• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Какой опыт сборки усилителей и темброблоков?

Какой опыт сборки усилителей и темброблоков?
Усилки не разу не собирал. Хочу сына 10 лет пристрастить к интересному. А чтоб действительно интерес проснулся, сделать что нить полезное для дома.
Работаю в мастерской. Схемы читаю, с паяльником на ты каждый день на работе. Жду предложений....:kot:

Lm3886tf без темброблока при умеренном питании
Спасибо за ответ. Сразу вопрос:какое оптимальное питание необходимо для усилителя на этой микросхеме для качественной работы данной акустики ? Можете посоветовать какую либо проверенную схему на Lm3886?

питание до 2х35В. Провереных печатных плат множество. Одна из простых пп от Линкора. А если захочется что то по серьезнее то печатка Аудиоманька. Скинуть не могу т.к с телефона пишу. Но в моем профиле можно найти

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, правильная ли разводка земли на данном рисунке?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    25.6 KB · Просмотры: 106
Не нужно городить 2 БП для тда7294, тем более силовых обмоток 2. Единственная земля на входных клеммах только должна быть, не нужно никакую звездатость разводить

Да уж, городить псевдо двойное моно для ТДА, слишком кучеряво...

Т.е. достаточно одного БП для УНЧ, у меня на каждое плечо конденсатор по 10000 мкФ, этого достаточно? Фон идет походу от предв. усилителя, когда касаюсь пальцем минуса питания, фон пропадает!

это значит что разьемы RCA имеют контакт с корпусом усилителя. Больше с корпусом ничего не связанно.

Я неверно земли на рисунке обозначил!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    29 KB · Просмотры: 304
Я бы сказал, что это корпус заземлен на сигнальную землю, так как собирает помехи, статику там, в пластиковом корпусе этого ж не треба.

Валерий, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какую зернистость наждачной бумаги вы использовали при шлифовании передней панели?

Дмитрий174, я не Валерий, но не доводите творчество до абсурда! Что мешает взять и попробовать? Результат Валерия может вам не понравиться.

Я бы не спрашивал если бы мне не понравилась работа Валерия!

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста связаться с Валерием! По данной схеме.

Вложения

• 006.webp
    006.webp
    11.8 KB · Просмотры: 76
что по схеме не понятно?

Там реле использовано РПС 20, а паспортные цифры какие?

Назад
Сверху