• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Никаким, просто отшлифована и всё.

И как он в эксплуатации? всяких пятен, отпечатков не остаётся?

Нет, не заметно.

самодельный усилитель

Здрасвуйте Валера,а вы немогли бы создать или есть уже готовая ,выкинуть схему 2.1 усилителя не сильно сложную для новичков с подробным описанием и рисунками.А то я хочу построить усилитель 2.1 а толковых схем нету.И еще было бы интересно в каком-нибудь вашем новом усилке.

Увы, готовой схемы нет, а что-то выдумывать времени сейчас нет.

валера, а сколько будет стоить уилитель который вы подробно описали изготовление на форуме?

Я писал для того, чтобы его сами делали. :D

Ув.Валерий вот смотрю на ваши поделки,и слюнки тикуть так сказать рекой)))вот у меня такая проблемма,с болтиками с гайками,с молотком я дружу)) а вот с схемами не очень,ну так сказать технически я понимаю,что естьм конденцатор сопротивление транзистор,да и вроде как паяльник в руках держать умею,но многие вопросы мне еще непонятны,как бы так можно было бы более подробно расмаковать ))) вашу плату усилителя,всего парочка вопросов,( я так сказать начинающий в этом деле и есть огромное желание делать все самому) Заранее благодарен(жду) --)

Ув.Валерий вот смотрю на ваши поделки,и слюнки тикуть так сказать рекой)))вот у меня такая проблемма,с болтиками с гайками,с молотком я дружу)) а вот с схемами не очень,ну так сказать технически я понимаю,что естьм конденцатор сопротивление транзистор,да и вроде как паяльник в руках держать умею,но многие вопросы мне еще непонятны,как бы так можно было бы более подробно расмаковать ))) вашу плату усилителя,всего парочка вопросов,( я так сказать начинающий в этом деле и есть огромное желание делать все самому) Заранее благодарен(жду) --)
Вот тут http://www.tehnari.ru/f156/t34993/ больше 200 страниц форума только об одной плате усилителя, думаю Вы там найдете ответы на многие вопросы, а если нет, то всегда рады Вам помочь. koresch

Вот тут http://www.tehnari.ru/f156/t34993/ больше 200 страниц форума только об одной плате усилителя, думаю Вы там найдете ответы на многие вопросы, а если нет, то всегда рады Вам помочь. koresch
Хорошо (насколько я понимаю мне нужен трансформатор с двумя обмотками которые на выходе имеют по 25 вольт??? и их общий минус я питаю на две платы я правильно понимаю??? (заранее извеняюсь за назойливость) tehno004

Хорошо (насколько я понимаю мне нужен трансформатор с двумя обмотками которые на выходе имеют по 25 вольт??? и их общий минус я питаю на две платы я правильно понимаю??? (заранее извеняюсь за назойливость)
Смотри, берешь трансформатор с двумя одинаковыми обмотками по 25 вольт и силой тока ампер 7 каждая (чем больше тем лучше ;)), смотри схему:
003.webp
Потом ставишь диодный мост на 10А и фильтрующие конденсаторы по 10 000 Мкф в плече, получается 3 провода, +\- конденсаторов и Общий - место соединения конденсаторов (смотри на схеме). Подключаешь к плате усилителя и включаешь, все напряжения (+-27в) должны подаваться одновременно!!! иначе микросхема отправится к своим прародителям :)

Смотри, берешь трансформатор с двумя одинаковыми обмотками по 25 вольт и силой тока ампер 7 каждая (чем больше тем лучше ;)), смотри схему:
Посмотреть вложение 89246
Потом ставишь диодный мост на 10А и фильтрующие конденсаторы по 10 000 Мкф в плече, получается 3 провода, +\- конденсаторов и Общий - место соединения конденсаторов (смотри на схеме). Подключаешь к плате усилителя и включаешь, все напряжения (+-27в) должны подаваться одновременно!!! иначе микросхема отправится к своим прародителям :)

Добавлю: разлет в вольтаже не должен составить более 0.5 вольт. Иначе МС TDA7294 скоропостижно скончается"без суда и следствия", будет просто БАХ! И кусок корпуса будет лежать очень далеко от МС. Лучше сделать так чтоб разлета вообще не было! И желательно за питать ее 29 - 35 вольт двух полярного. По схеме представленной выше С1, С3 - электролитический конденсатор, желательно установить 10.000мФ 50вольт(лучше будет если поставите 4 таких в общем), С2, С4 - керамический конденсатор емкость 0.1мФ от 63 вольт и выше(таких тоже желательно поставить 4 штуки)

Добавлю: разлет в вольтаже не должен составить более 0.5 вольт. Иначе МС TDA7294 скоропостижно скончается"без суда и следствия", будет просто БАХ! И кусок корпуса будет лежать очень далеко от МС. Лучше сделать так чтоб разлета вообще не было! И желательно за питать ее 29 - 35 вольт двух полярного. По схеме представленной выше С1, С3 - электролитический конденсатор, желательно установить 10.000мФ 50вольт(лучше будет если поставите 4 таких в общем), С2, С4 - керамический конденсатор емкость 0.1мФ от 63 вольт и выше(таких тоже желательно поставить 4 штуки)
Я опять извеняюсь за свою назойливость))) но вот есть трансформатор на нем пишут,sec.22vac-ov-22vac/2.4a (18vac-ov-18vac/3a (я так понимаю что он мне никаким прицепом не тянет ??? или всеж можно его использовать ??? да питает он микросхемы,lm1876tf (вообшем это был домашний кинотеатр av-100 но он начал сильно глючить как результат по форумам вышла логика из строя но если включитса ))) то работает но такое редко бывает,как итог прописка ему в ящик ))) заранее благодарен

Ну как я понял 2 обмотки по 18 вольт 3 А, он впринципе подходит для тда7294 но максимальную мощность не достигнуть, да и может быть что будет греться.
22vac-ov-22vac/2.4a а эта не пойдет ???? у него 5 проводов на выходе...

есть вот у меня в наличии усилитель электрон 104 (достался по наследству знаю что не копаный все родное но когда его включаеш звук очень хрипит.он очень долго лежал...с него не пойдет ???

звук очень хрипит
попробуй все электролитические конденсаторы поменять в нем, может в этом причина, ну, а насчет трансформатора сейчас гляну ;)

После поисков:
нет, наверное не подойдет :( Вроде там одна обмотка и та аж на 40 вольт но я не могу быть уверен на 100%, попробуй тестером выход с трансформатора померять, только не напряжение после конденсаторов, а именно переменку с трансформатора ;)

я за него читал пишут что транзисторы по ходу канули в небитие ))) а вот за трансформатор найти пока что ничего не могу ((

Ой, извиняюсь ошибочка вышла - схему не на тот электрон глянул tehno015
Вроде как (теперь в правильной :D) трансформатор с двумя обмотками. Заинтересовала такая картинка, а также схема трансформатора:
ELEKTR~1.webp ELEKTR~2.webp
Судя по всему трансформатор не разделен на обмотки, а сделан с отводом (тоже подходит) и если взять напряжение с 4-5 и контактов 5 и 7 то получится ровно по 19,5 в. Я только не знаю правильно ли это, подождем что скажут другие. :tehnari_ru_325:
Кстати, схема на магнитофон, ну так, на всякий случай ;)
Посмотреть вложение elektron104sx.rar

Назад
Сверху