• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7386 - 4 х 30 Вт

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
А ниже на две строчки что тогда?

Стоит учитывать, что в машине в раене 13 вольт при заведенном двигателе, для машины она сойдет.

значит из этой микрухи реально выжать чистые 25 ватт на каждые 4 канала и общая суммарная мощьность составит 100ватт?

ну ты сам то читать умеешь-18ватт при 0,8% КНИ,а то что больше это уже можешь не считать.

спасибо теперь понятно

я вот собираю в данный момент. осталось припаять провода на выходы, на выходных сделаю, раскажу как звук...если конечно заработает))) хотя должна.кстати, ни кто не знает, как их припаять?(куда)

Вложения

• TDA7386 (1).webp
    TDA7386 (1).webp
    3.7 KB · Просмотры: 740
я вот собираю в данный момент. осталось припаять провода на выходы, на выходных сделаю, раскажу как звук...если конечно заработает))) хотя должна.кстати, ни кто не знает, как их припаять?(куда)
Очень интересно как соберёшь напиши? да кстати сколь она (TDA7386) Сейчас стоит напиши за сколь брал

я брал по моему за 180 микру, ну и кондеры там еще +20. ну и ужы элементы для травления: текстолит и лазерный принтер\маркер.

TDA 7560 при 2 омах будет выдавать 40 ватт так или я ощибаюсь?

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    44.2 KB · Просмотры: 492
  • 9.webp
    9.webp
    17.8 KB · Просмотры: 4,047
нет не ошибаешься,но питание должно быть 14.4в и никак не меньше,иначе будем выдавать поменьше.идеальный вариант был бы -это переделанный компьютерный блок питания с стабилизацией по ветке 12в и коррекцией её до 14,5в.в таком случае можно было бы даже в этот блок питания её и вмонтировать(я так вмонтировал 2шт тда 1552q и одну тда 2005(мост) для домашего кинотеатра(правда там *сборная ссср* была из разных АС но тем не менее всё прекрасно работало года 3 или больше,просто дальнейшую судьбу этого усилителя я не знаю.-однажды пришёл в гости а у того человека уже стоит *свеновский *комплект 5,1

а как сделать из компьютерного бп 14.4 или 15 вольт? если это не сложно, расскажите!

Ага мне тоже интересно

так. выкладываю даташит на 7386. я чесно пытался узнать где питание..но не смог. Вернее есть догадки: Vcc это + а минус общий. но! там 2 Vcc. да и с выходами тоже как-то лево получается.Gng это земля, но какая? там есть Р и есть АС.....

Вложения

понял: не правильная схема у мня была: я ее не перевернул....с лева на право((( переделывать все... выпаивать элементы, распечатывать опять схему, травить....знал бы...не взялся бы..но поздно))) я попытаюсь сделать. каникулы начались - времени вагон)

понял: не правильная схема у мня была: я ее не перевернул....с лева на право((( переделывать все... выпаивать элементы, распечатывать опять схему, травить....знал бы...не взялся бы..но поздно))) я попытаюсь сделать. каникулы начались - времени вагон)

Ну как успехи?сделал? Как звучание? Стоит такую брать?

Назад
Сверху