• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Да это круто, то чего мне и не хватает.

такой подойдет для индикации?

Вложения

• вольт.webp
    вольт.webp
    39.8 KB · Просмотры: 96
хотелось бы узнать конкретнее

опытным путем доказана его полная работоспособность!

значить на ск вольт не важно :D

именно,на всю мощь даже зашкаливает

главное резистор из него удалить

Схема подключения галетного переключателя.

Переключатель.webp

Прочитал все 75 страниц, Валерий, здорово сделано, здорово описано, Ваши терпение и выдержка просто поражает(это я про ответы на различные вопросы). Но боюсь теперь пойдут вопросы про отношение переключателя к печениям.
Спасибо. Удачи.

Очень здорово сделан корпус, только микросхемы не перегреваются при большой мощности? По самым скромным подсчетам, там должно ватт 40 рассеиваться суммарно, а доступа воздуху нет.

не забудь заглянуть в дневник к
тогда мы и посмотрим на ваши эмоции...

Да эмоций как таковых нет, читал всё с интересом, посмотреть Вам ни на что не удастся по причине безличного общения. А дневничок посмотрю с интересом, вот только не знаю где.
Прошу прощения за сообщение не относящееся к теме.:tehnari_ru_674:

А можно ли все это собрать на импульсном бп?
Я так понимаю, если использовать импульсник, то выпрямитель не понадобиться?
Подумал о таком импульснике - LP-S12/24-200, или можно БП менее мощный использовать? Например LP-S12/24-180...

Люди добрые помогите! Сегодня собрал усилок на микросхеме tda7294. Для питания использовал трансформатор из веги10у-120с диодный мост на 15ампер и два конденсатора по 4700мкф. Собирал по схеме Валерия и по его печатке. Первый запуск вроде как был нормальным. Но последуюие были пугающие. Когда включал то гудел трансформатор(чего я раньше не наблюдал) и динамик сразу же тоже как бы гудел и дифузор опускался вниз. Качество печатной платы плохое но замыканий вроде нет.Потом подключал источник сигнала было тоже самое. Вот сделал фото но они плохие завтра сделаю по нормальные

Вложения

• Фото0083.webp
    Фото0083.webp
    70.8 KB · Просмотры: 223
  • Фото0084.webp
    Фото0084.webp
    104.8 KB · Просмотры: 163
  • Фото0085.webp
    Фото0085.webp
    76.9 KB · Просмотры: 152
Когда включал то гудел трансформатор(чего я раньше не наблюдал)
Похоже на короткое замыкание. Диоды в мосте не пробило?
и динамик сразу же тоже как бы гудел и дифузор опускался вниз
А вот это совсем плохо. Ны выходе высокое отрицательное напряжение, или опять-же пробит диодный мост.
Корпус усилителя случайно не подключен к общему проводу? То я заметил что радиаторы лежат прямо на металле, а микросхемы прикручены без изоляции. Из-за этого могло пробить диодный мост.
И еще, конденсаторы тоже не должны корпусами соединяться, на корпусе каждого конденсатора разная полярность.

Вот возможно потому что диодный мост лежал тоже на метале . Попробую заменить диодный мост ! и в следующий раз подложу под радиатор какой нибудь кусок резины. Возможны еще какие нибудь причины ?

Только ошибки при монтаже, или бракованная МС, в обоих случаях - короткое замыкание. При КЗ большая вероятность выхода из строя диодного моста.

Кстати верно вы подметили потому что при первом включении транс не гудел. да кстати это микросхему могло повредить ?

Назад
Сверху