• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Схемку выслать на почту,
Хочу попробовать модернизировать Радиотехнику 101, У нее Тембр-блок целый и транс жив, (вот думаю хватит его или нет?)

Я конечно не модернизировал, но взял транс от Амфитон А101 (по идеи та же радиотехника), транс идет с 4 вторичными обмотками, то есть питает отдельно 2 усилителя 2-х полярным питанием, при выпрямлении тока, напряжениее составляет 32 Вольт...

Вложения

• 25022011169.webp
    25022011169.webp
    71.3 KB · Просмотры: 403
((((( Не работает, сначала гудел просто и грелся сильно, а потом вообще захлох...
Ща пробую еще раз все заново...

Вот... что не так не пойму...

Вложения

• 25032011180.webp
    25032011180.webp
    45.1 KB · Просмотры: 269
  • CIMG5696.webp
    CIMG5696.webp
    144.9 KB · Просмотры: 448
  • CIMG5695.webp
    CIMG5695.webp
    123.1 KB · Просмотры: 311
  • CIMG5697.webp
    CIMG5697.webp
    63.7 KB · Просмотры: 321
Включали без радиатора?.. уже спалили микросхему

С радиатором, просто когда фоткал снял его... Это уже вторая микруха...
Радиатор вот...

Вложения

• 25022011172.webp
    25022011172.webp
    30.1 KB · Просмотры: 298
Ну, понятно.
Нигде не ошибся с деталями? дорожки нигде не замыкают?

Гудеть может из-за отсутствия переменного резистора на входе.

Гудит, и нечего не играет, ща попробую найти старый переменник и припоять...
((( Одну микруху уже выкинул, гудела и перестала....
Дорожки нигде не замыкаються, все впаяно по схеме и по номиналу...

Все - сгорела микруха, потом еще закажу и попробую еще раз споять, где то что то набедакурил... гг...

я прошу прощения за наглость, но можно мне не умному какой-нить список деталей для 2-х канального усилителя на tda 7294 с мощностью на 70-100 ватт (чтобы в магазе с первого раза меня поняли), чертежи плат и как там все соединить.... (руки у меня прямые но схемы я эти не понимаю вообще, проще 1 раз увидеть) короче я так понимаю точная копия усилителя "Валерия" только по-мощнее и с даже простыми (подробными) рисунками по спайке плат, индикаторов и т.п.
еще раз извините но если не сложно плз.....

прочел весь раздел и ему прилегающие что-то понял но в основном так ничего и не понял...((((

я прошу прощения за наглость, но можно мне не умному какой-нить список деталей для 2-х канального усилителя на tda 7294 с мощностью на 70-100 ватт (чтобы в магазе с первого раза меня поняли), чертежи плат и как там все соединить.... (руки у меня прямые но схемы я эти не понимаю вообще, проще 1 раз увидеть) короче я так понимаю точная копия усилителя "Валерия" только по-мощнее и с даже простыми (подробными) рисунками по спайке плат, индикаторов и т.п.
еще раз извините но если не сложно плз.....

Читай тут
И эту статью с первой страницы...
Учти все нюансы, и пробуй... я напирмер сегодня уже спалил 2 микрухи, хотя 4 года учил микросхемотехнику....

Вот те фото в помощь...

Вложения

• CIMG5693.webp
    CIMG5693.webp
    45.5 KB · Просмотры: 421
  • 25032011180.webp
    25032011180.webp
    45.1 KB · Просмотры: 213
  • 001.webp
    001.webp
    45.6 KB · Просмотры: 540
  • 002.webp
    002.webp
    52.3 KB · Просмотры: 260
  • 003.webp
    003.webp
    14.6 KB · Просмотры: 191
  • 0055.webp
    0055.webp
    46.8 KB · Просмотры: 485
  • бпдвуп8080.webp
    бпдвуп8080.webp
    44.1 KB · Просмотры: 419
  • Переменный резистор.webp
    Переменный резистор.webp
    42.3 KB · Просмотры: 3,556
Напряжение на входе: 220 В / 50 Гц
Ток на входе: 1,3 А
Напряжение на выходе: 10000 В
Ток на выходе: 30 / 35 мА
Частота на выходе: 19 кГц
Мощность: 165 Вт
Коэффициент эффективности: 0,55
Габариты (длина/ширина/высота): 163 / 59 / 46 мм
Вес: 1,100 кг

есть возможность достать такой транс бесплатно, он не пойдет?

Судя по характеристикам, это трансформатор от неоновой рекламы. Нет, такой не подойдёт. И переделать его не получится.

жаль...(( и да он от неонки...

а дроссель от ламп дневного света не пойдет?

Нет, не подойдёт.

А фиг его знает, нужно знать какие там обмотки.

кто делал селектор по схеме помогите в чем может быть косяк, собрал по схеме на картинке, номиналы все по схеме акромя самого счетчика, юзанул CD4017BE вроде как аналог, и вместо транзисторов поставил 2SC945P, в общем схема работает, но при подаче питания не горит ни один светик и не щёлкает реле соответственно, при нажатии кнопки происходят фантастические вещи, то включается один то другой, и от защимания кнопки тоже не предсказуемая ситуация, один светик вообще никогда не загорается, то что на 3 ноге микры, иногда переключает между 1 и 3 светиком/реле правильно иногда при нажатии на кнопку он как бы в момент нажатия переключает а когда кнопку отпускаешь сразу загснет/размыкает, где косяк, кто сталкивался

Вложения

• selector.webp
    selector.webp
    69.1 KB · Просмотры: 360
Назад
Сверху