• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сколько максимально параллельно можно подключить светодиодов к молексу?

• Автор темы Автор темы Jjonny
  • Дата начала Дата начала

Jjonny

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сколько максимально параллельно можно подключить светодиодов к молексу?

сколько максимально параллельно можно подключить светодиодов к молексу?

Надо знать нагрузочную способность блока питания, тип диодов и их номинальный ток. Средний ток светодиодов составляет 10-15 миллиампер, хотя есть и 5 миллиампер и 300 миллиампер. Если диод потребляет ток 20 миллиампер, то 10 диодов будут потреблять 200 миллиампер. А 100 диодов уже 2 ампера. Если блок питания достаточно мощный, ватт эдак 500 - 600, то вполне можно и сотню присоединить.

Если есть тестер, то можно предварительно замерять ток твоей конструкции питая её от другого источника.

Валерий написал(а):
ватт эдак 500 - 600, то вполне можно и сотню присоединить.
можно и тысячу, если собрать импульсное питание самих светодиодов.. ;)

ток в конструкции замерил - 120mА используется 6 светодиодов соединенных параллельно с резисторами(расчеты показали что на каждый диод(20mА, 3В) резистор на 100 ом). При подключении одного светодиодадиода к молексу(5 В) - 150 mА... Выходит что могу еще один светодиод подсоединить?

Hacker, немогли бы вы поподробние об импульсном???

Можно и больше чем один. По пяти вольтам блок питания выдаёт ампер 20.

Вопрос: может кто занет, где можно купить трехцветный светодиод четрыхеконтактный? Вольтаж и ампераж значения не имеют

А в каком городе? Я могу сказать только про Питер.

можно и из двух цветного сделать радугу.. (регулируй напругу меж диодами, и радуга обеспечена..) :)

Хоть в Питере. Только можно марку (или обозначение) данного светодиода

можно и из двух цветного сделать радугу.. (регулируй напругу меж диодами, и радуга обеспечена..) :)

Мне не радуга нужна. Прикупил тут Bigwater 780e. Есть у нее коннектор к LED LCS. По описанию нужно его цеплять к ESA блоку на корпусе (если корпус ESA), а если не ESA никуда не Цеплять. Только я тут на сайте одном нашел описание этой платки. Так вот там, судя по рисунку, цепляется он к трем светодиодам (красном, желтому и зеленому. Только не хотелось бы лишних дырок в корпусе сверлить - один присоединить но трехцветник...

Возьми три диода нужных цветов и объедини их в один блок.

Установка драйвера для звуковой карты???

нет звука на компе, как определить какая в нём звуковая карта..:confused:

я уже скачала, она мне пишет "Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller" перед этим должно быть название звуковой карты, я так понимаю...?

я уже скачала, она мне пишет "Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller" перед этим должно быть название звуковой карты, я так понимаю...?

Поступите проще: запустите диспетчер устройств, найдите в нем звуковые устройства, правый клик по ним и выбор - обновить/установить драйвер. Выберите автоматический поиск в интернете.

Вот вся строка: Звуковой адаптер Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller {A-1} тип PCI

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

В интернете ничего не находит тоже

Назад
Сверху