• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

А я бы, по быстрому домотал торы, выкинув ненужные обмотки и сделал реальное "двойное моно".

Для того чтобы вход был как можно дальше от питающих проводов, и тем более от трансформатора.
Так вот я вижу , сигнальные (красн.) не идут близко и параллельно никаким либо проводам , либо идут за стенкой , и имеют равную длину в обоих каналах. Выходные , в любом случае в одном канале длинней , и идут по возможности далеко от трансформаторных (можно понизу или сверху) но в любом случае свиты и перпендикулярно питающим. Была бы защита АС раздельная на каждый канал ,то тут без вопросов в каждом крайнем отсеке входные и выходные на максимальном расстоянии друг от друга.

А я бы, по быстрому домотал торы, выкинув ненужные обмотки и сделал реальное "двойное моно".
Тоже об этом думал ,но стоит ли игра свеч ради двойного моно? Сегодня попробую прикинуть кол-во витков домотки ,если будет влазить возможно домотаю , только если не будет ,от всех собравшихся, весомых аргументов против такого усложнения. Да ,и лишние обмотки можно не сматывать они там слаботочные и тонким проводом намотаны и пригодятся для подключения защиты и возможно индикации.

Вложения

• Вариант 2.webp
    Вариант 2.webp
    104.6 KB · Просмотры: 227
Попробовал намотать на бублик 31 виток проводом 1,0мм получилось 6,5В , это 4,7 витока вольт.Мне нужно две по 12В на каждом бублике. Но у меня только провод 1,2мм и мотать нужно сразу двумя , не слишком толстый "бутерброд" получится ? Да и в такое маленькое окошко придется впихивать челнок с 16 метрами провода 1,2мм. Кто что думает ? Стоит ли это двойного моно?

Вложения

• IMG_20170805_160208.webp
    IMG_20170805_160208.webp
    69.5 KB · Просмотры: 69
Новая задняя панель почти готова.

Вложения

• IMG_20170805_164336.webp
    IMG_20170805_164336.webp
    62.5 KB · Просмотры: 250
А как красить будете? На оцинковке краска не будет держатся.

У меня держится , зачищаю хорошо потом обязательно грунт , а затем краска. Уже не первый раз оцинковка выручает ,работать с ней легко и недорого стоит , да и вообще можно и даром найти по сусекам.

Ну, обмотки бы влезли, ряда 4 еще войдет, мотать можно без челнока, просто сложив провод в "пучок". У меня раз дырка в 10мм осталась. Выпрямителя, как понял, у тебя два есть, но вот плата защиты общая, что для двойного моно не гуд.

Тут если встанет вопрос о двойном моно , точней решится , сделаю две раздельных защит АС . Чем черт не шутит ради двойного моно делать уж тогда все основательно.
Пока в раздумьях о перемотке торов. В быту что можно на прослойку использовать между слоями? Тряпичная есть изолента или как там ее, но боюсь толстовата будет. Скотч который прозрачный можно?
Выпрямителя, как понял, у тебя два есть
Мост пока один диодный ,докуплю фильтра конденсаторов отдельно на каждый канал по плате.

Да нет, сантиметров на сорок сложил(ну мысленно намотай на челнок, а потом челнок убери). Но я так доматывал последние метры, когда челнок по ширине перестал в дырку пролазить. Провод 1,2 толстый, не путается.

Сделал перегородки пошире и основу для торов.
Если нет ни у кого аргументов против двойного моно то сейчас берусь за донамотку бублика . Не понравится не буду делать , хотя наврятли

Вложения

• IMG_20170805_202330.webp
    IMG_20170805_202330.webp
    71.6 KB · Просмотры: 174
  • IMG_20170805_202353.webp
    IMG_20170805_202353.webp
    75.8 KB · Просмотры: 79
Мотай, там делов то, по часу на транс. Не понравится(не пойдет, не влезет...) все вернешь на исходную.

Мотаю ,точней пытаюсь. Свернуть в кучку не проканало ,перепутался меж витков. Срочно нужен челнок .Пилить из куска ламината поздно уже да и пыль от лобзика , но голь на выдумку...Уголок попался на глаза , ножовка по металлу и челнок готов.
Хорошо что есть балкон с заначками.

Вложения

• IMG_20170805_220735.webp
    IMG_20170805_220735.webp
    26.4 KB · Просмотры: 187
  • IMG_20170805_222225.webp
    IMG_20170805_222225.webp
    76.6 KB · Просмотры: 155
не расползается пока мотаешь?
А в этом случае, Олег, нужны прямые руки. Ну куда деваться, если денег на всё не хватает. Для этого и существуют самодельческие сайты.
Давай, пробуй.
Бог в помощь!!!

Это просто прелесть! балкон с заначками.
А у меня площадь позволяет сделать 40 заначек, хрен найдёшь опосля.
Балкон 6м2 .
А в этом случае, Олег, нужны прямые руки. Ну куда деваться, если денег на всё не хватает.
Да не в деньгах счастье , хватило бы и купит готовый ,но удовольствие от проделанной работы как же?Тем более самоделка звучит намного интересней чем фабричный усилитель. До сих пор скучаю по звуку Ланзара который первый раз на рассыпухе сделал. Этот Лайкова пока только в моно в процессе настройки слушал на тестовой колонке , не терпится в стерео с защитой Ас и на моих лабиринтах послушать.
Все таки двойным проводом каждый по 1,2 не все так просто мотать. пока только так получается с перекурами не торопясь. Отпуск....

Вложения

• IMG_20170805_232335.webp
    IMG_20170805_232335.webp
    99.7 KB · Просмотры: 203
ем более самоделка звучит намного интересней чем фабричный усилитель.
Тут я не соглашусь.
У меня тоже есть три самодельных ламповых усилителей и я доволен звуком, но надо быть объективным, коэффициент гармоник я так с них и не снял.
То бишь- я их сделал, но не настроил.

Лампа отдельная тема. У меня были три штуки один однотакт на 6Н3П, 6Н14П и два двухтакника .(на фото последний) но дело не в них .Играли хорошо с ностальгией ,если старые записи.
Но такого драйва и выпячивание из нутрянки каждых звуков и созвучий из проигрываемой музыки как Ланзар я не слышал из всего из того ,что у меня есть из проигрывателей усиливаемого оборудования.
Послушаем Лайкова ,сравню. Говорят Ланзар в подметки не годится другим усилам.

Вот так , что бы сравнить и послушать , собираю и слушаю.

Вложения

• P1070734.webp
    P1070734.webp
    63 KB · Просмотры: 102
Назад
Сверху