• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q 2x22

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Светлана,7,2 Ач 12 В-как я понял это аккумулятор с бесперебойника! а он не кислотный а гелевый!
Р.S. это я так просто сумничал)

гелевый не кислотный,на сколько мне известно в состав геля входит щёлочь!

гелевый не кислотный...
Это свинцово-кислотный аккумулятор.
Да хотя бы посмотрите напряжение на банку. У кислотных оно равно 2 В, у щелочных - 1,2 В.
Я уж и не прошу включить Google и просто почитать... :)
Можете найти и скачать книжечку: Хрусталев Д.А. - Аккумуляторы (2003), в ней найдёте ответы на все вопросы по конструкции, параметрам, способам зарядки любых аккумуляторов и решите свои заблуждения

Что по поводу схемы включения регулятора тембра ВЧ НЧ?

Просто ваш вопрос непонятен.
Если вам нужна схема регуляторов тембров, то их тысячи, а если как их подключить к усилителю, то просто подключаете ко входу УМЗЧ и всё...

а еще такой вопрос, будет ли лучше разделение по каналам стерео если использовать 2 микросхемы и поменять правый канал с правым каналом второй микросхемы? якобы получится независимо 2х22 и 2х22, а еще я хочу сделать по другому, переменный резистор с выключением на 1 микросхему и на вторую, пустить питание отдельно на каждый регулятор, на 1 микр. 2х22 у меня будет СТЕРЕО, на 2 микр. центр и саб, на вторую микросхему я устанавливаю 2 переменных резистора для независимой регулировки громкости центр и саб, и 1 переменный на 1 микросхему для регулировки стерео. И смысл в чем, что бы не гонять обе микросхемы, если я хочу послушать тоько стерео, я включаю первый ПР и питание идет на первую микросхему, вторая не работает... Имеет ли смысл так делать? нарисовал по быстрому схемку

Вложения

• bp.webp
    bp.webp
    27.5 KB · Просмотры: 83
Никто не подскажет?

2 микросхемы для 4х каналов в усилителе, но как теория, будет ли лучше если 2 канала пускать не по одной микросхеме а по двум? Знаете для хорошего стерео питают каждый канал отдельно, а здесь качественного разделения каналов я не услышал, вот и подумал пустить каждый канал по другой микросхеме

Эта не та микросхема, на которой создают усилители с раздельным питанием каналов. Для того чтоб услышать разделение каналов, оно прежде всего должно быть в источнике звука.

Нет, это ерунда.
Хотите качественного стерео, берите усилитель более высокого класса :)

Это мой первый усилитель))) Корпус делаю универсального размера, второй соберу лучше

Ага, у меня есть однотактный ламповый на 6п14с (кажется такая лампа) звучит ничего но баса совсем сало и хрипы на высокой громкости, сказали что возможно лампы сильно б\у и вышли из режимов, конечно внутренности данного усилка желают лучшего

Всем привет. Я абсолютный новичёк и первой схемой выбрал самое простое что нашёл в интернете. Собрал по схеме, питание - 12V 1A, нагрузка - 8 Ом. Микросхема греется, звука нет. Может быть дело в бп или колонках? Что я делаю не так? Спасибо заранее.

Хорошо бы по таким просьбам прикладывать качественные фотографии этого усилителя со всех сторон. На кофейной гуще гадать в чем ошибка неинтересно

Чаще всего, в таких случаях, ошибки в монтаже.

Хорошо бы по таким просьбам прикладывать качественные фотографии этого усилителя со всех сторон. На кофейной гуще гадать в чем ошибка неинтересно

Сори, думал тут обсуждается схема по которой я делал. Вот фотки, надеюсь можно разобрать. Все номиналы как на схеме.

image.webp Foto.webp Foto1.webp

Назад
Сверху