• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Даааа... Валера вдохновлять умеет ))) Зачесалась теперь идея данного усилка и акустики. Начать решил с транса, т.к. смотрю процентов 80 вопросов упираются в него. Собственно по нему и вопрос: с какими параметрами лучше брать? Разброс по выходному вольтажу большой, тоже самое и по амперам (некоторые используют ВА). Как я понял 36 вольтовый нужен для 8 омной акустики, а если ту же 8-ку подсоеденить к усилку построенному на 24 вольтах? Кроме того что тише играть будет... И по амперам сколько нужно что б было не все печально. В инете, например, видел ТТП-1000 220/2*24(20A) и ТТП-400 220/25+25(8А), так последний дороже, хотя по характеристиками вроде слабее, в чем подвох?
Заранее спасибо

Бери трансформатор с выходным напряжением 22-25 вольт переменного тока и силой пять ампер. Можно и три ампера, обычно хватает при средней громкости, а при максимуме напряжение может проседать.

Спасибо, то есть в принципе те что я указал подойдут? Лишние амперы вредны не будут?

Нет, запас по току всегда был желателен. Нужно с двумя одинаковыми обмотками, то есть две обмотки по 25 вольт. ТТП-400 отлично подходит.

вопрос по индикаторам

А можно вместо вольтметров амперметры использовать?

В большинстве случаев вольтметр легко сделать из амперметра. У амперметра удаляется шунт и ставится (рассчитывается) дополнительное сопротивление...

Для этого нужно точно знать, что собой представляет амперметр...

ну не настолько чайник:) что это такое и как работает знаю

Я не спрашиваю, знаете ли вы или нет как он работает, а спрашиваю, что он собой представляет - магнитоэлектрический, электромагнитный, как его зовут, ну или хотя бы, фотку его шкалы...

Собрал усилитель на TDA 7295, звук вроде не плох, гула 50.100 нет вообще, басы зашибись, но есть ощущение что чуть подхрипывает на средних. Что может быть?

Вот фотка.

Вложения

• 20141216_171416.webp
    20141216_171416.webp
    81.3 KB · Просмотры: 600
Параллельно входу ничего не подключено?

нет, а из за потенциометра такое может быть? я его на минимальной громкости пошевелил, вверх вниз и тут как заорёт

Ставить нужно новые нормальные детали. Регулятор новый?

Валер у тебя на три канала платка а то там еще добавлено у тебя дорожки там идут?

Валер у тебя на три канала платка а что там еще добавлено у тебя дорожки там идут?

Ребят, доброго времени суток! За форумом наблюдаю уже несколько дней - море положительных эмоций. Но суть ни в этом. Прошу совета - какую лучше использовать схему усилителя и темброблоков для данных акустических систем? Почему эти? В хозяйстве лежат без дела, но по памяти очень не плохо звучали...... Прошу гуру поделиться опытом. Спасибо за помощь.

Вложения

Назад
Сверху