• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Да, перед усилителем. Если у тебя будет активный сабвуфер, то трансформатора на 150 ватт хватит.

Эта схема будет потреблять всего миллиампер 50-100, не больше.

Вот мой новоиспеченный сабик. Предварительная сборка.
Размеры 600х360х340 Хватит ли? Чем кстати лучше всего заделывать дыры и нужен ли фазоинвертор?

24042010309.webp

24042010310.webp

Вообще-то корпуса надо делать по расчётам, а уж фазоинвертор и подавно. На мой взгляд, корпус великоват.

Великоват на сколько? на сколько литров? Кстати - это 35ГДН-1М-4

23042010308.webp

P.S. у меня просто были листы, что бы не отпиливать, собрал вот это чудовище.

Последнее редактирование:
Очень громко, из всех дыр воздух дует как вентилятор.

Теперь другая проблема, теплоотвода не хватает, греется очень сильно.

А вот щелей быть не должно, это для акустической системы просто губительно.

А вот щелей быть не должно, это для акустической системы просто губительно.

Это сборка для теста, если к бокам руки прижать, чувствуешь как распирает стенки. Чем дыры заделать? И что с объемом делать?

С объёмом даже и не знаю... Надо было с самого начала рассчитывать. А щели можно заделать любым герметиком. Да хоть пластилином.

Один такой динамик требует объёма около тридцати литров, тогда частота его резонанса будет находиться в пределах 30-40 Герц, что очень хорошо. Если это савуфер, то можно подать сигнал на один динамик, а второй в этом случае будет играть роль фазоинвертора. Причём настройку такого фазоинвертора можно будет менять, если подключить выводы катушки к переменному резистору 20 ом. Резистор должен быть проволочным.

Т.е. Объем нормальный? А надо их отгораживать друг от друга?

Нет, у тебя объём получается около семидесяти трёх литров, а это вдвое больше нужного. Тебе можно посоветовать установить посередине перегородку и тогда каждый динамик будет работать на свой объём. В этом случае можно поставить фазоинвертор на каждый объём. Сделай его из пластиковой сантехнической трубы диаметром сорок миллиметров и длиной около ста миллиметров.

У меня есть не 40мм,а 50мм. Подойдет?

Из чего корпус?
и разве динамики подойдут? разве это вобще гдн? помоему гдс .

Можно на остальные вопросы ответить)

Назад
Сверху