• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

ааа а если 27 ?

то будет 38 гдето(переменное умножь на 1.4 примерно такое будет после выпрямления).

че за дела? вы меня тут запутали сосвем !

в чем запутали?

Ну короче трансформатор выдает допусти 27В затем идет ток на диодный мост и затем к конденсатору в итоге получается 37В ?

да.
тока это на холостом ходу, под нагрузкой вроде бы напруга немного просядет.

а вот у меня тут стоит усилитель вега 120 в нем какой трансформатор ? Просто уже поздно что в него залазить (

Из схмы индикаторов подстроечные резисторы 1кОм на какие можно заменить?

Валерий, а где можно взять или найти такой сердечник? :)

В старых советских стабилизаторах дросселя используются тороидные

Валерий, а как индикаторы подключить к компу. ну я хочу чтобы можно было подключить к лин. выходу.

Для этого надо делать отдельный усилитель.

А если устроят логарифмические светодиодные, то LM3914 - 2шт. ... :)
2 микросхемы, 2 транзистора ...

У нас на рынке их нет. А в донецк я даже не знаю когда и поеду

Так усилитель можно сделать простейший, на двух транзисторах.
Можете с этого момента по подробнее. Что мне нужно? И можно ли к этому усилку динамик подключить? Какое питание?
Я бы хотел собрать маленькую колоночку вольт 6-9. Чтобы был индикатор. Но желательно без микросхем. У нас они дорогие, а если и купить, то достать их нелегко(((.

Любой усилитель способный выдать выходную мощность сто милливатт. Я говорил про усилитель именно для индикатора, чтобы они могли показывать уровень входного сигнала и подключать к нему колонки не нужно.

А можно сделать усилитель для одного маленького динамика и одного индикатора. Мне хотябы моно звук.

Хороший усилитель.Я тож хочю его сделть.Но 2_2 полаты самого уселителя где стоят радиаторы это понятно.А что ещё за 2-е платы?И как их подключить?подскажите пожалуйсто

Назад
Сверху