• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стрелочный индикатор выходной мощности

оборотень

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Стрелочный индикатор выходной мощности

у меня есть два стрелочных индикатора

хочу подключить их чтобы показывали какой сигнал выходит после переменного резистора или с выхода усилителя . Что для этого нужно ? может есть что не сложное

Вложения

• Фото0196.webp
    Фото0196.webp
    46.9 KB · Просмотры: 2,569
  • Фото0197.webp
    Фото0197.webp
    30.2 KB · Просмотры: 1,263
  • Фото0198.webp
    Фото0198.webp
    79.4 KB · Просмотры: 2,059
Тут на форуме была про это тема,поищи.Я смотрел,вроде ни чего сложного.Я тоже такие хочу.

Да а что там сложного? Вот например. Клёвые индикаторы!

Вложения

• Стрелочный индикатор.gif
    Стрелочный индикатор.gif
    4.2 KB · Просмотры: 3,507
вот Валерия вариант
28928d1296034792-noaia.webp

вот Валеркины самое то!!!делай по ней.....

а по той схеме что выше я делал,стрелка как бешанная на пиках...а по Валериной плавно ходит:)

отлично,а для этой схемы получается свой усилитель нужен ?

да можно просто к джеку подцепить...или собрать тда7050 или 2822

а по той схеме что выше я делал,стрелка как бешанная на пиках...
Естественно, надо было емкость конденсатора увеличить, чтобы плавнее было. И резистор заново пересчитать, тогда бы стрелка не билась.

схема Валерия проверенней будет!:)

Да это фактически две одинаковые схемы! Обе простые , и полностью рабочие. Если прыгает стрелка, то увеличиваем ёмкость, если еле ползает, то уменьшаем. Подключаются к выходу УНЧ. Если хочешь , что бы с линейного выхода работала, то нужен усилок, с высоким входным R. Иначе можешь завалить сигнал.

вот Валерия вариант
Собрал по нему, работает хорошо)) Спасибо!
И вопрос такой.
Она не будет же вносить искажения в звук, помехи там и т.п. гадости?
И если сделать делитель, то можно её повесить и на выход УМ?

Стоп. Похоже я невнимательно прочитал.
Схемка должна и так подключаться к выходу УМ...?
Видимо, пора спать...
Ну а так, если на линейный выход, то нужен предусилитель дополнительный?
Буду дальше смотреть)

если на линейный выход, то нужен предусилитель дополнительный?
Опять
невнимательно прочитал.
tehno001
Об этом уже говорилось
что бы с линейного выхода работала, то нужен усилок, с высоким входным R. Иначе можешь завалить сигнал.

Да-да, прошу прощения))
Поздно было, спать хотел, но все же хотел попробовать. Осталось подобрать емкость так сказать по вкусу))
Но вот насчёт искажений в звук? Таковых я вроде не заметил. А вообще так, они есть? Хотя если собирают профессионалы, то и нет таковых.

Ну рекомендуют же))
Думал собирать на К157ДА1, но таковых нет в наличии в магазинах.

А какую схему порекомендуете вы?))
На доступных деталях, ну всм не на тех, которых уже не найти)

А мне больше нравится, когда индикатор показывает входной сигнал. Если у меня усилок 100 ватт выдаёт, то за 0 дб и будет принята величина 100 ватт. Но я ведь не умалишённый, чтобы слушать усилок на такой громкости, особенно поздно вечером. Я буду ( и люблю ) слушать музыку на комфортной громкости, а это примерно не больше чем 8 - 10 ватт. Но в этом случае индикаторы будут смирненько так лежать, и не подавать признаков жизни. И зачем тогда они нужны ? По этому, при индикации входного сигнала, мне совершенно всё равно, на какой громкости работает усилок. Индикаторы работают, и меня радуют. И потом я вижу, ровный ли сигнал у меня на входе.

это примерно не больше чем 8 - 10 ватт. Но в этом случае индикаторы будут смирненько так лежать, и не подавать признаков жизни. И зачем тогда они нужны ?
Для того, чтобы они, индикаторы, смирненько не лежали, их делают
с логарифмической шкалой

Назад
Сверху