• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA1558

Нашёл, нашёл! 13,1В это напряжение холостого хода, подключите нагрузку (лампочку 12В _ 20...25Вт) и измерьте напряжение под нагрузкой, получите 12,5В

А они разные что ли бывают ты ж на схеме в середине обозначил обе 12в или ты ошибся ? Еще такой вопрос у меня приблизительно какого размера будет тороид на 14 вольт после выпрямления и мощностью 600-700ватт ?

И как теперь мне сделать чтоб получить 5ампер как их соединить ?
О соединении обмоток вам уже давали ссылку на тему http://www.tehnari.ru/f119/t72627/. А вообще то можно не соединять, у микросхемы 4А - пиковый ток, а средний на музыкальном сигнале 1,5...2А, так что одной обмотки вполне достаточно

А как измерить ?
Ток измеряется с нагрузкой, т.е. подключите к обмотке лампочку 12В_20Вт и последовательно с ней амперметр, если конечно он у вас меряет переменное напряжение

Да, ток конечно, спасибо!:)

О соединении обмоток вам уже давали ссылку на тему http://www.tehnari.ru/f119/t72627/. А вообще то можно не соединять, у микросхемы 4А - пиковый ток, а средний на музыкальном сигнале 1,5...2А, так что одной обмотки вполне достаточно

Ток измеряется с нагрузкой, т.е. подключите к обмотке лампочку 12В_20Вт и последовательно с ней амперметр, если конечно он у вас меряет переменное напряжение

На той схеме написано что 12в находится 9и9 10и10 а я нашел 12в на 2ножке и на 9й а 8 я думаю это минус
. И если честно я не понял ту тему если вы поняли скажите как какие выводы соединить и перемычку эту надо удалить да та что соединяет 1 и 8ю ?

А где мне достать переменнку лампочку на 12вольт ? У авто не переменные же? Еще че можно применить ? 20ватт же будет мало если вы думаете так же как и я , вот если на примерно 100ватт подключить и то что может дать транс покажет мультиметр или же я ошибаюсь ? Или он покажет что он 100ватт потребляет ?

а я нашел 12в на 2ножке и на 9й а 8 я думаю это минус
Во первых, никаких минусов у обмоток НЕТ, вам уже говорили!
Во вторых, то что вы называете "2ножке", это 9 вывод по схеме, а "9й" это 9' по схеме. Соответственно ваши 1я и 8я это 10 и 10' по схеме. Для 1558 достаточно будет одной обмотки 9_10, или 9'_10', т.е. по вашему счёту 1_2 или 8_9

А где мне достать переменнку лампочку на 12вольт ?
Лампочке всё равно, переменный ток или постоянный. Да и не надо никакой ток мерить, трансформатор стандартный, и если в паспорте написано 2,55А, значит так оно и есть

Мерить можно, если хотите узнать какой ток на самом деле можно получить от обмотки.
Для этого обмотку можно нагружать не только лампочками, а любыми нагрузками, спиралями, мощными резисторами, лампочками на 220 В... У меня, например, для такого дела есть мощный реостат.
Нагружают до тех пор, пока напряжение не понизится, по сравнению с напряжением без нагрузки, процентов на 10 - 15. Вот тогда измеренный ток и будет максимальным током для этой обмотки.

Лампочке всё равно, переменный ток или постоянный. Да и не надо никакой ток мерить, трансформатор стандартный, и если в паспорте написано 2,55А, значит так оно и есть

Хорошо понял благодарен за ответы . Будь добр ответь еще на несколько вопросов . По схеме 2я ножка там же 5номер а не 9й или же на схеме они по другому обозначаются ? 2 вопрос всё таки на всякий случай скажи каким способом соединить 1и 8 и 2-9ножку чтоб параллелит , 10-10 и 9-9 или 9-10 и 9-10 и имеет ли значения каким способом соединить 9-10 , в смысле 1-9 ножка или 1-2 ? И 3 я чисто из за любопытства хотел измерить ток . Можно да использовать лампочку 50-100ватт транс не сгорит ?

Мерить можно, если хотите узнать какой ток на самом деле можно получить от обмотки.
Для этого обмотку можно нагружать не только лампочками, а любыми нагрузками, спиралями, мощными резисторами, лампочками на 220 В... У меня, например, для такого дела есть мощный реостат.
Нагружают до тех пор, пока напряжение не понизится, по сравнению с напряжением без нагрузки, процентов на 10 - 15. Вот тогда измеренный ток и будет максимальным током для этой обмотки.[/коQUOTE]

Короче говоря можно взять лампочку на 12 либо 220 вольт мощность 70-150ватт и узнать скока может дать транс . А транс не пострадает точно ? У меня авто лампочки на 55-150ватт

Нужно постепенно нагружать и следить за напряжением на обмотке. При увеличении нагрузки напряжение будет уменьшаться.
А как правильно соединить обмотки параллельно, я рассказала по ссылке выше:
http://www.tehnari.ru/f119/t72627/

Вот как вы обьяснили я и не понял там он 100раз одно и тоже написал я так и не смог . Вы конкретно скажите

Вложения

• Т100.webp
    Т100.webp
    210.6 KB · Просмотры: 172
Sorry, this is impossible in your browser.
Sorry, this is impossible in your browser.
теперь всё ясно спасибо вам обоим большое за помощь . А если я параллельно включу обе обмотки ,а там на обоих разный ток транс будет работать ? Да и еще вот я измерил с лампочками но одна обмотка выдал макс 3.9А вместо 2.5а или мультиметр прогрешил не знаю но с 21ваттной лампочкой как рас в точку показал 20ватт . А с лампой 5ватт показал 4ватт. Вот подробней лампочка 12в.5ватт 13.1в . 55ватт 12.18в но тока 45ватт показал. 155ватт 12.2б. 21ватт 12.1в . И еще на счет диод моста , нашел в фонаре в котором свинцовая батарея , а к мосту идет 220в прямо из сети на нем еще 1конденсатор квадратной формы на 1 мкф по моему по английски написано буква как повернутая буква ч и f 220б. а батарея на 6вольт . так вот хотел узнать можно ли использовать эти диоды для моего блока питания ,? Вольтаж имеет значения ? Я завтра напишу вам что за надпись на диодах

Еще есть диоды от черно белого тв на них написано Д2268 1v-76 последняя либо 8 либо буква в не понятно написано , Д226Г 1V-76 . Если эти не подходят еще есть всякая аппаратура но скажите как подобрать ? Если у меня 18В и ток 5А то мне нужно с прямым током не менее 5А и обратным напряжением не менее 18в да ?

И последний вопрос у меня . После выпрямления ток увеличивается ? Ну ша 12в 2.5ампер а после выпрямления 17вольт при увеличении напряжения мощность ведь увеличивается или в этом случае он останется 2.5ампер ?

А если я параллельно включу обе обмотки ,а там на обоих разный ток транс будет работать ?
При параллельном соединении обмоток параметры их должны быть идентичны, т.е поточнее замерь напряжение на обмотках 9_10 и 9'_10', оно не должно различаться (ток можно не мерить)!
...показал 20ватт . ... показал 4ватт.
У вас мультиметр мощность показывает?
Если у меня 18В и ток 5А то мне нужно с прямым током не менее 5А и обратным напряжением не менее 18в да ?
Совершенно верно! 226е не подойдут

Вложения

• БП_TDA15xx.webp
    БП_TDA15xx.webp
    30.8 KB · Просмотры: 6,831
Назад
Сверху