• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

РПС20 РС4.521.754 я такой использовал

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста! а если у меня корпус пластмассовый, куда присоединять "мекку" ? землю(общую точку)

К общему проводу конденсаторов фильтра питания.

Вот, что у вас должно было получиться в итоге.

Посмотреть вложение 28961 Посмотреть вложение 28962 Посмотреть вложение 28963

Посмотреть вложение 28964 Посмотреть вложение 28965 Посмотреть вложение 28966

Посмотреть вложение 28967 Посмотреть вложение 28968 Посмотреть вложение 28969

Не хвастаясь скажу, что у меня на эту работу ушло шестнадцать часов. Так что этот усилитель вполне возможно построить за выходные дни.
Успеха! :)
ЗАЧЁТНАЯ РАБОТА!!!!!!! tehno006

Валерий, а подскажите пожалуйста как вы в усилителе "шторм" в передней панели соединяли между собой две половинки и как крепили потом это все к основанию?

7294

Очень завидую людям с руками и терпением.
Но разве не проще заказать готовую плату с набором деталей на алиэкспресс? стоит копейки.
И, кстати, 7293-гораздо лучше!
Успехов!

Но разве не проще заказать готовую плату
Конечно проще. Кто спорит ? Тогда уж, ещё проще купить готовый аппарат.

samnik, обрати внимание не название форума.
Здесь общаются люди, которым важен не только результат, но и сам процесс изготовления чего-либо.

И ещё один момент . samnik, надо обращать внимание на даты. Не зачем поднимать старые темы о которых уже никто и не помнит. tehno001

Последнее редактирование:
корпус от уся вега 10у - 120 с
УМ от Трошина, пред от Синуса.
Хочу расположить так. Будут замечание? или рекомендации?

Вложения

• МАКЕТ.webp
    МАКЕТ.webp
    147.4 KB · Просмотры: 312
Такие усилители надо моноблоками делать.Со встроенными БП и реле защиты на плате.Тогда компановка упрощается. Да и на таких мощностях в качестве радиаторов можно использовать боковые стенки аллюминиевые 2-5мм.

Хочу расположить так. Будут замечание? или рекомендации?
Расположение узлов нормальное. Но на мой взгляд гораздо важней не расположение узлов и агрегатов, а правильное заземление. От правильного заземления на 90 % зависит качество изготовляемого продукта. Я уж и не говорю про такой приятный , и всеми так горячо любимый - фон.

Очень неудачная компоновка. Сигнальные провода будут проходить через блок питания, оно надо?

Предварительный макет гибридника, перед серьёзным проектом.
Извините за пикантные моменты в фотографиях. :tehnari_ru_942::tehnari_ru_942::tehnari_ru_942:
Это было очень давно....:smut:

Вложения

• SAB Lamp. I.webp
    SAB Lamp. I.webp
    91.6 KB · Просмотры: 321
  • SAB Lamp. II.webp
    SAB Lamp. II.webp
    59.4 KB · Просмотры: 195
  • SAB Lamp. III.webp
    SAB Lamp. III.webp
    56.5 KB · Просмотры: 132
  • SAB Lamp. IV.webp
    SAB Lamp. IV.webp
    77 KB · Просмотры: 210
  • SAB Lamp. V.webp
    SAB Lamp. V.webp
    64.8 KB · Просмотры: 160
  • SAB Lamp. VI.webp
    SAB Lamp. VI.webp
    80.2 KB · Просмотры: 223
По 2 штуки лампочки 6П3С в плече двухтактного выходника. А предвариловка какая? И второе- что продувает вентилятор в подвале корпуса?

Это гибридник. Фазоинвертор на транзисторах.
Вентилятор обдувает лампы, чем продлевает им срок службы.

Это гибридник. Фазоинвертор на транзисторах.
Вентилятор обдувает лампы, чем продлевает им срок службы.

Продлевают срок службы облегчённые режимы, а не обдув цоколей ламп.
Или вы думаете, что тот поток воздуха через несколько отверстий в 5 мм, охлаждает стекло, нагреваемое до 300 градусов? Анод- вот источник тепла, а он находится в вакууме, который является идеальным теплоизолятором. Генераторные лампы имеют тепловой контакт с внешним радиатором, через который охлаждаются аноды. А эти....

Назад
Сверху