Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Этот скорее всего для просто металла. Для твердого сплава внешне круг очень плотный, зерно мелкое, цвет серый (то, что у нас на заводе на наждаках стояло). Этот круг мало сыпется. Ваш же скорее всего будет довольно быстро осыпаться, а твердый сплав вообще не возьмет.Коричневый с крупным зерном
Он случайно не мягкий? Если гнется, значит резиновый. Работать будет только торцом. Применяли, когда быстро нужно было фаски снять с мягкого металла. Мундштуки из меди делали на сварочные полуавтоматы, такими кругами обрабатывали торец от заусенцев после отреза пилой.полировочный (??).
Так запусти по металлу - сам увидишь.
Нет,наоборот,очень твердый.И звонкий как керамика.Он случайно не мягкий?
Скорее всего так и есть. Только времени потратите. Лучше изначально брать то что нужно и с одним типоразмером, подходящим на наждак, без переходных колец. Ведь чем больше промежуточных звеньев, тем ниже жесткость системы. То же относится и к подкладкам под резец. Максимум три.Если они мне бесполезны,то и морочиться с переходниками нету смысла..
Пятикопеечную монету на клин сошлифовал пока.То же относится и к подкладкам под резец. Максимум три.
А какие именно? Покажи. Я к тому, чтоб потом не вышло бы недоразумения от али (я так понимаю).Буду заказывать нормальные, со съемными пластинами
Если честно, то большей части данных резцов я не вижу применение. По крайней мере возможно по разу по два попробуете и потом будет пылится наборчик. Смотрите. Основные резцы это проточить и отрезать. С этим работать очень часто. Из того набора это один резец. Все остальное- просто красота. Некоторые все ж будут разово использоваться. Мой совет. У вас уже есть много резцов на пробу. Вот как раз из них при работе вы и поймете необходимость того или иного. И возможно придете к мысли взять поштучно именно нужное.Что скажете?
Согласен, по началу купил 3 набора, так и лежат, использую из нихто большей части данных резцов я не вижу применение
Так и хотел сделать изначально, но теперь вот точить нужно все их, целая наука, в интернетах и ютюбах все гораздо проще выглядит: вставил заготовку, поточил, порезал - вуаля, деталь готова )))У вас уже есть много резцов на пробу. Вот как раз из них при работе вы и поймете необходимость того или иного. И возможно придете к мысли взять поштучно именно нужное.
Все банально - бытовые нужды, хобби. Точить в основном цвет.металлы, медь/латунь реже винты из мягкой стали. Может пластики. Сейчас для меня это просто взрослая игрушка, но думаю, что освою эту науку и буду пользоваться по-настоящему.И для понимания, всеж хотелось бы услышать список предполагаемых работ, которые вы планируете делать на станке. И конечно же по материалам.
С центром все гораздо лучше выглядит, но тоже ест НО. Купил "усиленный", а он как-то массивно выглядит на моем станке и много места "съедает". А ну и конус у него длинноват, не дает два см. задвигаться в бабку. Его отпилить можно?Кстати, все хотел спросить. Центром не примерялись на посмотреть сдвиг задней бабки? Не соосность есть?
Вот и у меня какая-то паника, чувство, что нужно купить как можно больше, что б ничего не упустить и научиться все делать правильно...Согласен, по началу купил 3 набора, так и лежат, использую из них
пару резцов, сделал вывод надо покупать по одной державке и пластины
к ней.
Не понял. На центре конус Морзе №1? Если да, то единственное, что мешает центру задвинуться это винт перемещения пиноли. Там же все зделано так, что при задвижении пиноли в корпус бабки, конус упирается в винт и останавливается. А пиноль, продолжая движение, сползает с конуса и оснастка вынимается. Возможно у вас пиноль стоит в крайнем задвинутом положении. По фотке ни чего не видно.А ну и конус у него длинноват, не дает два см. задвигаться в бабку. Его отпилить можно?
Это как? Ведь и там и там стандартный конус Морзе №1. Соответственно на любом посадочном месте с таким конусом на любом оборудовании любого года выпуска или страны данный центр встанет абсолютно так же (ну там в пределах допуска -1,4мм).Видимо под пиноль длиньше моей рассчитан.
Я понял это. Просто о чем говорю. Если оба конуса изготовлены в допуске, значит ваши 20мм это заложено технически. И да, забивать не нужно.Вот о чем я