• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

я просто хотел сказать что я его что то на схеме не вижу

я просто хотел сказать что я его что то на схеме не вижу
Вот он. :)

001.webp

Здравствуйте.
Подскажите, возможно ли поставить вместо четырех 3-х ваттных светодиода соединенных последовательно, 4 десяти ваттных соединенных параллельно. Характеристики ниже
Color: cool white
Luminous flux: 750LM
Forward voltage: 9-12V DC
Color temperature: 6000K-7000K
Forward current: 1000mA
Power: 10W
Нужно ли изменять схему? заранее спасибо

Можно, схему менять не надо, но надо будет транзистор установить на радиатор.

большое спасибо:) буду ждать СД и собирать схему:)

Валер,а что за белая деталь стоит на плате(5W1...J)

Может кто ни то скажет,что это за микросхемы и можно ли их поставить(ка2904 с736а) и (lm386n sum10f04yy)

В материнке транзисторы я нашел(60N03L),(7030BL),только у них средняя ножка отломана,а вот еще один(40N03P) их можно поставить?

60N03L и 40N03P подходят, на 7030BL документации не нашёл.
Ножка не отломана, у такого корпуса средним выводом является корпус.

проверьте пожалуйста плату для этого стробоскопа, нарисовал в sprint layout, мог из-за невнимательности где то что то забыть, хотя рисовал по плате Валерия :)
Безымянный.webp
Стробоскоп-плата.webp

для одного светодиода с питанием от 5 вольт, на сколько резистор нужен? с питанием от 12 вольт?

Какого светодиода? Какой у него ток?

Я вот такой собирал стробоскоп, только на светодиодной ленте. А если заменить HL1 и HL2 на два 3-ех ваттных светодиода 700mA? Резисторы для них на сколько Ом нужно поставить?
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=277&pictureid=2128

Валерий скажите а можно ли сделать этот стробоскоп от 220 вольт или любой другой но только от 220 вольт???

Назад
Сверху