Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Здравствуйте!!! Сколько я не лазил по сайтам не нашел нормальной схемы и достойного ответа на свой вопрос....Как за питать 3 светодиода по 3 вольта током 20мА от сети 220В???Заранее благодарю
по моей схемке поставь их в паралель и всеЗдравствуйте!!! Сколько я не лазил по сайтам не нашел нормальной схемы и достойного ответа на свой вопрос....Как за питать 3 светодиода по 3 вольта током 20мА от сети 220В???Заранее благодарю
по моей схемке поставь их в паралель и все
Да согласен чето не подумал тогда последовательно вот так единственное нужно подбирать емкость конденсатора С штобы напряжения хватило на троих С = 220,,,,2Р 3* 2,8 так как конденсатор работает как сотротивление я думаю 0,47 мф могу ошибатсяПараллелить светодиоды - неверное решение.
единственное нужно подбирать емкость конденсатора С штобы напряжения хватило на троих С = 220,,,,2Р 3* 2,8 так как конденсатор работает как сотротивление я думаю 0,47 мф могу ошибатся
ну правильно ток будет 0,02А а вот напряжение будет падать на каждом последующим так как допустим 12 вольт это 4 диода правильно значит 50 это 50*2,8 = 140 вольт получаем 220-140=80 v значит нам нужно убрать 80 v вот такую емкость надо подобрать которая будет у нас работать как сопротивление но только при условии что все диоды одинаковы по параметрам тока и падения напряжения . Если не прав поправте.Нет, там не напряжение а ток. Он одинаков для всей цепочки диодов,
Пересчитывать ёмкость нужно если светодиодов планируется 50-60,
а для 1 или 10 нет смысла.
Ваша мысль тоже размыта, и ставили и будут ставить параллельно. И будут они работать.Параллелить светодиоды - неверное решение.
ну правильно ток будет 0,02А а вот напряжение будет падать на каждом последующим так как допустим 12 вольт это 4 диода правильно значит 50 это 50*2,8 = 140 вольт получаем 220-140=80 v значит нам нужно убрать 80 v в
Желательно вместо шунтирующего диода поставить стабилитрон, например, Д814Б, тип стаба и напряжение стабилизации подобрать практически, чтобы не влияло на яркость горения светодиодов. В противном случае при плохом контакте в резетке светодиоды полетят от обратного импульса перезарядки гасящего конденсатора.
Не совсем так, просто в формулу расчета нужно будет ввести поправку.
Т.е. I=(220-140)/Rc -приближенно, потому что
светодиодов много - 40-50, большая часть полуволны 220 в не работает,
ток пойдёт при достижении амплитуды фазы больше Uд. см. рисунок, заштрихованная
область будет работать.
Штриховка выполнена неправильно. Заштриховано быть должно до низа. Не заштрихованными должны быть боковые полосы.
Можно. Но резистор греется в отличие от конденсатора.Можно поставить два светодиода или цепь, параллельно-встречно и резистор и все ...![]()
НЕТ они горят за милую душу я написал как правильно если у вас есть рабочая схема и сделанная вами с фото где горят 60 диодов то покажите выложите фото если не базар оконченВаша мысль тоже размыта, и ставили и будут ставить параллельно. И будут они работать.