• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

Вот такой драйвер https://ru.aliexpress.com/item/AC-1...32730255019.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.13Cb5D Конечно соберу сделаю видос. Не знаю точно логарифмический или нет ,но это и не столь важно , но в описании написано "который содержит корень динамического сжатия цепи, эффективно избежать малого сигнала указатель,"

Как то померил постоянку с выхода так называемого ЦАПа в китайской реализации на АК4490 с Хмос , которым я с бука музыку слушаю, от 0,326-1,4В. Что то многовато. ОУ на выходе стоит MUSES8920 заменил на стоковый NE5532 тоже самое. На плате заметил не запаянные смд резисторы с обозначением 470 на фото в красных кружках. Выход цапа на разъемы RCA запараллелен с наушниками. Сигнал с ОУ через резисторы 10 Ом на электролиты 220мкФ поступает на выхода ,а эти не запаянные резисторы сажают его на землю.
Вобщем запаял я по 47 Ом ,померил постоянка на выходе 0. Думаю вот правильно я сделал ,может китайцы не зря не запаяли эти резисторы ,и угадал ли я с номиналами ?

Вложения

• Выход Цапа.webp
    Выход Цапа.webp
    60.4 KB · Просмотры: 76
Вообщем с ЦАПом пока оставил как было.Резисторы там не на 47Ом на плате должны стоять , а на 470.Итак и так слушал но что то не понравилось как будто срезается в звуке ,чего то не хватает.
Докупил грунт и краску ,если завтра не сподобится субботний поход по Ашанам , разберу все и покрашу.Заготовки на морду лица усила готовы. На фото где ручка с включателем , примерно так будет расположение.
Сегодня вечер пятницы- только релакс, слушание музыки и чтение форума.
Недели две назад прислал мне человек с паяльника две платки ОМ2,5 (по цене емкостей на ней находящихся)фабричные ,только без выходников и мелких кондеров. По звучанию Ланзара скучал , больно хорошо на нём всякая современная электроника звучала , по этому хотел давно ОМ2 собрать послушать .Он , по отзывам , тоже самое только ещё лучше. Трансформатор у меня уже есть 4*30в переменки ,осталось потихоньку подыскивать коробченок под оплеуху либо что то думать собирать самому.Так как платки серьёзные , ашь с двумя мостами шотек на каждой:fase: то и подход ко всему должен быть серьёзный.Наверно на две пары выходников собирать буду в нестыдном корпусе.

Вложения

• IMG_20170927_205402.webp
    IMG_20170927_205402.webp
    93.1 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20170929_204937.webp
    IMG_20170929_204937.webp
    99.9 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20170927_205445.webp
    IMG_20170927_205445.webp
    96 KB · Просмотры: 93
  • IMG_20170929_204041.webp
    IMG_20170929_204041.webp
    115.7 KB · Просмотры: 79
Ну ладно ,подумаю. А чем они так лучше? Просто про шотки ,не хотел менять концепцию платы , а так может и от внешнего запитаю одного моста.Но этот проект(ОМ2,5) я неторопливо буду делать , слушать есть чего -кайф. Усилитель товарища Лайкова Александра великолепен , не зависимо от того есть там ЭА класс или В класс с плавной осечкой , да и пофи...гу какой это класс.
Панорамка хорошая даже на бесплатной яндекс музыке (забыл когда пользовался ,а зря) Ноговицин фо рева! Я даже не ожидал такого.

А чем они так лучше?
Ну, поновее, подделок (пока) поменьше, не все подвальчики в Поднебесной еще освоили, помощнее (150ватт), подрайвовей, как то, понапористей(как раз под электронику). Но, и справедливости для, подороже...
В принципе, если на Алике брать, то и приемлемо https://ru.aliexpress.com/item/10PC...gh-power-transistor-on-a-pair/1701462965.html

Если бы точно знать что оригинал "Больше доверия к этому продавцу с этими транзисторами нет, очень жаль. Транзисторы поддельные, я бы даже сказал это китайкая копия. Кристалл меньше, чем у транзисторов, купленных у этого же продавца, но несколько месяцев назад. Сама медная подложка похоже на оригинальную, но вот кристалл и компаунд уже какие-то левые. Предполагаю выдержат ампер 12-13 но никак не заявленные в даташите." https://ru.aliexpress.com/item/10PC...gh-power-transistor-on-a-pair/1701462965.html
Лучше тогда брать тошибы , ТТС5200 . Кстати когда в январе для ланзара брал в чип и дипе дали один 1943 оригинальный а 5200 полный фейк в подобранной паре у них на сайте. Я еще тогда не совсем петрил что к чему ,но они работали в одном канале когда запускал.

Работа не стоит , даже сегодня в праздник пятницы 13 -ой. Пока так , укладка ,раскладка .Прошла грунтование и покраска с лакировкой .(матовый лак на внешних деталях корпуса) На очереди мордочка ,но наверно как обычно только в будни буду делать , на выходных всегда планы ломаются из-за бытовухи.

Вложения

• IMG_20171012_213634.webp
    IMG_20171012_213634.webp
    98.7 KB · Просмотры: 326
  • IMG_20171012_213655.webp
    IMG_20171012_213655.webp
    81.3 KB · Просмотры: 198
А у меня ни але вчера не шло. Сегодня лучше тьфу-тьфу
Провода свил все?

Если бы точно знать что оригинал
Конечно! Как бы тогда всё упростилось! Я больше в такие игры с Аликами не играю. Налетел на партию 5200 + 1943, и 7294, и будя. Теперь делаю так : ищу на Авито какой нибудь полудохлый усилок ( их там обычно дёшево отдают ), и выпаиваю из него органы. Во всяком случае транзисторы там точно уже не левые. Плюс транс, радиаторы, банки ( если хорошие в смысле ESR ), корпус, и т.д. Попадаются очень интересные варианты.

Да не,работа не перла просто

ПодСветка ,теперь только снизу ,иначе засветы. А так даже стрелки засветились красненьким. Платка индикаторов китайская работает на ура ,даже может так и есть широкий логарифмический диапазон .

Вложения

• IMG_20171014_223720.webp
    IMG_20171014_223720.webp
    65.3 KB · Просмотры: 212
Ты уверен насчет красненького?

Стерки сами сделаны из полупрозрачного материала и когда подсветка с низу они на фоне светлого табло как будто подсвечиваются.

Драйвер на стрелочки имеет одну общую сигнальную землю , у меня на усилителе земли каналов отдельно друг от друга и не соединяются нигде , даже на РГ. Подскажите как подцепить драйвер с общей одной землёй , не портя концепцию двойного моно ?

Назад
Сверху