• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Потом читал про транс ТС250, ни где не находил в теме что три провода должно быть.
Где я не правильно сделал???
Запутался уже ......
Всё правильно сделал!
Подключай так:

Вложения

• бпдвуп8080.webp
    бпдвуп8080.webp
    44.1 KB · Просмотры: 534
Я пока не знаю как от трансформатора подключать провода к Диодному мосту. Там четыре ножки: один "+" и три "-" как я понял.
нет не правильно.
там"+" и "-" и два"~" вот к ним и надо подключать транс.

koljan1122
BH3

Спасибо вам за ответ. Пойду собирать. :)

Снова я с вопросом про саб, вот фотки. Здесь вместо 4 диодов впаяно 8, и по моему уже кто-то сам впаивал. Можно ли их убрать?

Вложения

• саб1 .webp
    саб1 .webp
    97.5 KB · Просмотры: 247
  • саб2.webp
    саб2.webp
    209.9 KB · Просмотры: 243
И вот собственно что я хотел сделать.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.8 KB · Просмотры: 184
Валерий не могли бы снять видео как ваш усилитель играет ! И все кто желаетт тоже могут мне очень интересно будет )

Видео не передаст его звучания.

А какая у вас акустика ?

Ну вы не запишите видео ?)

Нет, не запишу. Делайте и слушайте, разочарованы не будете.

Здравствуйте Валерий. Я вот никак не могу понять как приделать к корпусу переменный резистор. Подскажите пжл как прикрепить. И где находятся контакты, сверху или снизу? Я вот видел рисунок подключении проводов, а сейчас не могу найти.

Переменник крепится на уголке за панелью, так, чтобы остался некоторый зазор между ним и панелью для проводов.

Объясните пжл куда припаивать провода от транса (сеть)?
И вот кнопка вкл и выкл: Валера, можно также сделать на плате (гравир.) как Вы делали и куда подключать (не знаю я)?
На третьем фото: что за вход? :tehnari_ru_102:
На четвертом фото: я только щас обратил внимание на конденсатор, у всех одинаковые которые ребята выкладывали и у Вас, а меня что то совсем меньше. Похоже не то? Хотя покупал тогда и говорил что нужно 1мкФ.

Вложения

• P1000286.webp
    P1000286.webp
    77.2 KB · Просмотры: 269
  • P1000287.webp
    P1000287.webp
    45.4 KB · Просмотры: 250
  • 005.webp
    005.webp
    48.1 KB · Просмотры: 1,252
  • P1000288.webp
    P1000288.webp
    75.3 KB · Просмотры: 345
насчет последней фотки-у тебя кондер-керамический, да, он на один мкф но с ним будут искажения, ищи постарайся бумажный или пропипопиленовый(блин написать не могу..-вобщем бумажный).

на третьей фотке-вход сигнала(минус(смотри по схеме куда идет), плюс и еще экран.

насчет проводов питания-там написано плюс питания, минус питания и общий вход-общий это сдвоенный провод с двух обмоток, а плюс и минус это понятно.

кнопку лучше не ставить, там надо чтобы синхронно питание отрубалось, а то если ты ее поставишь в разрыв какого то провода питания то микруха сдохнет.

на третьем фото это аудиовход(от источника звука) а на четвёртом похоже что у тебя керамика. опередили....

dron(51)
максимилиан

Значит лучше не надо делать кнопку вкл. и выкл. усилителя? Получается так, воткнул в розетку и слушай :)
А как от транса подключить к контактам(первое фото), это "штука" как у системного блока компа.

не надо, в розетку воткнул и пусть пашет.

а транс какой?
нужен двухполярный(тоесть с двумя вторичными обмотками(должно выходить с него 4 провода).

Вложения

• бпдвуп8080.webp
    бпдвуп8080.webp
    51.4 KB · Просмотры: 705
Назад
Сверху