• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТСШ 170

Гитарный усилитель...

Вложения

• b5422fbcb12b.webp
    b5422fbcb12b.webp
    42.1 KB · Просмотры: 1,122
Что играть умеешьtehno015

Смотри, а вот ещё вопрос такой: "Там внизу диодный мост и выход постоянного тока на накал первой лампы. Я собрал всё по схеме, вместе с кондёрами и получил на выходе 7,1 вольт. Не много ли на накал???"

У тебя получается свободным один триод в баллоне,сделай ФИ как у фирмачей.Повысится чуйка,добавится ПРЕЗЕНС,да и возможности!?:tehnari_ru_837:

У тебя получается свободным один триод в баллоне,сделай ФИ как у фирмачей.Повысится чуйка,добавится ПРЕЗЕНС,да и возможности!?:tehnari_ru_837:

А можно по-русски, без жаргона))) А то не очень понятно.....

Я понял, что осталось ещё пол триода и......????

Блин, собрал всё по схеме... Накал работает... А в динамике даже фона нет...(((( Что делать???

Мультиметром, относительно общего провода

Замерил. На аноде первой лампы, точнее на первом выводе 100в. Начал схему перепроверять. Обнаружил неисправный конденсатор(использовал со старого телевизора типа МБМ - 0,1 мкф на 1000 вольт). мне кажется что проблема не в нём??? Так ли??

Обнаружил неисправный конденсатор
В чем выразилась неисправность? Сколько вольт на 1 аноде без этого конденсатора? Сколько вольт на втором аноде этой лампы? Сколько вольт на анодах 6П14П? Сколько вольт на среднем выводе выходного трансформатора?

В чем выразилась неисправность?

Конденсатор на пробой элементарно проверил, заменил. Всю схему перепроверил, ещё раз - она собрана правильно... На первом аноде первой лампы напряжение 80в, на втором 135... На анодах ламп 6п14п напряжения нет вообще((( ну и на трансформаторе выходном тоже....tehno036

Конденсатор на пробой элементарно проверил
Что конкретно показала проверка? Пробой (короткое)? Обрыв?
На анодах ламп 6п14п напряжения нет вообще((( ну и на трансформаторе тоже....
По Вашей схеме напряжение с выпрямителя, (точнее - с фильтра) идет на первичную обмотку выходного трансформатора. Оно приходит к трансформатору? Далее через части обмоток оно идет на аноды 6П14П. Ищите ошибку здесь. Прежде всего - приходит ли напряжение на трансформатор.

Тааааакккк!!! Дело начинает прояснятся!!!!! Фон есть!!! И даже когда "vol" крутишь издаёт ужасный писк.... Но звук не идёт. Я подсоединил микрофон с караоке, фон есть, а звука нет!!!!!

И вот ещё. Сначала фон был громким, а теперь на порядок тише стал,так что его еле слышно....tehno015

Дело начинает прояснятся!
Поделитесь секретом: почему заработало?
Я подсоединил микрофон с караоке,
Пока не нужно ничего подсоединять. Поставьте громкость на максимум. Коснитесь отверткой верхнего (по схеме) или среднего вывода регулятора громкости. В динамике должен быть громкий фон 50 Гц без искажений. Если его нет - ищите ошибки в монтаже или неисправные детали. Напряжения на лампах везде соответствуют норме?

Назад
Сверху