• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Вот плата для твоего моста.

Вложения

Хотел бы спросить по поводу радиатора для микросхемки.
В маг.продаются только так скажем "кусочками" вот размер: дл.40см, выс.30см, шир. примерно 20-25см. Как можно соединить, приделать, чтобы было нормально для микросхемы?

Если это в сантиметрах, то это очень большие радиаторы.

Надо исходить из того, что на одну микросхему нужен радиатор площадью 800-1000 см2.

Хотел бы спросить по поводу радиатора для микросхемки.
В маг.продаются только так скажем "кусочками" вот размер: дл.40см, выс.30см, шир. примерно 20-25см. Как можно соединить, приделать, чтобы было нормально для микросхемы?

Насколько я знаю, у меня брат из одной такой заготовки делал три-четыре радиатора

Если это в сантиметрах, то это очень большие радиаторы.

Ой, перепутал. В "мм" хотел написать. Поэтому можно как нибудь соединить их в несколько штук, или как там можно сделать.
HOMEP2212 привет!

Можно прикрепить на толстую алюминиевую пластину несколько штук. А проще применить радиаторы от процессоров.

Валера, стал собирать плату коммутации, и вот в чем вопрос: три транзистора мне продали вот такие (на фото, обозначение 3102БМ). Похоже не те продали мне? Т.к. на фото у Вас как Кренка.

Вложения

• P1000277.webp
    P1000277.webp
    30.5 KB · Просмотры: 447
На фотографии у меня транзисторы КТ972.

Да, на схеме нарисованы транзисторы КТ3102, но я применил КТ972. Это никак не влияет на её работу. Только учти, что расположение выводов на корпусе КТ3102 несколько другое, не перепутай, когда будешь впаивать.

Извините пожалуйста, я тут не давно, но уж очень захотелось себе такой усилок, вот все понял но не понял что за платы вы использовали? Где их схемы? Схему усилка нашел... схему БП нашел, а у вас на фото что-то еще, выпрямитель тока или что?? как мне что сделать, и опишите что у вас за схемы использованы...
Спасибо, и еще раз извините...

Извините пожалуйста, я тут не давно, но уж очень захотелось себе такой усилок, вот все понял но не понял что за платы вы использовали? Где их схемы? Схему усилка нашел... схему БП нашел, а у вас на фото что-то еще, выпрямитель тока или что?? как мне что сделать, и опишите что у вас за схемы использованы...
Спасибо, и еще раз извините...

Привет! Тоже самое что мне Валера нарисовал схемы плат. Посмотри. Только все зависит какие детали у тебя в магазине продаются чтобы собрать. Например, диодный мост у Валеры на плате плоский, а у нас в магазине продаются только квадратные. Так что посмотри в магазине какие есть. А так есть наименовании деталей, не помню на какой странице.

Детали есть все (интернет магазин города Луганск), вот тока проблема с блоком питания, есть транс от Амфитон А1-01, он у меня качает S90, но он слабый, вот если бы взять транс и сделать из него все, но там проводов куча, не могу разобраться что куда. Транс ДМП4.702.006 - по 8 проводов на 1 катушку + диоды... помогите. Хочу пока что сделать тестовый усилок на 1 канал, потом переделать (если все выйдет ) под полноценный стерео.

От Амфитона должен подойти без переделок. Информации по нему не нашёл, придётся тебе го самому тестером прозванивать.

Вот я подключил, но как что куда пока не сооброжу, не гудит, не греется, работает норм... нужно как подключать вообще, по паре контактов или отдельно каждый?? Может нужно пары соеденить (запаралелить?)? Зеленый соеденить с зеленым, синий с синим и красный с красным? Короче получу зарплату и пойду куплю себе прибор измерительный, тогда все проясниться, но так самодельным вольтметром вроде бы 31 В на выходе... много?? Мне надо им качать Radiotehnika S90... но пока одну, я хочу пока что сделать один канал усилитель, потом с этим же трансом переделать на 2 канала (это когда отремонтирую вторую колонку).
Радиаторы охлаждения мекрух тоже вытащил из старого амфитона, фото позже выложу...

Вложения

• 25022011169_1.webp
    25022011169_1.webp
    45.9 KB · Просмотры: 1,461
Назад
Сверху