• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

MONOLIT может сначала книжечку какую для начинающих осилить? А то очень уж детские вопросы. У меня брат 10ти классник и то все понял.

И ещё, можно вас попросить нарисовать общую схему подключения плат:tehnari_ru_942:. Ну вот както так=) Прошу прщения если зря потратил ваше время :tehnari_ru_837:

В общей схеме ты запутаешься ещё быстрее.

По первой картинке:
1. Измеряется напряжение на выходе, а так, как у нас постоянная нагрузка, то при измерении напряжения шкалу можно проградуировать в ваттах.
2. Стрелка может отклоняться до конца и даже упираться в ограничительный шпенёк. Хотя сути вопроса тут не понял.
3. Любое отклонение стрелки на любом приборе несёт в себе какую-то информацию.
4. Любой стрелочный прибор по сути амперметр, так, как стрелка отклоняется протекающим током и не зависит от напряжения.

По второй картинке:
1. F1 - это предохранитель.
2. Общий - это точка соединения двух обмоток трансформатора.
3. Это не транзистор, а диодный мост.

По третьей картинке:
Это плата коммутации входов.

MONOLIT, советую найти в инете, условное графическое изображение
радиодеталей, на схемах.

Спасибо, Валерий! Всё понял и намотал на ус!

Юрий-dos, можно сказать я тоже 10ти класник (ПУ, 1 курс). Я предлагал по личке пообщаться, но мне сказали - пиши на форуме! Вот я и написал=)

Подскажите, на форуме "Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294" дана ПП в ЗИП архиве, её когда прогой открываешь, то там нужно размеры какие то выставить? Или там ПП 1:1? Е ещё вопросик: лишние контакты на ТДА откусывать?

Ой! Прошу прощения! Я просто слепой идиот...

Хм... Странно... Распечатал я ПП, но получилась она что то совсем маленькая - 4 на 4 сантиметра!( Что делать? как быть?:tehnari_ru_325:

Хм... Странно... Распечатал я ПП, но получилась она что то совсем маленькая - 4 на 4 сантиметра!( Что делать? как быть?:tehnari_ru_325:

Дак плата и есть такая для тда7294. А вы хотели 10смх10см

Всем привет у меня не сколько вопросов.
1) подойдет ли такой блок питания для 2-х tda7294?
CIMG1587.webp

2)можно ли поставить на такой радиатор 2 микросхемы, при условии, что будет кулер
CIMG1590.webp
CIMG1591.webp

1) подойдет ли такой блок питания для 2-х tda7294?
Это пока сложно назвать блоком питания :) (нужен ещё трансформатор и диодный мост)
2)можно ли поставить на такой радиатор 2 микросхемы, при условии, что будет кулер
Ну если на полняк не гонять постоянно то должно хватать, но только с принудительным обдувом.

трансформатор есть ) ТС-180 перемотанный. по 21 В. диодный мост КВРС 1501 (15А, 100В). меня конденсаторы смущают. Фирма ELZET.

главное запас по питанию кондеров... И номинал- а то емкостной делитель получиться- 10000 в плече для двух 7294- по самое немогу хватит...

Валера ,как вы сделали такие регуляторы . можно подробнее показать?

нет нет ,Валера те что в усилке синей полоской светятся по всей длине.и за эти тоже спасибо

Валерий, скажите подойдет ли такой трансформатор для двух tda? 480Вт, 10А, +/-24В. Или слишком большой запас? Заранее спасибо.

Подойдёт. А запас ещё никому не мешал. :)

нет нет ,Валера те что в усилке синей полоской светятся по всей длине.и за эти тоже спасибо
Полоска была прорезана ножовкой и в прорезь вклеен кусочек оргстекла.

Назад
Сверху