• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор SAMSUNG CS-29VV10MGR не включается

Я не вижу смысла лезть в кадровую , если не работает строчная. Если срочная работает, а кадровая нет то на экране телевизора мы увидим горизонтальную линию.
DRK сначала изучи схему этого ТВ, а потом советы давай!
при таком включении кадровой ИМС возможно КЗ по питанию из-за пробоя одного из выходных транзисторов. При таком КЗ строчная нормально работать не будет, а если отключить кадровую, то процессор выключит строчные синхроимпульсы. Круг замкнулся.
Коля я ж выше объяснял как это можно обойти, а топикстартер наверное это пропустил. И уже говорил что для ремонта ТВ не нужен сторонний БП, и про лампочку в разрыв цепи был разговор.:fase:

DRK сначала изучи схему этого ТВ, а потом советы давай!Коля я ж выше объяснял как это можно обойти, а топикстартер наверное это пропустил. И уже говорил что для ремонта ТВ не нужен сторонний БП, и про лампочку в разрыв цепи был разговор.:fase:
Я этот вариант тоже рассматриваю. Вы писали: " Отключаем схему EW коррекции на полевичке IRF620 и строчка запустится и без кадровой. Ну соответственно строчку вешаем через лампу и осциллографом смотрим контрольные точки". Но пока не выяснено какой мощности лампу надо и как отключить схему EW (может просто выпаять IRF620?).

Обратите внимание!!!
Эту операцию надо делать одновременно подпаиваясь к обоим конденсаторам. Если это делать по-одиночке, то на ИМС кадровой возникнет перекос питания и она вылетит.

Проще говоря соединить их проводами параллельно и к этим проводам уже припаять + и- лабараторника. Так?

Проще говоря соединить их проводами параллельно и к этим проводам уже припаять + и- лабараторника. Так?
Нет не так.
Конденсаторы уже соединены как надо, к ним надо припаять провода от ЛБП:

• минус С412 (реальный минус, на схеме ошибка - у него перепутаны + с -) к минусу ЛБП;
  • плюс С414 к плюсу ЛБП;
  • "корпус" (он же плюс С412, он же минус С414) к корпусу ЛБП.
Еще раз напоминаю, что ЛБП д.б. духполярный (не путать с ЛБП с отдельной клеммой "корпуса") с одновременной регулировкой напряжения по обоим плечам.
Проверку ИМС кадровой развертки нужно проводить при отключенном питании телевизора.

Я одного не понимаю, а чего все привязались к корректору растра?
Даже если мосфет IRF620 пробит насквозь, это никак не отразится на стабильности работы каскада строчной развертки.

Отключаем схему EW коррекции на полевичке IRF620 и строчка запустится и без кадровой. Ну соответственно строчку вешаем через лампу и осциллографом смотрим контрольные точки. Не знаю под силу ли топикстартеру всё что мы тут написали!? Осциллограф при таких неисправностях ой как нужен, сторонний БП нет.

Поскольку лаболаторника пока нет и он наверное будет однополярным, а осцилограф есть буду пробовать метод с отключением QE01 - IRF-620... Выпаял QE01. Вместо IRF-620 стоит FQP630. Тестер транзисторов показал, что он исправен. Обвязку тоже прозвонил, всё без косяков.Теперь собираюсь включить телек согласно прилагаемому скрину. Проверьте меня, всё ли верно делаю?

Вложения

• 2018-02-17_19-19-26.png.webp
    2018-02-17_19-19-26.png.webp
    67.6 KB · Просмотры: 110
Или достаточно включить лампу просто вместо предохранителя? В цепи строчной ничего не менять, только транзистор QE01 выпаять....

Поскольку лаболаторника пока нет и он наверное будет однополярным, а осцилограф есть...
Тогда просто отключите оба питания на ИМС кадровой. Если это что-нибудь изменит в поведении строчной, эту ИМС придётся заменить не глядя.
буду пробовать метод с отключением QE01
Пробуйте.

Тогда просто отключите оба питания на ИМС кадровой. Если это что-нибудь изменит в поведении строчной, эту ИМС придётся заменить не глядя.
А можно просто выпаять её? Стоит LA78045 7 ног отгибать не удобно...

Про подключение лампы дайте пояснение если не сложно. Как во вложении правильно будет?

Можно и выпаять, а можно просто перерезать две дорожки.
Лампу ставят в разрыв В+ в удобное место, обычно вместо перемычки.

Можно и выпаять, а можно просто перерезать две дорожки.
Выпаял LA78045. Прозвонил ноги тестером, КЗ по ногам нет. Включил телек с выпаянной ИМС кадровой. Результат на видео по ссылке: https://yadi.sk/i/DVl2D6lq3SXGuX на яндекс диске, весит 5 мегов. С выпаянной ИМС изменился свист, который перешёл на писк... Микросхема под замену?

Последнее редактирование:
Красота!
Строчная как путью ни работала, так и не работает. Надеюсь, это без лампочки по В+?
Не торопитесь запаивать ИМС кадровой, сначала нужно запустить строчную.
Раз уж выпаяли старую, теперь проще заменить её на новую, благо стоит недорого.

Теперь для работы потребуется осциллограф.
Нужно проверить чистоту питания В+, форму и параметры синхроимпульсов, идущих с процессора, форму напряжения на строчнике (например, на выводе 8 или 9).

Последнее редактирование:
Надеюсь, это без лампочки по В+?
Без лампы.
Раз уж выпаяли старую, теперь проще заменить её на новую, благо стоит недорого.
Посмотрю завтра на донорах, если не найду закажу новую.
Теперь для работы потребуется осциллограф. Нужно проверить чистоту питания В+, форму и параметры синхроимпульсов, идущих с процессора, форму напряжения на строчнике (например, на выводе 8 или 9).
Это можно проделывать без запаянной ИМС кадровой? Если буду подключать осцилограф к нужным контактам и включать телек секунд на 5-6 достаточно будет для снятия показаний? Опасаюсь опять спалить HOT....
Вот что ещё нашёл в инете по моему шасси похожая неисправность: Samsung CS25M6WTPX/BWT шасси S56A нет запуска СР - Форум - Источники Питания

Ремонт телевизора отложил, пока нет времени совсем. Жду LA78045. Как сделаю измерения осциллографом сразу отпишусь...

Назад
Сверху