• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный стереоусилитель из платы МастерКИТ

долго однако мучился) но главное что получилось)
ЗЫ корпуса изнутри можно толстой фольгой(стальной)изнутри оклеить, если получится ее найти конечно)tehno036
 
долго однако мучился
Посчитал, было 12 попыток. Напечатать, разогреть, размочить, оттереть, просушить. Плюс больше часа ушло на восстановление утюга.
корпуса изнутри можно толстой фольгой(стальной)изнутри оклеить
Думаю, это ни к чему. Когда усилитель находился в тестовом включении, я по-всякому вертел сигнальный кабель и никаких наводок не услышал. Он тогда был не экранированный. Так что вряд ли в финальном изделии будут какие-то помехи
 
ну тогда отлично)
 
я по-всякому вертел сигнальный кабель и никаких наводок не услышал.
А дело не в том, слышишь ты их, или не слышишь.

Если слышишь, то это уже совсем плохо, никуда не годится, надо переделывать.
Ты их можешь не слышать, но они никуда не денутся и будут продолжать пагубно влиять. А так как они никуда не денутся, то задача - всеми способами уменьшить их влияние.
 
Н-да, я совсем запутался в вопросе наличия/отсутствия искажений, необходимости их устраненияtehno032
 
Всем привет.

Не хотел писать про неудачу с деревянными панелями - стыдно. И все же расскажу для истории: всю прошлую неделю искал электролобзик, нашел его только к субботе. Даже порывался ехать за ним на дачу. Благо, у коллеги тоже имеется этот инструмент. Вечер субботы и вечер воскресенья провел за выпиливанием деревянных панелей из мебельного щита.
DSCF8454.webpDSCF8455.webp
Лобзик, хоть и не самый "китайский", а пилит очень криво. Полотно движется не под 90 градусов к поверхности, а ~80-85. В итоге получились не очень прямоугольные прямоугольники:
DSCF8456.webp
Расстроился. Однако в отчаяние не стал впадать. У меня, как правило, после неудачной попытки находится новое решение, которое ведет к лучшему результату. Так и в этот раз, с самого утра метнулся в Кастораму, выбрал хороший щит, без вот таких сращиваний:
DSCF8457.webp
Там же, напили мне панелей нужного размера. Быстро и точно. Так что теперь я имею цельные, ровные панели:
DSCF8458.webp
Останется только пропилить "окна". Думаю сделать это ручным лобзиком, должно получиться куда ровнее.

Всем ровного распила!:tehnari_ru_889:
 
Per aspera ad Astra, что тут еще скажешь. Лобзиком надо было пилить спец пилкой, обороты настроить, с упором, запас по краям оставить.
 
В месте контакта чернил с голым металлом остается аура. Как я понимаю, это химия чернил разъедает оксидную пленку

А залить весь лист чернилами, чтоб аура везде была, не пробовал?
 
Очень хочется, чтобы в итоге получилась "звезда". Полотно я итак подобрал, угол скорректировал, мощность. Стало получше. А что было до этого - с закрытыми глазами ровнее получилось быtehno001

А залить весь лист чернилами, чтоб аура везде была, не пробовал?
Я думал об этом, только не пробовал еще. Кстати, аура до сих пор есть, значит это след от чернил, а не растворившейся окисел металла. Сейчас пока работаю с деревом, вернусь к этому вопросу попозже.
 
Доброй ночи! Есть прогресс в прорезании "окон". Попытка №2:

Наметил:
DSCF8461.webp
Подружился с лобзиком, напилил вполне себе ровно. Вкрай. Обороты лобзика на минимум, включил маятниковый режим. Лобзик вел буквально по 2-3 мм, смотря в упор на линию распила. Вот так получилось:
DSCF8463.webp
Не удержался, собрал вчерновую:
DSCF8465.webpDSCF8466.webpDSCF8467.webp
Шлифовать панели уже нет сил. В Перми полночь, а значит, я превратился в тыкву. Пора ехать домой:))
 
Добрый день!

Слышали поговорку "семь раз об дверь, один раз об рельс"? Так вот, мало я намерил, много нарезал. Точнее насверлил. Неравномерно. Отверстия под ручки регуляторов тембра смещены относительно осей переменных резисторов:
DSCF8468.webp
Как так получилось, не могу понять. Точно помнил, что между осями 30 мм. Вчера перемерил по пинам ПР, оказалось 28,5 мм. Видимо, я валенок. tehno032Придется оперативно делать дубликат. Сейчас кофе попью и примусь за работу.

Время есть. Пока праздники. + дерево просыхает по 12 часов после нанесения пропитки. Пока что положил два слоя, выглядит так:
DSCF8469.webp
В планах еще 2-3 слоя пропитки и сколько-то слоев лака. Так что еще 3-4 дня до финального монтажа у меня есть.

Всем повышенной точности:tehnari_ru_889:
 
Ура-ура! Нам дали интернетtehno006

Позавчера попил-таки кофе и сделал дубликат панели. Ушло около двух часов.

Оставшиеся панели от корпуса коммутации на 2 мм короче:
DSCF8471.webp
Это не страшно, поскольку зазор будет скрыт под деревянной рамкой.

Дубль крепежных отверстий:
DSCF8472.webp
Дубль отверстий под ручки регуляторов тембра:
DSCF8473.webp
На следующем фото можно рассмотреть мою трех миллиметровую глупость:
DSCF8474.webp
Дубль шлифовки:
DSCF8481.webp
Дубль нанесения надписей:
DSCF8485.webp
Надписи, по отработанной технологии, получились даже четче, чем в исходнике. Я доволен.

Вчера положил на дерево четвертый слой защитно-красящего состава. И, если на третьем слое он еще впитывался, придавая дереву все более темный оттенок, то на четвертый слой впитываться уже перестал, ложась поверх, и давая цвет более коричневый. По-видимому, класть пропитку дальше не стоит, пора переходить на лак.

Также, за вчера навесил все аудио разъемы. Их ножки изолировал куском термоусадки, в качестве подкладок использовал текстолитовые шайбы. Их торцы прокрасил черным и красным перманентным маркером. По-моему, вышло неплохо:
DSCF8487.webpDSCF8486.webpDSCF8489.webp
И, ради интереса, еще раз собрал в черновую:
DSCF8490.webpDSCF8491.webp
На фото дерево с тремя слоями пропитки. Изделие понравилось больше, чем в предыдущий раз, хоть и дерево хочется потемнее.

Всем равномерного окраса:tehnari_ru_889:
 
дерево красивого цвета получилось)
 
Винты с потайными шляпками смотрелись бы лучше.

Надписи, по отработанной технологии, получились даже четче, чем в исходнике.

Мне значки нравятся больше чем буквы.
 
Винты с потайными шляпками смотрелись бы лучше.
Тоже хотел их, почему-то подумал, что металл тонок для них. Решил делать на заклепках.

Мне значки нравятся больше чем буквы.
Так а значков-то не много можно применить. Разве что для питания использовать незамкнутое кольцо с вертикальной черточкой, да для громкости использовать лесенку. Тоже думал об этом решил не поддаваться заморским трендам, сделать все по-русски:tehnari_ru_864: вижу в этом некий шарм
 
Назад
Сверху