю, потихоньку начинается: а вот если кабель, а вот если предусилитель и проч.
Делал сам только кроссоверы, финальную сборку и полировку. Короба собирал мастер - ему было интересно освоить технологию, поэтому работа заняла несколько месяцев, учитывая, что по основной профессии он парикмахер. Но сделал в соответствии с немецкими стандартами (я из Калининграда))). Много ругался на МДФ, говорит, хрупкий, раскалывается. Отделка шпоном, морилка и несколько слоев лака с шлифовкой. Обклеил стенки 4-см синтепоном. Больше не экспериментировал. Теперь занимаюсь усилителем.
Спасибо всем за поддержку!
Настоящая плита МДФ не может раскалываться. Скорее всего вам подсунули прессованную бумагу

Назад
Сверху