• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

басс , объем , стереопанорама
Тут еще заслуга "двойного моно"- лучше разделение по каналам и звучит он "поширше", звук отвязан от колонок, но с локализацией все гуд - мотаешься по комнате, а солист на одном месте, как привязанный.
 
Поподробней можно,про 7 барабанов? Тестовый диск образ есть , не про него речь?
 
Интересует глубина сцены.
Тут, как раз, бОльшую роль играет акустика и ее расположение(идеально, когда сзади 1-1,5м до стены и между колонками минимум пару метров). Вот тогда глубина- ого-го!
Пы.сы. Семь барабанов прикольно звучат в наушниках! Там нет глубины, а есть высота! Точно в левом ухе и дальше по кумполу(изнутри), чуть смещаясь к темечку и в правое ухо.
 
Поподробней можно,про 7 барабанов? Тестовый диск образ есть , не про него речь?
Да, он самый. По большому счету, добиться дома глубокоэшелонированной сцены- архисложно, не те размерчики у наших комнат. Посему, более важным считаю это КИЗы(локализация источников излучения(инструментов) на сцене.
Она должна быть и стоять на месте- ударник никогда не должен выползти вперед солиста- НИКОГДА! Даже если это забойное ударное соло, звучащее громко, оно должно остаться там же, где были тихие щеточки фоном(как ни странно, но этим грешат широкополосники, у них любой солирующий инструмент выходит на первый план).
Так, что если 7 барабанов у тебя прозвучат с РАВНЫМИ расстояниями между ними, небольшой дугой, пусть даже первый и последний закончатся в колонках, но не сольются с предыдущими, то это уже не плохо.
 
Тут, как раз, бОльшую роль играет акустика и ее расположение(идеально, когда сзади 1-1,5м до стены и между колонками минимум пару метров). Вот тогда глубина- ого-го!
Колонки сзади близко к стене , порты на передней стороне , лабиринты могут и там жить , а между ними 2,5м. Думаю Лакова УНЧ оживит даже самые плохие АС с любым расположением.
Забрал на неделе стрелочки. Заказал готовые ,по тому что под такую высоту лицевой стрелочные измерительные приборы не совсем умещаются , а хочется покрупней.
 

Вложения

  • IMG_20170915_230351.webp
    IMG_20170915_230351.webp
    55.3 KB · Просмотры: 185
  • IMG_20170915_230340.webp
    IMG_20170915_230340.webp
    61.3 KB · Просмотры: 63
У меня, вообще, З.Я. практически не критичны к расположению(хоть на стену повесь)- ни гудят, ни бухтят. Но наилучший резалт дала примерно такая расстановка - колонки на пуфики(см 40), на стенку(стеклянные дверки) одеяла, двери шкафов купе открыты(там вещей! можно стрелять без глушителя). И вот тогда появляется сцена(отмечена зеленым) с шириной, глубиной, объемом. Баса, правда, чуть меньше, чем под стеной, но Хеко глыбоко берет, 30гц уже ЧУ, 35- совсем осязаемо.
комната.webp
 
Поподробней можно,про 7 барабанов?
Диск называется "АудиоДоктор". Я его скачивал с Рутрекера.
добиться дома глубокоэшелонированной сцены- архисложно, не те размерчики у наших комнат.
Олег,когда-то я говорил тебе, ещё раз повторюсь, но теперь добавлю: -приезжайте ко мне на прослушку со 163-м Олегом, по пути захвАтите Макарыча.
Не на похвальбу своей системой собираю, наоборот-возможно вы услышите и подскажите мои недоработки. Очень приятно будет устроить подобную встречу форумчан!
Ну 300 километров на троих!А? Мне одному к вам в Самару сложнее...
 
Пы.сы. Семь барабанов прикольно звучат в наушниках! Там нет глубины, а есть высота!
Блииин, когда мне зашиворот залетел вертолёт из Пинкфлойдовской Стены, Вот тогда я офигел...
Усь ТДА 7293 на базе Вега 10у 120с. это было в 2012 году на ином ресурсе, по сему ссылок не дам, а фотки сохранились только там.
Суть в том, что этот тестовый диск, от АМЛ -ВАЖЕН!
(А от наушников у меня болит голова. С детства.)
 
А от наушников у меня болит голова. С детства
Слава , тоже не могу слушать в наушниках ,бошка после них гудит ,потом анальгин глотаю , слушаю если только под балдой .
 
У меня, вообще, З.Я. практически не критичны к расположению(хоть на стену повесь)- ни гудят, ни бухтят.
У меня ЗЯ марки Universum (немецкие) проявили басовитость на новой работе. На старой (царствие небесное коллеге и работе тоже) не мог никак такого добиться
Блииин, когда мне зашиворот залетел вертолёт из Пинкфлойдовской Стены
Че это там он делал,признавайся. Вообще если серьезно на серьезной аппаратуре летает над головой
 
Андрей, так ведь теперь ищю этого эффекта во всех своих аппаратах. Спокойная жизнь закончилась... не дай бог услышать "Золотые Шнурки".
А чё он там делал, об этом только по скайпу.
 
Эффект от смены кабелей есть. И при адекватных материалах и качестве разных моделей дело оказывается в конструкции кабеля.
 
Нету у меня такого
так ведь теперь ищю этого эффекта во всех своих аппаратах
Вспомнил. Это было с усилителем Krell каким то,марку не помню,кто то из местных приволок в Магадан. Ну...они дорогие цуки конечно
 
Слав, еще раз повторю, усилок в построении сцены- дело десятое(ему честно усилить, что скормили). Акустика и комната(40/60)- вот два основных кита. И,как ни странно, что скормили- винил здесь вне конкуренции- сцена есть практически всегда. В зависимости от расположения акустики она будет уже, шире, глубже, мельче, но она будет.
Важный момент - нужно еще добиться "правильных" пропорций- музыкальные образы должны быть адекватных размеров, то бишь при увеличении ширины стереобазы должны увеличиваться расстояния между КИЗами, а не рояль до размеров дирижабля и скрипка подрастать до контрабаса. Ну и наоборот, узкая, неглубокая сцена(ну расположены колонки, как в 90% случаев, на комповом столе) не должны превращать солиста в лилипута, а саксофон в дудочку - сцена должна просто стать компактней(но не свалиться в спичечный коробок)...
 
Да и по большому счету, "сцена" понятие эфемерное - честная, правильная может быть только при записи живого выступления, причем, скажем, даже не рок-групп(тут главнее напор, плотность, отсутствие каши), а например, джаз-банды, три человека - контрабас, рояль, вокалист(ка). Компактно размещены на сцене - откуда там опупенная ширина и глубина? А самое правильное - БСО! Классическое, веками неизменное расположение музыкантов, вот где должна быть сцена! С глубиной, шириной, высотой- Первая скрипка, рояль, духовые, треугольничек в дальнем верхнем углу...
А нам приходится додумывать, что свел укуренный звукореж в записи в студии, размером 3х4, причем ударник писался отдельно, а вокал, вообще, через год привязали. Но, надо отдать должное нашей генетической слуховой памяти - человек еще помнит(необходимо для выживания) где, как , откуда, с какой скоростью приходят звуки, определяет направление, идентифицирует их, складывает в звуковую(круговую) панораму... И метает копье в кусты чуть левее(правее) первого звериного рыка- туда, куда зверь добежит за те мгновения, пока летит копье...
Так и мы, складываем сцену выступления Пеплов, ориентируясь на рисунок с конверта диска, с нашим пониманием, как обычно расположены участники, ну и благодарим звукорежа, что под коксом , не переставил местами Лорда и Ричи..
 
 
Эффект от смены кабелей есть.
Мистер Фикс, мне нравится Ваша подача обучающего материала! Всегда читаю Ваши посты. Скажите своё мнение о кабелях в этой теме
http://www.tehnari.ru/f114/t249103/
а то мы тут Олегу по-нафлудили.
Классическое, веками неизменное расположение музыкантов, вот где должна быть сцена!
Олег, ты меня "убиваешь" на повал!!! Я только лет семь назад услыхал эту, пресловутую "сцену", а до этого был обычным меломаном, слушал именно Музыку, но с детства мечтал стать звукорежиссёром. Записывал на свою Комету звуки псевдо-костра, сжимая лист бумаги перед микрофоном. статья была про эти спецэффекты, по-моему в журнале Наука и Жизнь.
 
Я только лет семь назад услыхал эту, пресловутую "сцену", а до этого был обычным меломаном,
Ну, да, это как первый раз съесть шоколадную конфету (да даже карамельку) после морковки...
 
усилок в построении сцены- дело десятое(
Понятно. Но я о другом говорил= Когда сделал первый лампач на 6ф5п, то только посредством АудиоДоктора выявил то, что вторички выходных трансов ЛК и ПК включил противофазно, усилок-то без ОООС, и сцена отсутствовала. Все 7 ударов барабана тупо звучали из обеих колонок одновременно.
 
Назад
Сверху