• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема УНЧ

Если кому то нужна будет данная плата, пишите ))

Вот пусть подельник выкладывает. Он её заканчивал.
tehno003

Коли "таможня даёт добро" :))) выкладываю!

Вложения

Не разу сам не заказывал платы на заводе. Если вдруг кто захочет заказать, можно скооперироваться))

У меня был давно разговор на эту тему с автором. Конечно она нужна. Я ставил вне платки

Да я тоже не вижу проблемы её установки. Легко при желании можно разместить на плате защиты.

На плате ставить не рекомендую, наведенка на предкаскады будет.

Все так,на платку защиты самое то будет

Всем дня доброго! Эта зима как то не даёт мне время на хотелки. Но зато я всё-таки прикупил себе Радиотехнику У-101 .85гв
Внешний вид на 4+. Внутри паяльник не косался дорожек. Питание в норме, без перекосов. На выходе 0.04...0.06мВ.
Рад был очень. Даже подумывал оставить как есть и слушать через него.
Но первое включение показало, что не работает селектор входов, подключил напрямую на пред. Жесть полная. Синус начинал искажаться и уходить в ограничение на выходе преда уже при 300 мВ.

решил быстренько проверить хоть УНЧ. При прямом подключении на унч звук в разы лучше. там все хорошо.
Но... по сравнению с тем же Шушуриным который я делал последним http://www.tehnari.ru/2797070-post2046.html
( модернизация от Finn32) звук у него сухой, деревянный. и как будто тряпкой прикрыли аккустику.
Так что корпус радует. Внутрянка под снос))
Вот так как то.

Последнее редактирование:
Странно однако... Очень многие грамотные товарищи утверждают что УНЧ-50-8 по качеству звука один из лучших отечественных усилителей

Ну, да. Это очень грамотно сделанный усилок. Должен звучать очень хорошо. Если был не копаный, то сухость звука могли дать армянистый сухостой. А если еще заменить совсем не комплементарные выходники, на совсем комплиментарный импорт от Тошиба, то совсем все будет отлично!

Это очень грамотно сделанный усилок
сделан действительно хорошо. Вообще монтаж понравился. Всё в косичках, всё скручено, уложено.. такого монтажа я больше нигде не видел.

Но что есть то есть. Повторюсь проверял я только УНЧ. Разницу даже жена услышала.
Зато прекрасный корпус под Брагина))

Такое желание есть, будет время займусь. Тем более, что там электролиты только по питанию стоят.

Ещё в цепи ООС электролитик стоит. :) Питание может быть в норме, даже при сильной потере в ёмкости фильтрующих конденсаторов. И вообще, их суммарная ёмкость очень мала, всего по 4000 мкФ в каждом плече. Желательно увеличить её в 4-5 раз, до 15-20 тысяч мкФ, а питание УН застабилизировать

армянистый сухостой. А если еще заменить совсем не комплементарные выходники, на совсем комплиментарный импорт от Тошиба, то совсем все будет отлично!
:lol::lol::lol::dendy::dendy::dendy:

Желательно увеличить её в 4-5 раз, до 15-20 тысяч мкФ, а питание УН застабилизировать
То есть заняться его модернизацией)))) И для чего.
Потратил время, заменил "сухостой". Разницы не услышал. Ну проигрывает он при прослушке лоб в лоб. Именно унч/унч. Это моё мнение и на мой слух.

То есть заняться его модернизацией)))) И для чего.
Потратил время, заменил "сухостой". Разницы не услышал. Ну проигрывает он при прослушке лоб в лоб. Именно унч/унч. Это моё мнение и на мой слух.
А вы их сравнивали в абсолютно тех же условиях? То есть запитывали оба УНЧ от одного и того же блока питания, например?

Да. Источник один и тот же. Акустика одна и таже. Композиция то же одна и таже. Иначе как?

Но еще поизучаю его. не должен он так сушить звук.

Ещё бы на одной и той же громкости.

Назад
Сверху