• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Кстати, на стенки напротив динамика толщина поролона 1 см? Больше ничего поролонить не надо?

Разобрался с усилителем) все работало , пришёл к товарищю , включил , и сразу все заработало, вот что значит подключать все в спешке)
пробил все осцилом , все понравилось)

Выкинь свой фильтр, собери активный

генератором частот на компе, и фазоинвертор подгонять пока из него не будет воздух дуть.
При правильной настройке, дуть как раз и перестанет, весь колеблющийся воздух останется в туннеле.

А рассчитал объем трубки 40х100, при 45мм диаметра, получилось 8 см. Т.е. 45х80

Целый убитый день. Про фазоинвертор, это было мое предположение. И кухня превратилась в мусорку.
25042010313.webp

25042010314.webp

25042010316.webp

Последнее редактирование:
Проверял сейчас сабвуфер, рядом стоял, из ушей чуть дым не пошел, орет еще сильнее... Из фазика на крутых басах все же чуть-чуть дует. Это нормально?

И кстати у меня металическая стружка на 7294 перемкнула 4 контакта. Вопрос: Я счастливчик? Ведь микруха цела и качает дальше басы.

Да, это нормально.
Ты не счастливчик, ты везунчик! :)) Могло бы красиво бабахнуть! Но это ничего, в другой раз посмотришь.

Тут еще какая то шняга с динамиком, с самого начала у него ход был со скрипом.. Сейчас вообще еще сильнее, слушать не возможно, хотя другой все четко играет. Он вырубается часто сопротивление при этом 0,8 ом, катушка скрипит. Его можно сделать?

Если только катушку перемотать.

Там провода примерно какой толщины? Это брак?

Катушке капец

толщину не знаю, но померять можно, произойти из-за перегрева звуковой катушки, скорее всего ее разорвало

Что могло послужить перегревом, усилитель tda7294 2 колонки 35ГДН-4 ом.
Второй дин отлично играет. Я так понял без спецоборудования перемотать нельзя?

Дофига для такого дина 7294, перемотать то можно, но тяжело провод ложить ровно, если вручную, я на 25гд-26бучился, он побольше. Еще изначально дин мог быть криво выклеен, катушка стирались постепенно.
Можно станочек сделать намоточный, был у меня в планах, но пока что не реализовал.

Там провод меньше миллиметра?
И у меня 2 динамика последовательно включены были.

да, меньше 8 ом 7294 это так, для разминки

В смысле, для разминки?

в смысле что мощная она сильно, и дины под нее тоже надо ставить ватт на 35 минимум, ну или потихоньку накручивать

Назад
Сверху