• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

Я использовал светодиоды по три ватта.

Всегда почему-то думал, что Д220 германиевый... :(

здорово дневали,Валер извините за назойливость, я правильно понял если применять св.диодную ленту то етот 3х ватник не нужен?

Да, правильно. Резисторы уже имеются на светодиодной ленте.

И еще Валер, хотел спросить если увеличить сопротивление скажем с 54 ом до 68 ом это сильно скажется или как, я пока только на 68 нашол?

Я думаю, что это не повлияет никак.

Таймера КР1006ВИ1 и 555 в магазине нет.Можно заменить чем-либо?

А можно на светодиодной лампе?

Можно, если лампа на 12 вольт.

Нужен тогда резистор мощный?

При использовании светодиодной лампы резистор не нужен.

HSMC BU406B
MPS3904 PH 49
MPS3906 PH 47
Кто-нибудь из этих транзисторов подойдет?

Нет, это биполярные транзисторы, а нужен полевой.

Ура получилось работает,моя первая поделка,спасибо всем кто мне помогал особенно Валерию.Следующая будет цветуха,оказывается очень интересно,так через годок и до чего нибудь серьезного доберусь,только знаний подкоплю с вашей помощью если не откажите...

Мне в руки попала такая схема
SAM_0001.webpSAM_0002.webp
Она от светодиодного фонаря.По сути светодиоды должны просто гореть.Но по непонятным мне причинам только один начинает мигать.Причем всегда разный в произвольном порядке и произвольной периодичностью.При запитывании на 12в светодиода по одному.Ничего не происходит.Что за феномен?

А как музыкальный стробоскоп использовал???

Мне в руки попала такая схема. Но по непонятным мне причинам только один начинает мигать.
Стандартная схема, шесть светодиодов на одну нагрузку. Попробуй перерезать дорожки тут:
SAM_0002.webp
При запитывании на 12в светодиода по одному.Ничего не происходит.Что за феномен?
Эээээ, обычно светодиоды работают от 3В.

Как я понял сопротивления на 110Ом?

Последнее редактирование:
Побывал перевязывать там и внизу.Эффект тот же.по запитывании каждой стороны мигает по одному светодиоду с той стороны.А запитать 1 диод на 3 вольта не было возможности ночью.Ну по сути он и от 12 должен либо работать,либо сгорать
резисторы либо на 1,1,либо на 2,2 Ом.Там не понятно красные или коричневые полоски.2 последнии золотые

Назад
Сверху