• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Канифоль и есть флюс. Флюс это вообще любое вещество, которое используют для пайки. Канифоль самый древний и самый класный флюс. Жидкие я не люблю, хоть они и очень мощные. Неудобные до жути. Паяльный жир ещё ничего так. Что-то среднее между жидким и канифолью. Но канифоль всё же лучше, если паяешь паяльником, а не утюгом или духовкой...

Оказалось что дела было не в металле диодов, а в не залуженном паяльнике... После залуживания припой начил растекаться как вода на диодах, но при этом все очень сильно зарогрелось. Их вообще можно сильно греть(и диды и кондеры)? Урааааа. Фотку выложить не могу так как пишет что лимит,

Добавляй фотки как вложение в расширенном режиме. Так будет лучше.

Вот и оно, но все равно верхние контакты лучше паяются.
07092009141.webp
Флюс прогореть на нем не успел, а не так плохо лудился..:D
08092009143.webp

Уже лучше :). Греть сильно можно. Детали допускают сильный разогрев во время пайки, если он длится не долго. Но тепло лучше отводить пинцетом, пасатижами и т.п. Во всяком случае так говорят и советуют, но я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы я повредил элемент перегревом от пайки. При этом особой осторожности не соблюдаю. Просто быстро лужу и паяю, пока деталь прогрется не успевает...

Что это за деталь...
Q рядом с этой деталью, мне кажется чето связаное с теплом...
09092009145.webp

Похоже не транзистор.

Хотел давно спросить, а если потом сделать еще одну плату для стерео, то надо будет делать еще один БП или одного хватит(перелельно подключеный, хватит ли силы)

А ты БП на вырост делай, чтоб хватило. Для такой пары БП нужен не меньше 70Вт. По хорошему ватт 100. И это без экономии на кондёрах...

Т.е. можно место для кондеров оставить, и потом еще 10000 добавить. я правильно понял?

Достал меня этот усилитель, ну нету даже приблизительно на столько вольт, почти везде на 12 вольт,.. Как я бился головой об стену проклиная двуполярное питание....Пол города обошел :mad:. Может можно как то по другому, может 4 по 12. Пойдет ли такой TRT30218 Тороидальный трансформатор 30VA 1x230V 2x18V хоть и напряжение где то будит 30вольт

друг я тоже сейчас насчет этого мучаюсь но решил с эконмить 300грн(1500руб)
и решил сам намотать такой торрик

500 р такой

Достал меня этот усилитель, ну нету даже приблизительно на столько вольт, почти везде на 12 вольт,.. Как я бился головой об стену проклиная двуполярное питание....Пол города обошел :mad:. Может можно как то по другому, может 4 по 12. Пойдет ли такой TRT30218 Тороидальный трансформатор 30VA 1x230V 2x18V хоть и напряжение где то будит 30вольт

На какой ток рассчитаны обмотки?

На какой ток рассчитаны обмотки?

А на какой надо, это для примера, просто в интернет магазине нашел название
Ппц голова трещит, я ведь не шуткой сказал про голову...
А все почему бился, купил млин мультиметр чисто китайский за 100 руб, и с ним узнал что в розетке у меня 300вольт, а в БП 30 и 15...

И я все больше чувствую что ручками мотать надо, тока проволоку покупать надо, да и сердечник...(/Хотя даже не представляю как xD)

купил млин мультиметр чисто китайский за 100 руб, и с ним узнал что в розетке у меня 300вольт, а в БП 30 и 15...

Ну с китайским ты бы мог узнать, что у тебя в розетке 28 атмосфер или 17 литров. :) Им пофиг, что показывать.
А трансформатор для питания усилителя должен иметь две вторичные обмотки по 25 - 28 вольт переменного тока с силой до 8 - 10 ампер. Можно подключить трансформатор с обмотками по 18 вольт, только это скажется на выходной мощности усилителя.

А вы случайно не знаете как водородную бомбу делать, а то очень хочется запустить на 39,56' с.ш. 16,20' в.д.

Знаю. А что находится по этим координатам?

Назад
Сверху