• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
Т.е. соединить все же с массой платы в точке земли по питанию ? В воздухе не оставлять же .

да. но больше ничего не присоединять к верхнему слою. хотя сами по месту увидите

Вложения

• IMG_20191229_121059.webp
    IMG_20191229_121059.webp
    146.8 KB · Просмотры: 219
  • IMG_20191229_121108.webp
    IMG_20191229_121108.webp
    132.1 KB · Просмотры: 169
  • IMG_20191229_121123.webp
    IMG_20191229_121123.webp
    134.7 KB · Просмотры: 181
это на выходной стороне, прощелкал землю не дорисовал когда печатку травил

а на входе тоже перемычка это вход правого канала или левого

Всех с НГ! Имхо, главное преимущество пассивной коррекции что нет проходного конденсатора. А также типа конденсатора, полистирол или керамика. Может я ошибаюсь?

главное преимущество пассивной коррекции что нет проходного конденсатора.
Нет. Ни в этом главное преимущество. Главное преимущество корректора с пассивной коррекцией в том, что цепь RIAA не входит в ООС усилителей.

Всех форумчан с новым годом !!!
Уважаемые гуру !
Вам пара вопросов по ФК Бокарева .
Это мой первый опыт с использованием ОУ от буржуинов , по - этому прошу сильно не пинять !
Итак , я все качественно спаял , проверил на отсутствие "соплей" . Все ОК .
1. Воткнул NE 5534 AP , купленные в ЧипДип . Включил питание + -15 В . По плюсу питание просело до 3.4 В . Выяснилось , что просаживает напругу первый каскад . Поменял ОУ местами - то же самое ! Но все элементы в номиналах , перепроверил ! Соплей нет !
2. В первый каскад сую OPA 2604 отсюда https://aliexpress.ru/item/32459402524.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed0IZihr По питанию все хорошо . Включил , но звука нет !
3. Предыдущие ОУ все вытащил , вставил OPA 2132 https://aliexpress.ru/item/32968383240.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.423133edbFRaOl.
Вроде оригинал . И оно зазвучало ! Но я их заказывал для более других целей .
4. Заиграть-то заиграло , но низы я услышал только при C4 порядка 4.8 - 4.9 мкФ . Вернее при этой емкости они начали слЫшаться . Первоначально у меня было 2200+1000 .
5. То же вопрос . По C 3 . Какова его емкость ? Видел несколько редакций этого ФК . есть и с 0.47 , и с 0.1 . Как правильно ? И на что он влияет ?
6. По поводу С4 . Я не смог найти ровно 133 пики . Из того что у меня было , я смог набрать только пару емкостей по 134.2 пики . Это из тех соображений , что пусть не номинал , но емкость по каналам одинакова . Чем мне это мне грозит ?
7. Вопрос по усилению . Каков он в этом ФК ? По-моему многовасто , на уровне CD . Как его уменьшить ?
Прилагаю пока рабочую конфигурацию -

IMG_0001.webp
IMG_0001_1.webp
IMG_0001_2.webp

Планирую это внедрить в RRR101

Последнее редактирование:
Планирую это внедрить в усилитель RRR 101 . Чево скажите ?

6. По поводу С4 . Я не смог найти ровно 133 пики . Из того что у меня было , я смог набрать только пару емкостей по 134.2 пики . Это из тех соображений , что пусть не номинал , но емкость по каналам одинакова . Чем мне это мне грозит ?
Тупо но обозначенным номиналам я имею 133 . Но , по факту это - 134.2 - 134.3 .

Воткнул NE 5534 AP , купленные в ЧипДип . Включил питание + -15 В . По плюсу питание просело до 3.4 В .
2. В первый каскад сую OPA 2604
А ничего, что 5534 - это одиночный ОУ, а 2604 - сдвоенный?
OPA 2132
Вроде оригинал .
У Аликов НЕТ ОРИГИНАЛОВ !!!!! Нельзя у них брать активные элементы!!!!

Как правильно ?
Правильно вот так. Собери в точности эту схему, и будешь слушать пластинки и радоваться жизни!! И не путай при сборке пикофарады и микрофарады. Это несколько разные параметры.

Вложения

• s48696444.webp
    s48696444.webp
    7 KB · Просмотры: 309
Правильно вот так. Собери в точности эту схему, и будешь слушать пластинки и радоваться жизни!! И не путай при сборке пикофарады и микрофарады. Это несколько разные параметры.

Анатоличь ! По фарадам я ошибся при написании текста . Конечно , я различаю пико от микро , просто вчера вечером подустал немного . Но это я так написал . Сори !
В итоге . Где мне брать качественные ОУ ???

И вопрос по С3 остается открытым . Чего там надо - 0.47 или 0.1 ? Емкость , вроде, частотозадающая .

У меня есть такой вариант схемы, вроде как от автора, хотя точно не знаю.

Бокарев.png.webp

Чудак, если ты имеешь ввиду емкость которая соединена с землей через 510-680 Ом, то это 0,47 мкФ. А 0,1 мкФ блокировочные по питанию.

Назад
Сверху