• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Да это шутка про соковыжималку, просто потенциал 7294 эти дины не потянут. Это меня напрягает, если есть значит надо выжать все до последней капли, все возможными способами, в том числе имитировать басилку своим голосом.

Та я понял, что шутка, а вот про БП подумай

Бэндпасс штука сложная в изготовлении, а у меня характеристик даже половины нету.

не очень сложная, если есть параметры ТС, то и посчитать можно, завтра могу найти размеры своего саба на 10 гд-34, у тебя приблизительно такой- же получиться должен

Нее, я уже сделал, прошпаклевал, что его выкидывать... Ты мне лучше скажи как сделать лучше, чтоб динамики больше не сжечь... Как лучше их соединить.

соединяй последовательно, делай фильтр, для среза сч и усилок на 1562

А TDA8560Q не потянет. 1562 ну очень дорогая.

Последнее редактирование:
Конечный результат. Еще сделал мягкие ножки, саб плавает примерно на 3 см. Никаких вибраций от него нету.
И еще вопрос, динамик на басах издает звук какого то трения, но ход от руки у него без хорохов.
27042010320.webp

Все шорохи исчезли, почему то шорохи тока от телефона.

Помогите расчитать пассивный фильтр нижних частот первого порядка, а то формулы не понятные
6.5.2.1. Фильтры нижних частот.

с частотой среза 250гц и 150гц

А кстати если сделать усилок на tda1562Q и запитать его от компьюторного болока питания?... А то у меня валяется без дела, да и цена ему 500 рублей. Там вообще все не нужное выбросить можно будит?

можно, в самый раз под твой сабик, фильтр завтра выложу

Думаю купить набор NM2117 и BM2034 - потому что не выгодно отдельно все покупать. Одна микруха 500 рублей. Но фильтр все равно выложи, потому что хрен знает когда деньги будут.

я слышал на сабе 1562, хорошо играет

я слышал на сабе 1562, хорошо играет

Ну вот поэтому и дорогая. Она то не сожгет динамики?
Блок питания компа ее не сожжет, там 10 и 15 ампер на 12 вольт. А то у нее по-моему меньше 8 ампер пиковый ток.

NM2117, Активный блок обработки сигнала, ты не знаешь нормальный он?

Не сожжет, она сама возьмет скоко надо мощности, 8ампер пиковый ток это сколько она в максимуме будет потреблять.

Например светодиод же ты подрубаешь к 5 вольтам(или 3 без резистора), а там тоже токи неслабые, учитывая, что сам светик потребляет 20милиампер, так что все нормально будет.
Главное чтобы не было траблов с помехами коих в бп компа хватает, но лично я эту схемку не собирал так что более точно не скажу.

tda2007 от блока питания нормально работала.

NM2117 можно взять, для саба нормально должно быть, сам не слушал.

Можно ли взять набор NM2117 + KIT BM2042 (TDA 7293 140 Ватт) и как их соединить. Требует ли NM2117 дополнительного питания?
Технические характеристики.

Напряжение питания, двуполярное: +/- (12 - 50) В.

Пиковое значение выходного тока: 10 А.
Ток в режиме покоя: 30 мА.
Ток в режиме MUTE/ST-BY: 0,5 мА.
Выходная мощность, при Uп = +/- 30 В, Rн = 4 Ом, и Кг = 1 %: 80 Вт.
Выходная мощность, при Uп = +/- 45 В, Rн = 8 Ом, и Кг = 10 %: 140 Вт.

Выходная мощность, при Uп = +/- 30 В, Rн = 4 Ом, и Кг = 10%: 110 Вт.

Коэффициент усиления Au: 30 дБ.
Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц.
Входное сопротивление: 22 кОм.
Размеры печатной платы: 47x55 мм.

Что если я возьму трансформатор на 14-18 Вольт, мощностью 160 ВА? Это подойдет?

Назад
Сверху