• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

скажите подойдет ли такой трансформатор для двух tda? 480Вт, 10А, +/-24В. Или слишком большой запас? Заранее спасибо.
Имея такой транс, можно замахнуться на чтонь поинтересней чем ТДА.

Здравствуйте, будет ли кулер на радиаторе создавать помехи или шумы?

Как приготовить. Можно собрать схему,чтобы включала кулер при больших уровнях громкости или нагреве радиатора

Вложения

• кулер.GIF
    кулер.GIF
    7 KB · Просмотры: 1,687
Радиатор

Подскажите. Хватит ли для охлаждения одной микросхемы такой стенки усилителя?
T2wel0XaRdXXXXXXXX_!!32654382.webp
Размеры 200х62 мм. Толщина 8мм. Больше 30 ватт мощности не нужно. Верхняя крышка (3мм) думаю тоже будет отдавать немного тепла.

Подскажите. Хватит ли для охлаждения одной микросхемы такой стенки усилителя?
Скорее да, чем нет. Правда если нужно около 30Вт лучше взять lm1875.
В такой корпусец может тор не влезть.

Здравствуйте, будет ли кулер на радиаторе создавать помехи или шумы?
Да будет,я бы отказался от этой затеи,поставить радиатор большей площади и обеспечить проход воздуха в корпусе.

Зависит от организации питания.

вот это верное замечаниеkoresch

фон от вентилятора бывает чаще всего от не правильной разводки земли.
главное условие-это свести в одну точку как общий питания усилителя,так и минус от вентилятора(который по сути тоже является общим).Очень желательно всё это *организовать* как можно ближе к конденсаторам блока питания ,в идеале в месте их соединения(+и- банок):tehnari_ru_563:
я ставил кренку на 12в(7812) для запитки вентилятора прямо с плюсового плеча,среднюю ногу нужно припаять в *Мекку*,а дальше можно и мудрить приблуду для автоматического включения при достижении определённой температуры.

Здравствуйте. хочу задать вопрос по поводу транса. у меня имеется Тп204М-1. 18 вольт при замере выдавал. подойдет ли он?

оказывается не туда написал. в темку TDA1558Q этот пост. извиняюсь, да.

Валерий Отличная работа!:respect: Вы все больше и больше меня вдохновляете! Хочется целыми сутками сидеть и творить tehno016

Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! если бы ещё индикаторы во "всю морду" ,входов штук 6 и пульт то вообще можно было бы "кончить"
и за сколько такое счастье можно приобрести в личное пользование?

Какие реле можно использовать для платы коммутации и на сколько ампер нужен диодный мост?

Реле можно использовать любые с питанием от 5 до 12 вольт и двумя группами переключающих контактов. Только под каждое реле придётся перерисовывать плату.
О каком мосте идёт речь? Если о силовом, то я ставил на ток 25-50 ампер. Вспомогательный мост берётся на 5-10 ампер.

А можно список деталей которые использовались и схему))

Назад
Сверху