• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Проверь диоды на обвязке микросхемы.

а трансы ТС 200, ТС 250, ТС 270 если вторичку перемотать пойдут? (для 2-х TDA 7294 и чтобы получилось по ватт 70 на канал, колы 8 Ом)
спасибо...

Конечно подойдут

Проверь диоды на обвязке микросхемы.

в следствии более точного разбирательства выяснилось следующее:
даем питание на схему, ни на одном конце нет питания кроме 12,13,14 и 16 ноги микры
при нажатии на кнопку(зажатие её) мы получаем питание на 2 ноге и при отпускании кнопы мы получаем питание на 4 ноге
далее при зажимании кнопы мы теряем всё питание непонятно где, при отпускание питание есть на 2 ноге
при зажимании получаем питание на 4 ноге, при отпуске теряется питание
при зажимании кнопы получаем питание на 2 ноге, при отпускании на 4
далее при нажимании питание теряется, при отпускании на 2 ноге
далее при нажимании питание на 4 ноге, при отпускании опять на 4 ноге
далее при нажимании пропадает, при отпускании на 2 ноге
далее при нажимании появляется на 4 ноге, при отпускании пропадает

потом процесс повторяется вроде сначала, что еще может быть? :tehnari_ru_127:

в следствии более точного разбирательства выяснилось следующее:
нашел косяк, дело в том, что работаю с такими микрами впервой, и запаял панельку под такие микры, а в ней оказалась вот эта 3 контакт чюток отошел и не прижимал ногу микры, сейчас поправил всё работает, но вот как избавиться от ситуации с перескакиваниями при нажатии? например, дал питание, работает 3-я нога (т.к. 0 счёт), при нажатии на кнопу загорается 2 нога, при отпускании 4-я соответственно, может кнопа нужна друга какаято, у меня промышленная такая прям на 250в 2А чтоли, красивая зараза :D

Попробуй временно заменить на простую кнопку.

Попробуй временно заменить на простую кнопку.
на простую это например на какую? моя тоже простая, в свободном положении OFF, в нажатом типа ON, куда уж проще? может заменить электролит, поставить больше или меньше, меньше правда памом уже некуда, потому что я просто пробывал замыкать отверткой эти контакты, тоже самое что и с кнопой

Может тогда использовать отечественную микросхему?

Может тогда использовать отечественную микросхему?
как вариант попробую, но нет в руках такой сейчас, есть вариант попробовать распаять ноги микры через 1 :)) но там непонятный момент иногда бывает, переключаешь-переключаешь и в некий момент закономерность "через 1" не срабатывает, а получается вроде как должно быть! это получается когда напряжение на 2 ноге и переход на 4, там иногда есть проскок, иногда нет

вопрос по усю про мистический кондей К73-9 1мкф, перерыл весь интернет, не бывает таких, или интернет такой, чем его можно заменить? если можно то по-подробнее какой лучше взять MKP или MKT фольгированный или какие они там еще бывают, и чтоб не русский был, ибо мне проще пойти и купить новый чем искать выпаивать...

это который разделительный?
если так, то тебе надо бумажный или полипропиленовый(вроде так), если нет емкости на 1 мкф то можно спаять несколько кондеров параллельно меньшей емкости(например 2 по 0.47 или 3 по 0.33).

это который разделительный?
если так, то тебе надо бумажный или полипропиленовый(вроде так), если нет емкости на 1 мкф то можно спаять несколько кондеров параллельно меньшей емкости(например 2 по 0.47 или 3 по 0.33).

тут вот посмотри на 3-е фото... :tehnari_ru_657:

На входе лучше не параллелить конденсаторы. Нет конденсатора 1 мкФ? Ставь меньше, можно и 0.33 поставить, а можно 1.5 мкФ.

аа..
а я думал можно и на входе параллелить...

Нет, ухудшается качество.

К73-9 в природе
Нет конденсатора 1 мкФ? Ставь меньше, можно и 0.33 поставить, а можно 1.5 мкФ.
а какие лучше? больше или меньше, выудил в инете что лучше для музыки MKP, их номиналы есть разные и это радует, только непонятно наиболее подходящий номинал, и как это заметно на звуке будет...

У меня стояли на выходе трансформатора К73-9 82НВ 100В0584 (я так понял что 100В 0,082МкФ).
Найти себе на плату усилителя тоже не смог, и взял металлопленочные на 1МкФ 100В, так как других не нашел...
Но вот беда - спалил 2 микрухи, не пойму что за дела....

Проверил питание - все в норме, номиналы всех конденсаторов и резисторов по схеме (кроме пленочного), короткого по дорожкам платы ни где нет, подключал с установленным радиатором....

Вот все фото:

Вложения

• 25022011172.webp
    25022011172.webp
    30.1 KB · Просмотры: 281
  • 25032011180.webp
    25032011180.webp
    45.1 KB · Просмотры: 239
  • CIMG5697.webp
    CIMG5697.webp
    63.7 KB · Просмотры: 171
  • CIMG5696.webp
    CIMG5696.webp
    144.9 KB · Просмотры: 397
  • CIMG5695.webp
    CIMG5695.webp
    68.9 KB · Просмотры: 310
  • 29032011181.webp
    29032011181.webp
    40.8 KB · Просмотры: 241
Что на этой схеме означает то что я выделил ?

Вложения

• tda8560q.webp
    tda8560q.webp
    27.7 KB · Просмотры: 5,349
Назад
Сверху