• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сушка электродов

МРки кал, зажигаются хорошо, но не сваривают, шлакуют, шов неровный. УОНИ хер зажгеж, зато шов хороший и надёжный. ЛБ все отлично, как будто герметиком из пистолета мажется, но цена великовата. Есабовские маски тема

После переменки - варить одно удовольствие!
Да тут уже мысль об полуавтомате...
Чё скажете по этому методу сварки?

Есабовские маски тема
Учту, спасибо!
Сколько стоит нормальная маска?

Не далее как вчера, на работе готовились к зиме- варил дворникам сломанные скребки, лом-топор и проч. Китай-инвертор Айкен 160А(ходит по рукам, дачам, стройкам, уже лет пять- вся краска уже облезла, кабеля по три скрутки). Электроды что нашел- МР-3, немного УОНИ, пара ОК-46. Все горит, все варит(ну, ОКа получше). Тут приволокли с офиса стульчик- хромированный, метал 0,7, попросили сварить(нога отломилась) . Была бы двоечка электрод- ноу проблем, но тройкой.. Но ребята свои, да и без претензий: получиться-хорошо, нет, все одно выбрасывать. Поставил 60-70 ампер и в прищур(маска на морозе запотевает, один хрен не видно) как точечной сваркой приварил. В одном месте только прожег(потом и там заплавил).

Да тут уже мысль об полуавтомате... Чё скажете по этому методу сварки?
Это больше под кузовщину(авто), проволока, гемор с подающими роликами, лучше с подачей инертного газа. Инвертором и 2мм электродом приваривал на спор рояльную петлю к оцинкованному листу 0,55мм.

полуавтоматом проще и быстрее варить. "вертикал", "потолок", прихватывать, любо дело. полуавтомат однозначно лучше.

гемор с подающими роликами,
вывариваю 30(тридцать)кг проволоки за 12 часов. за другие 12 часов еще 30 вываривают, и так каждый день без выходных. подающему аппарату не менее года и ролики на нем никогда не меняли, продувают раз в пятилетку

Учту, спасибо!
Сколько стоит нормальная маска?
мы вот такими пользуемся https://www.esab.ru/ru/ru/products/...s-and-head-protection/warrior-tech-helmet.cfm на Ямаркете 7 рублей просят. у меня черная, у жены желтенькая. очень редко слышал о неисправностях. километры и километры швов

Полуавтомат всë же для стационара из-за баллона с газом. На выезде инвертор удобнее.
слышал что порошковой проволокой можно без газа варить. до 120А. правда не знаю что можно варить на таких тОках. если даже 1мм 200А

вывариваю 30(тридцать)кг проволоки за 12 часов. за другие 12 часов еще 30 вываривают, и так каждый день без выходных. подающему аппарату не менее года и ролики на нем никогда не меняли, продувают раз в пятилетку
Что за аппарат? Цена? Проф, полупроф, бытовуха?
слышал что порошковой проволокой можно без газа варить
Вся бытовуха от 6-8тыщ под флюсовую проволоку, катушечка 1кг -от 500р, профильную трубу(2мм) еще сварить можно, 50 угол - неа...

Что за аппарат? Цена? Проф, полупроф, бытовуха?
Вся бытовуха от 6-8тыщ под флюсовую проволоку, катушечка 1кг -от 500р, профильную трубу(2мм) еще сварить можно, 50 угол - неа...

Промышленные аппараты "Эллой". ценник дгето 200к

Вчерась через Авито был прикуплен инверторник и дело пошло лучше. А ещё лучше оно пошло с иными электродами.

IMG_20191122_151339.webp
Продавец приехал в цех, где мы варим и чётко подсказал правильное направление движения.
Аппарат на гарантии, но...

Через пару часов работы случилось вот что -
IMG_20191122_112139.webp
Будто лезвием отсекло кабель в ручке держателя...
.....

У матросов - нет вопросов.
Каки-таки вопросы, когда Капитан в рубке!
(Зайди в Нашу музыку, я там тебе "пряник на полку" положил.)

Зашел, пряник съел - вкуусно!

В бытовых начальных сварочниках, кабеля(держаки, зажим массы)- слабое звено. Обычно самый дешман, что б было на первое время. Если комплектовать прилично, то "обвязка за пару тыщ выйдет. Почти всегда, со временем, переходят на нашу КГшку, лучше25мм, держаки обычную "вилку".

Олежка, мы с Серёгой, обмотали многожилку кабеля полутора квадратами моножилы и засунули в ...
туда, куда надо.
Щя фотки скину-
IMG_20191122_112240.webp
Куда деваться, ремонтируется по ходу работы, нам не привыкать.

Для "полевой мастерской" - пойдет! Что там за глобальное варишь?

В общем, это не полевая мастерская, а две выездные в цеху собрались.
Серега- сам себе мастер, а я тоже кой-чего умею, а в этом году нас судьба свела вместе поработать. Я доволен получить многие уроки от этого Мастера,
Он умеет дом построить " в одну харю"! И я ему этим летом помогал залить 40 кубов бетона в фундамент будущего дома.

Что там за глобальное варишь?
Фотки кидаю с телефона, коменты пишу с ноута. сложно монтировать и времени на фотосессию во время работы нет. Но сейчас скину некоторые-

IMG_20191120_155158.webpотсутствие 10-ти символов в отправляемом сообщении не позволяют мониторить выкладываемое фото, ё.
Тут 6-ти метровая ферма.
С ней в купе ещё три конструкции, я потом всё в сборе покажу.

держаки обычную "вилку"
Вилка это классика жанра, ничего не скажешь :) А как насчет такого держака? Я не профи, просто немного варил по мелочи по хозяйству с отчимом, у нас такой. Мне очень удобным показался, лучше чем держаки-прищепки, так как ничего не цепляет, и лучше чем вилка, так как заизолирован по максимуму.

Вложения

• 1363791999.webp
    1363791999.webp
    22.3 KB · Просмотры: 107
Ну, совершенству нет предела. Очень удобны магнитные клеммы заземления(например когда варишь толстую трубу или квадрат - нет края и вкруговую прищепкой не обхватить).
земля.png.webp

у нас что то повыкидывали все магнитные. мне кажется за ними уход нужен постоянный, изначально, "приклеишь" к ржавому металлу, контакта не будет, искранЕт, "сопля" прилипнет, следующий раз из за неё не будет прилегания и опять искранет и опять сопля и так по нарастающей

Несколько раз для держака брал стальную трубу, на торец приваривал гайку, просверливал несколько отверстий, проворачивая трубу, под электроды разного диаметра.и зажимал их винтом с барашком сквозь эту приваренную гайку. Менять электрод довольно долго, зато фиксируется гарантированно. Для сварки в неудобных местах и положениях очень полезно. В качестве вывода запрессовываю отпиленный вывод диода от 200 ампер и выше, а дальше к его ззаводскому наконечнику цепляю всë, что взбредëт в голову.

Да тут уже мысль об полуавтомате...
Чё скажете по этому методу сварки?
Только для специфичных применений, соединение плоходержит вибронагрузку тк мало легирующих добавок!

мы вот такими пользуемся https://www.esab.ru/ru/ru/products/...s-and-head-protection/warrior-tech-helmet.cfm на Ямаркете 7 рублей просят. у меня черная, у жены желтенькая. очень редко слышал о неисправностях. километры и километры швов
Маска ВАРРИОР очень специфичная к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ
1. Не предусмотрена смена батарейки!
2.Хлипкие детали оголовья.
3 Внешний регулятор затемнения- на монтаже можно удариться этим"рогом" об конструкцию и сломать
4. сильно переоценена красная цена ей 1500
путиндолларов!
Если денег нет можно поискать РОСОМЗовскую маленькую маску с кристалин-фильтром, там хоть и рег внешний зато маска бюджет и качество фильтра ничего.

Через пару часов работы случилось вот что -
Посмотреть вложение 446693
Будто лезвием отсекло кабель в ручке держателя...
.....
Чтобы такого не было купите держак КУРТ ХАУФЕ(АБИКОР БИНЗЕЛЬ) с болтовым креплением кабелей, на конец кабеля напрессуйте клемму специальным опрессовщиком соберите и варите

держаки обычную "вилку"
Ну если электроды пи*дить то да вилка рулит-огарки5-10 см, авот если их покупать на свои кровные,ТО..., с КГ полностью согласен!

А вот над этим пунктом я буду голову ломать лет эдак 25. И так и не смогу понять сказанного до тех пор, пока ты мне этого не разжуёшь.
Жёлтая пачька-написано завод сибэс и большими буквами- ESAB, должно быть обязательно про Тюмень написано на пачке!

УОНИ хер зажгеж
Выкинь инвертор для основного электрода Uхх должно быть от 70В

Фотки кидаю с телефона
По фоткам-Вам надо уделить внимание ВЕНТИЛЯЦИИ!

Ещё по ЕСАБ-ВАРРИОР-на ТИГ процессах с малыми токами плохо срабатывает, а так же негодна к работе с плазморезами т.к не детектирует скрытую дугу!

Если сварка переменная трансформаторная, то я сушил так. В железку электродом ткну и считаю до 5. Не быстро. Потом отлипаю и норм - можно варить. За 5-10 сек он прожаривается и отлично варит. Храню электроды в гараже на полке, соответственно при морозе, влажности без просушки плохо. Как приобрёл инвертор ещё не знаю как сушить буду.

Назад
Сверху