• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Средний усилитель

Спасибо! А по качеству, разница будет большой? Имеется ввиду чувствительность?

А нужную чувствительность выставишь коэффициентом усиления микросхемы.

То есть в схему, предложенную Derba, вместо TL, просто поставить LM358 DIP-8?
Разница в гарнитуре и микрофоне
Micro.webp
существует? Или для моих целей подойдет любой вариант?

Для ваших целей подойдёт даже самый дешёвый вариант, Вы же будете усиливать всего лишь амплитуду сигнала без сохранения качественных показателей звука.

Сейчас погуглил, нашел вот такую схему
OU.webp
Эта подойдет? И, получается тогда выбрасываю на транзисторах и собираю только на ней?
Такая схема нормально состыкуется с
Indicator.webp
Ничего между ними ставить не нужно?
И, еще раз простите, если вопросы совсем глупые.)

Больше ничего не нужно.

Последовательно с R5 в цепи ОС
Между вторым выводом ОУ и R5
или между первым выводом и R5
или между R5 и C2?

LM358 DIP-8 и LM358 Это одно и то же по распиновке?

И то, что в моей схеме указано питание 9в, а у меня 12в не имеет значения?

До 30 В можно подавать .
Спасибо! Я просто подумал, что может там нужно номиналы резисторов и конденсаторов менять...

Спасибо всем! Поеду завтра покупать детали. Надеюсь, в этот раз продадут то, что нужно.)))
Удачи вам и хорошего дня!

Вот схема, питание от 9 до 30в, если использовать низковольтовые операционники. то можно сделать питание и 5в. А тот усилитель,обычно большого усиления не сделать. Тут регулируется к усиление резисторами R4 и R4`. В данном случае К ус равно 900. А тот усилитель, что в 1 посту, его лучше не применять. Он большого коэффициента усиления не даст. Это двойка, сейчас не применяют из за недостатков.
Что то не верится, что в Болгарии ни чего нет,это же Евросоюз, можно легко и в другую страну съездить, например в Германию.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    22.5 KB · Просмотры: 27
Для его ключей светодиодов и Ку =100 даже лишнего будет.

Сейчас проверил наши магазины. TL081 есть только одна штука. Если больше, то нужно будет заказывать.
,это же Евросоюз, можно легко и в другую страну съездить, например в Германию
Не все так просто. Для иностранцев шенгенскую визу все равно нужно получать.(
Да и время сильно поджимает. В следующую субботу уже первое выступление будет.
А если усиление будет маленькое, возможно поставить так два каскада на
LM358 ? Я имею ввиду по этой схеме
OU.webp
Эти микросхемы в наличии сейчас есть в магазине. Целых 4 штуки.

Можно к резистору 100 кОм последовательно добавить обычный резистор 100 - 500 кОм, тем самым увеличить усиление ещё в два - пять раз.

Между вторым выводом и R5?

Можно сразу R5 поставить на 250 - 500 кОм.

Назад
Сверху